大美春光,国际庄遛娃好去处

2021-05-11 09:00:00 10点赞 6收藏 17评论

春暖花开,正是带孩子出去春游踏青遛娃的好时光。现在也恰逢五一假期,全国人民出游的兴趣都异常高涨。笔者坐标国际庄,一直以来总有说法说我们国际庄没有历史,旅游景点匮乏,这次众测也借着大妈众测的机会给大家交流下我们国际庄的几个遛弯的好去处,介绍介绍我们的家乡。

首先我们来看我们国际庄老牌遛娃圣地,国际庄中央公园,老牌文化底蕴的公园——长安公园。长安公园位于国际庄的市中心,CBD,北国商圈的最核心位置,是多少石家庄人从小玩到大的公园。石家庄长安公园占地363.5亩,其中水面90亩·各种划船、脚踏船、造型船120余只,各种花卉树木200余个品种7.8万余株,绿地面积199799平方米,绿地率达88.8%,是省会大型的综合性公园。

长安公园的地图长安公园的地图

做为国际庄的老牌公园,又位于石家庄市最中心位置,自然是国际庄人民遛娃的最好去处之一。笔者个人认为长安公园最好的遛娃项目就是划船了。早年间长安公园的水域面积很大,最南端都到了现在图书大厦的位置,现在由于当年扩建人民广场,水域面积有所缩小。但笔者认为仍然是国际庄最好的划船水域,既有开阔的水域,又有穿梭于小桥之间的曲折,还可以带着呲水枪和吸水平台的小朋友们对喷,相当有趣。出了划船是个好去处之外,笔者认为长安公园的电动碰碰车性价比极高,单人10元一局,双人15元一局,这在现在物价这么高的时候已经算是良心价了。可惜今年疫情过后再去长安公园这个项目已经被园方出于某些原因取消了,希望今后有机会还是恢复了吧。此外,长安公园里每天熙熙攘攘,每天跑步、唱歌、打牌、唱戏、乐器、打球、跳舞、放风筝、写大字等等各色项目都是应有尽有,芸芸众生相其乐融融,显示了国际庄老牌公园的深厚底蕴。

长安公园西门口经典的工农兵雕像长安公园西门口经典的工农兵雕像

湖心小岛-三亭桥湖心小岛-三亭桥

开春的时候在长安公园划船看到凫水的小鸭子开春的时候在长安公园划船看到凫水的小鸭子

说完了桥东的长安公园,再来说说国际庄桥西的老牌公园——裕西公园。裕西公园占地401亩,其中水面90余亩。面积大体与长安公园相当。虽然笔者在桥东居住,但是说起裕西公园也是很熟悉的啊,毕竟裕西公园是原来老石家庄动物园的旧址,小时候桥东的孩子去一趟动物园也基本赶上朝圣了。现在的裕西公园虽然是经过了改造,但是仍有许多当年老动物园的影子。比如猴山、大象舍、孔雀笼子,走到那里看到残存的建筑仍能想起当时动物园的风采。笔者推荐晚上带着孩子来裕西公园遛娃,顺着步道,刚才说的几个老动物园遗址都能领略,甚至在晚上步行其中能隐隐的听到虎啸,也是别有一番风情。

裕西公园地图裕西公园地图

裕西公园正门,有点像太原迎泽公园啊哈哈裕西公园正门,有点像太原迎泽公园啊哈哈

接下来介绍的一个遛娃好去处是世纪公园。世纪公园位于国际庄的东南方向。公园总占地24.67公顷,是一座大型城市文化休闲娱乐的综合性公园。相对于另外之前介绍两座公园,世纪公园的水域面积不大,但是也很有特色,因为世纪公园有别处不具备的高级装备——电动船,划起来来十分之省力,也相当惬意。此外,世纪公园还有个非常好的遛娃项目,就是让孩子在公园里开小电瓶车,也可以算是让小孩子体验体验驾驶乐趣,收费也不贵。另外,世纪公园的游乐场项目也是非常的全面,还有卡丁车赛道,是遛娃的绝佳去处。

世纪公园地图世纪公园地图

世纪公园和石家庄电视塔,经典地标世纪公园和石家庄电视塔,经典地标

这次介绍的最后一个遛娃公园是水上公园。水上公园占地总面积570亩,其中水面面积170亩。水上公园的水域面积很大,而且笔者认为水上公园的绿化水平是这几个公园中最好的。公园中还有很多的中国著名、甚至是世界之最的建筑艺术、园林艺术、雕塑艺术精品。公园中的“赵州桥”甚至和几十公里外的原版赵州桥的一模一样,桥上的柴王爷的车辙和张果老的驴蹄印子也是惟妙惟肖。水上公园还有一大特色就是双摩天轮,五一假期也带娃领略了转一圈13分14秒的新摩天轮,摩天轮上远眺西面的太行群山,也是风景无限好。

水上公园地图水上公园地图

水上公园鸟瞰水上公园鸟瞰

水上公园里的仿古建筑,像避暑山庄里那个水上公园里的仿古建筑,像避暑山庄里那个

从1314摩天轮俯瞰芸芸众生从1314摩天轮俯瞰芸芸众生

以上是国际庄市区内几大经典的遛娃公园,五一假期外出车多人多,不妨假期带孩子在市内的公园游玩一番,也能体验到亲子的欢乐时光。也希望全国的值友来到国际庄的时候可以体验下国际庄的几大遛娃好去处。