2021-05-11 22:01:43 40点赞 38收藏 63评论

创作立场声明:文中介绍的鞋子为自己穿着的,本文分享产品定制过程和穿着体验,关于该产品相关问题欢迎留言交流。

嘿,大家好,我是GT_7。

作为一个合格的打工人,虽然皮鞋穿着的时候并不多,但一双款式精美、穿着舒适的皮鞋还是必备的单品,而往往鱼与熊掌不可兼得,好多外观精美的皮鞋穿着却没那么舒适,因为要保证鞋面质感,皮鞋上皮革大多选用韧性较高的牛头层皮,其特点可以保证皮鞋长久穿着依旧有样,但材质的韧性和硬度意味着其不容易去贴合每个人的脚型,所以一双皮鞋的鞋楦的形状本身是否适合脚型就成为影响其舒适性最重要的重要因素。

鞋楦的重要性

打篮球的同学在选择篮球鞋时候应该都遇到过这样的情况,别人说舒适的篮球鞋自己穿着却感觉太窄或太宽,压脚背或者包裹不足,这就是鞋楦的影响。即便是鞋内衬更有弹性的篮球鞋都是如此,皮鞋的舒适性就更加和鞋楦有关,这也是为什么经常看到建议选择皮鞋去专柜试穿,但即便是去专柜试穿,如果你的脚型比较特别,那么在刚开始穿着也需要经过一个较长的磨合期,鞋面皮革变软以及鞋垫踩出来才会算得到一双和叫舒服的皮鞋。

谈谈定制手工皮鞋

说到皮鞋,定制手工皮鞋可以说是其中的顶级产品,这里稍微班门弄斧说一下我个人对于定制手工皮鞋的认识,定制手工皮鞋按定制深度来说分为 bespoke 和 mto,bespoke 可以说是最深度的定制,除了鞋面和鞋底材质的定制甚至还包括从 0 制作一个鞋楦,当然其及其高昂的价格不是一般人所能接受的,所以无论是国外品牌还是国内品牌的定制手工皮鞋大多是 mto,就是在在鞋楦库中找到最契合脚型的进行制作,虽然无法与前者相比,但和标准款相比,也同样会带来不同的穿着感受。

sinmec 定制手工皮鞋介绍

这款sinmec定制皮鞋我第一次知道是在站内一个大佬的文章中,相对于传统意义上的定制皮鞋,sinmec定制不再需要消费者与设计师面对面,而是使用一款叫“芯小迈”的小程序通过AI测量脚的特点并形成一个唯一编码的检测报告,用户下单后将唯一编码发给商家,约5个工作日工厂会将定制皮鞋发出(实际两次都是7天收到的)。

我第一选购sinmec 定制手工皮鞋时候只有两款,都是399元,我第一次选的是布鲁克皮鞋,鞋子做工和脚感都很满意,唯一感觉稍微有点遗憾的就是款式稍微略显成熟,我在上一次介绍时候也说自己感觉sinmec 定制皮鞋可选择的款式太少了。

sinmec定制手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克男式英伦真皮软底399元天猫精选去购买

个人感觉商务正装款适合喜欢简洁款式的商务人士。

sinmec定制手工皮鞋男士休闲商务正装真皮软底男式英伦复古工装鞋399元天猫精选去购买

前几天看到官方店上架了499元的雕花布鲁克皮鞋,我还因为价格贵了100元特地向客服沟通了解了一下,了解到新款在鞋型和材质都进行了升级,于是我就又下手了一双。

▲值得注意的是新款除了有黑色,增加了棕色鞋款。

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克男式英伦真皮499元天猫精选去购买

定做流程

sinmec 定制手工皮鞋使用微信小程序芯小迈小程序,准备一张A4纸,开始脚型的测量。

一共需要拍摄三张照片,俯拍足背照片可以检测出我是“埃及脚”,大概脚长以及推荐鞋码。而侧面拍摄的左右脚则会分析出是哪一种足弓类型。AI判断的类型和我自己观察的只有在我的左足弓有一定出入,当我自己观察后,发现自己左足弓确实有些低。

AI检测没有问题之后会生成一个档案编号,此时拍下商品并将编号发给客服就可以耐心等待了。

新鞋开箱

可能是新款的原因,此次从下单到拿到鞋子共等待了10天时间。盒盖为黑色,盒身为黄色,整体很高级,缠绕的礼品盒丝带,像很多奢侈包的礼物盒。鞋盒侧面的“定制的,更舒适”是sinmec品牌定制手工皮鞋的卖点。

包装内除了鞋子本身,还有一副芯迈三分钟DIY鞋垫,该款鞋垫单独售价99元。

鞋垫共有4层,后跟和前掌分别嵌有缓震垫,后跟poron垫,前掌ACF材质(人工软骨泡沫)垫,在运动过程中能够有效减少来自地面的90%反冲击力,可以有效的保护膝盖关节使用,重点说一下足弓处的Footwork Lab技术,简单说就是一种高分子塑性材料,通过加热——塑形——冷却——定型的方式让鞋垫与用户的足弓贴合。

