2021-05-05 12:51:51 310点赞 1174收藏 176评论

创作立场声明:头戴式降噪耳机一般在冬天使用较多,冬天使用头戴式降噪耳机会更保暖。夏天是购买头戴式降噪耳机的淡季,淡季打折会更厉害哦。618年度大促销很快就要来了,正好屯一个头戴式降噪耳机冬天用啊!我是yasden,已在“什么值得买”发表了多篇关于降噪耳机购买攻略的文章,关注我,看更多关于降噪耳机的知识和购买攻略。

说明

1、112款头戴式降噪耳机的降噪参数来自rtings网站,各位值友可以去看rtings对每一款耳机的降噪测试结果,或者简单一点,直接看我对112款头戴式降噪耳机的综合分析和购买攻略,本文独家发表在“什么值得买”,其他网站看不到哦。

2、关于入耳式降噪耳机的综合分析及购买指南,请看本人2021年4月发布的另外一篇文章。点这里观看:

44款入耳式耳机降噪实力对比:2021年上半年入耳式降噪耳机购买攻略创作立场声明:本文全网独家发表在《什么值得买》,转载请联系《什么值得买》。关于头戴式降噪耳机的购买攻略将在另外一篇文章发表,敬请关注。说明1、本文对44款带主动降噪功能的入耳式(耳塞式)降噪耳机的降噪能力进行横向对比,为需要购买入耳式(非头戴式)降噪耳机的朋友提供参考。由于篇幅很长(请收藏本文之后再yasden| 672 评论430 收藏3k查看详情

3、值友留言最多的问题是,为什么没有某一款耳机的测试数据?关于这个问题,我的回答是:所有耳机都是rtings测试的,如果rtings没有测试结果,我也无能为力。

4、本人在“什么值得买”发表过多篇关于降噪耳机的购买攻略的文章,尽管我有多篇降噪耳机文章的撰写经验,每次写降噪耳机文章,我都要将rtings上的586款耳机全部浏览一遍,看看rtings又测试了什么新的降噪耳机,将rings新测试的降噪耳机的降噪数据添加到我之前整理的旧数据里面去。我只是一个人,每次撰写这类型的文章,都要花费2个星期整理rtings的原始数据,文中如有错误,轻喷。

5、为什么选rtings的数据,因为国内没有一家耳机测试机构有这么全的降噪耳机测试数据,rtings目前已经对586款耳机进行了测试,586款耳机里面,有156款是降噪耳机(包括44款非头戴式降噪耳机和112款头戴式降噪耳机)。只有将同一家机构测试的数据放在一起,才能进行横向对比。不同机构测试的数据无法横向对比,因为不同机构采用的人工耳和测试设备都是不同的。

本文目录

七、追求综合降噪实力的购买建议

八、追求性价比的购买建议

九、追求佩戴舒适度+降噪效果的购买建议

十、追求综合能力优秀/无短板耳机的购买建议

十一、只对高频噪音有要求的购买建议

十二、果粉最关注的头戴式降噪耳机

十三、不建议购买的入耳式降噪耳机

一、112款头戴式降噪耳机的降噪数据

112款头戴式降噪耳机的品牌、型号、及降噪数据见下表。表中Bass、Mid、Treble分别为消除低频、中频、高频噪音的能力(dB)。Overall attenuation可以理解成是Bass、Mid、Treble三者的平均数,本文翻译成“综合降噪能力”。Rtings所指的低频噪音(Bass)是指20至250赫兹之间的频率噪音,中频噪音(Mid)是指250至2000赫兹之间的频率噪音,高频噪音(Treble)是指2000至20000赫兹之间的频率噪音,感兴趣的值友可以到Rtings网站查看具体细节。

低频噪音举例来说就是汽车、飞机等引擎声等,中频噪音包括人的说话声、吵闹声等,高频噪音举例就是机器切割金属的尖锐声、高铁刹车时钢轨的尖锐摩擦声等。

降噪数据来自rtings网站,数据的单位为dB降噪数据来自rtings网站,数据的单位为dB

二、112款头戴式降噪耳机的降噪能力排序

先看看112款头戴式降噪耳机的综合降噪能力排序:

112款头戴式降噪耳机的低频降噪能力排序见下图,如果经常出差或每天乘坐公共交通工具的时间比较长,对降低汽车、飞机的低频引擎噪音有较大的要求,需要重点关注下图:

