2021-05-11 22:00:00 102点赞 511收藏 130评论

最近收到来自一位粉丝的私信...

害!

这也应该是大多数想去洗牙又担心的问题吧

不过!

这位粉丝可真是找对人了

是谁说的洗牙就和老婆做美甲一样简单?? 来讲讲我是怎么被忽悠张开了嘴!小编我就是这样一位曾经体验过 洗牙 的 “头号发言人”

那可是说多了都是泪啊!

这酸爽,一个字,绝!

是谁说的洗牙就和老婆做美甲一样简单?? 来讲讲我是怎么被忽悠张开了嘴!看来越来越多 洗牙之士 也加入了大家庭

为了让大家放心,满怀期待地去洗牙

是谁说的洗牙就和老婆做美甲一样简单?? 来讲讲我是怎么被忽悠张开了嘴!我就不得不掏出我记录的小本本

给大家娓娓道来!

(⚠️场面一度壮观,未成年者请在成人指导下观看)

小编我之前去的是 上海静安牙病防治所

要不是因为离家近

不然我也不会家门口居然有这么一个神奇的地方......

首先要带好 最重要的个人身份证件

是谁说的洗牙就和老婆做美甲一样简单?? 来讲讲我是怎么被忽悠张开了嘴!带好 ①身份证 ②社保卡 ③口罩 !!!

我去的这家牙病防治所采用 先预约后洗牙 的流程

首先先在进门处 给医生 自己的身份证和社保卡 然后测体温

嘀!体温正常!

随后我跟医生说要预约一次洗牙服务

医生帮我选定了最近的一天

然后给了一张预约单子

接下来就是等待到来的那一天!

进了 牙病防治所 之后

重复一样的测体温操作之后,将预约单子递给门口医生

并去柜台办理 洗牙挂号

等待叫到自己的号码

前去那个被白帜灯充满的房间

进入洗牙的房间之后

自己乖乖地躺在洗牙手术台上

仿佛在等待“被处置”

“来,啊~ 张开嘴巴”

是谁说的洗牙就和老婆做美甲一样简单?? 来讲讲我是怎么被忽悠张开了嘴!“你这个牙面上堆满了 牙菌斑和牙结石 啊!”

好奇 牙菌斑和牙结石 的样子不?

牙菌斑👇

牙结石👇

听到这句话

我整个人都不好了

“堆积成这样,牙龈也变得很红肿

“牙菌斑和牙结石没有被及时的清除,

牙龈会进一步红肿,导致牙龈出血”

医生这样告诫我

随后并开始了正式的洗牙流程

停停停!

我咋听说洗牙纯粹是拿一根水管在嘴巴里冲呢?

不不不不

我遇到的这个医生技术实在是好

轻柔的操作让我没有那种强烈的刺痛感

两个字,舒服!

接下来就医生要求做一下循环动作👇

每一次吐完,水池里都是惨不忍睹的🔴一片

(场面一度无法描述,请自行脑补)

我选择相信医生对我说的一切

我相信我还有救

还没等我从超声波的后劲缓过来之时

“咱们要进行下一步,深部超声洁治法

等等,这不刚刚才超声清洁过吗?

我欲哭无泪,却无法逃避

是谁说的洗牙就和老婆做美甲一样简单?? 来讲讲我是怎么被忽悠张开了嘴!啊~~~~~

还是熟悉的超声波震动带来的酸爽

这感觉就这样,始终刻在在了我的脑海之中

除了酸痛

耳边只有医生的不停重复的话语

后来

鬼知道,我后来经历了多少次 “张嘴,闭嘴,吐”

一次次的吐之后的场面

现在想想

都历历在目

小编我也没有心情

再去数这之后深部超声洁治带来的酸痛次数

“等等,别起来!”

“还有牙龈下刮治呢,别急别急!”

呜哇,我只想当场大哭一场

这洗牙怎么还没结束

“来,继续躺下!”

然而这时我特别想逃走

但身体却很诚实地继续躺下

但带来的后果就是一个字

之后被告知

“我跟你说,牙龈下刮治是很有成效的哦”

“牙龈下刮治后的牙面以及牙根光滑,大大降低了牙周袋内细菌的数量”

“其实很少有人知道牙龈下刮治的重要性‼️”

“快了快了,要结束了,再坚持一会儿!”

听到这个消息

我顿时清醒了

仿佛看到了胜利的曙光✌️

“接下来呢,我要进行最后一个步骤”

“洗牙后的抛光工作”

又要讲小知识点啦‼️

“抛光也结束了,那这次给你做的洗牙服务就结束啦!”

这漫长的洗牙终于结束了

真的已经很久没有这样的经历

能让我这样回味无穷

这可真是非同一般的滋味啊

且慢!!!医生最后还嘱咐我一些

洗!牙!后!的!禁!忌!

你学到了吗?你学会了吗?

是不是奇怪的小知识又增加了!!!

虽然洗牙可以有效将害菌扼杀在摇篮中

能预防、治疗疗牙龈炎、牙周炎

不论是怎样的牙齿修复都无法取代“原配”的好

不论是功能还是美观都不如全天然的好。

so......

大家都要时常关注自己的口腔健康哦!