▲新鞋的鞋垫照片忘记拍摄,码字的时候人在出差,图为上次拍摄的照片,两款鞋的鞋垫没有变换。

印象里上次鞋盒中没有看到这一份鞋垫的使用说明,有使用说明书更加贴心了一些。

鞋子细节&上脚效果

新鞋第一眼感觉就是鞋型更修长,鞋面皮子更亮有质感,同时鞋底与鞋面之间固定不在使用白色的线,鞋子整体观感整体性更好。

皮革的升级带来的视觉感受就是这一双鞋子线条相较于399元的哪一款更加明朗。

鞋头镂空雕花让鞋子更具设计感,仔细观察,缝线的工艺处理方式与之前那一款也有区别,我个人是更喜欢现在这样的。

鞋面使用了两种不同纹理的牛头层皮材质,鞋头亮度更高一些,往后延伸则采用稍微有一点哑光质感的皮革,两种不同材质的的组合让鞋子更具层次。同时改变的还有鞋底与鞋面之间取消白色缝线,这让鞋子整体性更好,如果说399元那一款休闲属性更多一点,新款则更加商务一些。

内衬所使用的皮革依旧是前一款皮鞋上广受好评的猪皮,相较于牛皮其柔软的质感和更大的皮革毛孔能够提供更加舒适透气的穿着体验。

很多皮鞋穿着不舒适一方面原因是鞋底材质尤其是中底材质太硬,sinmec定制皮鞋的中底类似三明治结构,尤其是后跟位置中间部分材质很有弹性。

上次购买的399元的鞋款,整体很满意,唯一一处感觉改良的就是外底,此次这一款在鞋底纹路和材质硬度方面都进行了升级,增加防滑性和耐磨性。

前面都在介绍新款的sinmec定制皮鞋的材质和工艺,以及外观的改变,但一双鞋的实际穿着效果怎么样当然要上脚试穿,前面通过AI检测也可获知我基本属于普通脚型,不胖不瘦,这双雕花布鲁克皮鞋上脚的最大感触就是外观修长,同时却合脚并不夹脚。

我心里黑西裤、黑袜是黑色皮鞋的最佳拍档,我现在也仅仅是在朋友的婚礼或者偶尔一些会议上就这样穿着,取消了白色缝线让整体的感觉也变得不同。

最近胖了一些,裤子都有一些紧绷,就不给同学们放全身照了,如果对这双雕花布鲁克皮鞋感兴趣的同学较多,等我瘦回去我会在以后的服装搭配文章或好物文章中进行分享。

这双sinmec雕花布鲁克皮鞋是我的第二双sinmec芯小迈定制手工皮鞋,两双鞋都是使用AL检测脚部特点定制的鞋子,新款在延续了老款合脚、缓震的高舒适性的优点的同时,在鞋面材质和外观、鞋底材质和纹理以及工艺多方面进行了升级,换来的结果就是更加英伦时尚的外观,同时质感更好,目前虽未长期穿着,初步估计外底也会更加耐磨。

购买建议:如果你需要一双外观设计经典、材质用料上乘、最主要是穿着舒适的皮鞋,同时你的脚型又比较特别,很难买到合脚的皮鞋。那么sinmec芯小迈定制手工皮鞋或许是一个不错的选择,针对目前三款,我自己则更推荐499元的新款雕花布鲁克皮鞋。

感谢阅读,我是GT_7,一个独立测评人,更是一个热爱生活的普通打工人,关注我了解更多产品的好与坏,让生活更美好。您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。男人应该对自己好一点,为双脚选购一双舒适的皮鞋:sinmec芯小迈定制手工皮鞋分享 期待与您下次相见!

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装布洛克头层牛皮夏季薄款 黑色 43

sinmec 芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克男式英伦真皮 棕色 40码

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装布洛克头层牛皮夏季薄款 黑色 42

sinmec定制芯迈手工皮鞋男士休闲商务正装真皮男式英伦复古工装鞋 39 黑色皮面款

sinmec 男士牛皮德比鞋 C2MA1004

sinmec 男士牛皮德比鞋 C2MA1004

799元

sinmec 手工定制商务休闲皮鞋 定制 黑色

sinmec 手工定制商务休闲皮鞋 定制 黑色

sinmec 男士系带商务休闲鞋 C2MA1001

sinmec 男士系带商务休闲鞋 C2MA1001

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

木林森 男鞋商务休闲皮鞋男真皮潮流鞋子男一脚蹬软底豆豆鞋男

木林森 男鞋商务休闲皮鞋男真皮潮流鞋子男一脚蹬软底豆豆鞋男

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8