112款头戴式降噪耳机的中频降噪能力排序见下图:

112款头戴式降噪耳机的高频降噪能力排序见下图:

我特意将综合降噪能力、低频降噪能力、中频降噪能力、高频降噪能力排名位于前五的头戴式降噪耳机列在下表,方便大家查看。要选降噪最强的头戴式耳机,看下表就行了。

三、112款头戴式降噪耳机的佩戴舒适度排序

买头戴式降噪耳机一定要考虑佩戴舒适度,因为一般来说降噪耳机使用时间都比较长:早上在通勤的公交车里面呆上1、2个小时的朋友,或者出差旅行在飞机上呆2、3个小时的朋友不在少数吧?

四、耳机重量排序

耳机重量和长时间佩戴的舒适性有关,耳机重量越轻,佩戴越舒适。112款头戴式降噪耳机的重量排序见下图:

五、耳机长久佩戴闷热程度排序

头戴式降噪耳机和入耳式降噪耳机不同的一个地方就是:头戴式降噪耳机在夏天长时间佩戴会比较闷热,或者冬天佩戴会比较保暖,而入耳式降噪耳机几乎不存在闷热或者保暖的问题。如果对头戴式降噪耳机佩戴的闷热程度有要求,务必查看下图:

六、性价比排序

购买降噪耳机当然要考虑性价比了。我在2021年5月3日查找了本文所述的112款降噪耳机在京东商城或亚马逊上的最低售价,列于下表。请注意:价格每天都在变,您看到此文的时候,也许不是这个价格了。由于部分型号的耳机在中国不销售(也许可以通过海淘购买),因此,部分耳机型号没有列出价格数据。

2021年5月3日在京东商城或亚马逊查到的最低价格2021年5月3日在京东商城或亚马逊查到的最低价格

我用耳机价格除以降噪能力(dB值),获得降噪能力的性价比排序。有的朋友说这种方法计算性价比不够科学,我没有更加好的计算性价比的方法,有更好方法的朋友请留言。综合降噪能力性价比排名见下图:

低频降噪能力性价比排名见下图:

中频降噪能力性价比排名见下图:

高频降噪能力性价比排名见下图:

我将综合降噪能力、低频降噪能力、中频降噪能力、高频降噪能力的性价比排名前五的耳机列在下表,方便大家查看。这个表怎么看?如果你对低频、中频、高频不太清楚的就看综合降噪性价比排序就好了。如果你经常公交地铁通勤,对公共交通工具的发动机低频降噪要求高的,就看低频降噪性价比那一栏。

注意:性价比排名需要和降噪参数放在一起看。Cowin E7 Wireless不推荐购买注意:性价比排名需要和降噪参数放在一起看。Cowin E7 Wireless不推荐购买

七、追求综合降噪实力的购买建议

综合实力最强头戴式降噪耳机:索尼Sony WH-1000XM3

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色1589元京东去购买

索尼Sony WH-1000XM3优点:综合降噪实力最强

综合降噪能力排序:1/112

低频降噪能力排序:3/112

中频降噪能力排序:2/112

高频降噪能力排序:6/112

索尼Sony WH-1000XM3缺点:佩戴舒适度比Bose QC35或者Bose QC25略有下降

八、追求性价比的购买建议

注意:性价比排名榜里面,某些型号耳机的降噪实力实在太弱,因此不推荐购买,例如Cowin E7 Wireless不推荐,因为Cowin E7 Wireless的低频降噪能力只有7.5 dB。

性价比最高:TaoTronics TT-BH060

TaoTronics蓝牙耳机头戴式主动降噪TT-BH060449元京东去购买

TaoTronics TT-BH060 优点:性价比最高

综合降噪能力性价比排名:2/67(部分耳机型号不在中国出售,所以只有67款耳机进行对比)

低频降噪能力性价比排名:1/67

中频降噪能力性价比排名:2/67

高频降噪能力性价比排名:2/67

佩戴舒适度排名:并列第3/112

TaoTronics TT-BH060 缺点:112款耳机里面最闷热的一款耳机(夏天佩戴最热,冬天佩戴最保暖)。

性价比很高:Cowin E8 Wireless

cowinE8双反馈ANC主动降噪蓝牙耳机无线头戴式消噪599元京东去购买

Cowin E8 Wireless 优点:性价比很高

综合降噪能力性价比排名:4/67(部分耳机型号不在中国出售,所以只有67款耳机进行对比)

低频降噪能力性价比排名:3/67

中频降噪能力性价比排名:3/67

高频降噪能力性价比排名:6/67

Cowin E8 Wireless 缺点:很重(第9重/111),很闷热(并列第10闷热/90)部分耳机型号rtings缺数据,rtings只有111款头戴式降噪耳机的重量数据,以及90款头戴式降噪耳机的闷热数据,所以不是112款进行比较。

九、追求佩戴舒适度+降噪效果的购买建议

如果对长久佩戴舒适度有特别高的要求,例如每天2、3小时在公共交通工具上通勤,或者经常在飞机上飞来飞去的朋友,必须同时兼顾“佩戴舒适度+降噪效果”。

兼顾佩戴舒适度+降噪效果:Bose QC35二代

BoseQuietComfort35II二代无线蓝牙降噪耳机QC35主动降噪1199元京东国际去购买

Bose QC35二代优点:低频、中频、综合降噪能力强,长久佩戴舒适,适合通勤

综合降噪能力排序:7/112

低频降噪能力排序:6/112

中频降噪能力排序:7/112

高频降噪能力排序:24/112

佩戴舒适度排名:并列第一/112

Bose QC35二代缺点:佩戴较闷热,67/90(部分型号rtings缺数据,只有90款耳机的闷热数据进行比较)

十、追求综合能力优秀/无短板耳机的购买建议

综合能力优秀/无短板耳机:Sony WH-1000XM4

索尼(SONY)WH-1000XM4高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机1799元京东国际去购买

索尼Sony WH-1000XM4优点:综合能力优秀

综合降噪能力排序:2/112

低频降噪能力排序:1/112

中频降噪能力排序:16/112

高频降噪能力排序:7/112

佩戴舒适度排序:并列第二/112

索尼Sony WH-1000XM4缺点:刚上市,价格比Sony WH-1000XM3贵不少,降噪能力比Sony WH-1000XM3略差一点点(可以认为两者的降噪实力是同一个水平线上的)。

十一、只对高频噪音有特别要求的购买建议

金属切割车间/装修工人/冲击钻工人/防装修噪音专用耳机:Nura Nuraphone

NURA无线蓝牙头戴式智能耳机ANC主动降噪重低音个性化声音模式nuraphone2699元京东去购买

Nura Nuraphone优点:高频降噪能力排名第一

综合降噪能力排序:10/112

低频降噪能力排序:倒数34/112

中频降噪能力排序:6/112

高频降噪能力排序:1/112

Nura Nuraphone缺点: 几乎没有低频降噪能力,不建议通勤使用

十二、果粉最关注的头戴式降噪耳机

果粉最关注的降噪耳机:AirPods Max

苹果(Apple)AirPodsMax无线蓝牙耳机主动降噪耳机头戴式耳机 3649元京东去购买

AirPods Max优点:综合降噪能力不错

综合降噪能力排序:9/112

低频降噪能力排序:7/112

中频降噪能力排序:1/112

高频降噪能力排序:51/112

AirPods Max缺点: (1)高频降噪能力不突出,只有32.6分贝;(2)几乎是最重的一款头戴式降噪耳机(112款耳机里面重量排名倒数第2);(3)佩戴舒适度一般,只有7分;(4)价格昂贵。(5)以苹果的实力,将耳机做的更轻更舒适应该不是大问题,期待AirPods Max二代能有较大的改善。

十三、不建议购买的头戴式降噪耳机

下表的31款耳机,低频降噪能力都在5dB以下,按照目前的降噪耳机水平来说,这些耳机几乎是没有低频降噪能力的,因此不建议购买下表的降噪耳机型号。

不建议购买的头戴式降噪耳机型号不建议购买的头戴式降噪耳机型号

1、头戴式降噪耳机的总体降噪能力比入耳式降噪耳机更高一些。

2、头戴式降噪耳机夏天佩戴会比较闷热,但是冬天佩戴会很保暖,在夏天头戴式降噪耳机的销售淡季,例如618促销的时候购买屯起来,冬天的时候再使用也不错哦112款头戴式耳机降噪实力对比:2021年上半年头戴式降噪耳机购买攻略

3、头戴式降噪耳机通常比入耳式降噪耳机的重量要重不少,如果需要长时间佩戴头戴式降噪耳机,需要综合考虑耳机重量和佩戴舒适度这两个指标。

4、如果对降噪效果的要求特别特别高,可以将头戴式降噪耳机和入耳式降噪耳机同时使用(有值友提出这么使用很安静很安静),也就是:耳道内插入一个入耳式降噪耳机,耳朵外再套一个头戴式降噪耳机,以达到双重降噪效果。我的经验是:耳道内塞入一个“安耳悠”降噪耳塞,耳朵外面再套一个头戴式降噪耳机,这样就很安静了。

全文完,谢谢观看。

cowinE8双反馈ANC主动降噪蓝牙耳机无线头戴式消噪

cowinE8双反馈ANC主动降噪蓝牙耳机无线头戴式消噪

TaoTronics蓝牙耳机头戴式主动降噪TT-BH060

TaoTronics蓝牙耳机头戴式主动降噪TT-BH060

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

TAOTRONICS TT-BH085 压耳式头戴式主动降噪双模耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 如此文章,赏银一百

感谢大佬支持!

• 在用送sony的1000XM2和Bose的Qc35-2,sony完爆bose,除了降噪bose可以打一下,其他都是完败,不管是佩戴舒适性、操作性、音质,bose居然有风噪,旁边有风扇的话很明显,戴久了耳朵疼

真的吗,我xm3戴久了耳廓会疼,bose最近准备买没体验过。

小耳朵都不会觉得压耳 [皱眉]

• 双重降噪 [惊喜] 紫薯布丁

双重降噪已经被nura学去了,推出了nuraphone

• 入耳式的耳机对听力有损害吗?我感觉我的听力受到很大影响。

长时间大音量使用耳机,无论是头戴式,还是入耳式耳机,都会损伤听力。如果每天公交车上1小时通勤使用非降噪耳机,要用很大的音量来盖过环境噪音,会特别容易损伤听力。例如:地铁上实测噪音为70-90dB,如果要听歌,必须把音量开到90dB以上,这么大音量耳朵会很疲劳,长久使用必有害。入耳式耳机由于深入耳道内,还会通过物理摩擦的方式损伤耳道

据我所知是没有因果关系的,损伤听力一般是长时间处于大音量环境下。
    而且博主解释的很清楚 [抽烟]

• 有线的推荐一个呗,综合降噪好的 [惊喜]

qc25或者qc20,只是新的不好买了

谢谢,应该说的是QuietComfort 25吧,查了一下果然不好买,有线降噪头戴式,还有什么推荐的吗?用电脑工作,环境有点吵,想买一个有线头戴式降噪效果好一些的,求大佬推荐 [惊喜]

• 纠结b&o h9跟h9i,推荐个呗

我都没用过,无法给出意见 [高兴]

为啥不入3代呢

• 大神能推荐个小盆友上网课永的头戴式耳机嘛?性价比高的

小朋友不建议戴耳机,如果一定要买,建议买个便宜舒服的,支持7天无理由的,万一小朋友不喜欢可以退。价格不一定要贵,贵的小朋友也不一定喜欢。买99元以下的就好了。牌子不重要

小盆友不要用。更不要用降噪,实在要用建议开放式,音量不要太大

• 上班工作需要一直戴耳机听节目,求推荐长时间佩戴对听力伤害较小的

保护听力一是不要开大音量,二是用头戴式的比入耳式的对耳道损伤更小,三是如果工作场合噪音比较大,音量要开比较大才能盖过噪音,因此噪音环境下 需要一款降噪耳机来让你用更低的音量收看节目,降噪耳机其实是无形中保护了听力。保护听力最好的办法是不用耳机。

嗯嗯🤔谢谢啦~

• 请问骑车时,降噪耳机产生的风燥如何解决?

产品就这样,无法解决的,只能选择风燥小的耳机。

骑车的时候不建议佩戴降噪耳机,屏蔽环境声音,阻碍了危险的预判。

• 只求舒适度轻便的可以推荐一个吗?降噪弱一点也没啥,舒服就行 [喜极而泣]

看文章里面舒适度最高的,或者自己去rtings找 [高兴]

• 就你这种认真对比的态度,值得打赏 [刷我滴卡] 。现在手里一个所以的mdr1abt,一个创新的运动蓝牙,跑步又想买一个骨传导耳机 [喜极而泣] ,请问旧耳机怎么处理 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这个问题真的很困扰我

口碑好的旧耳机留着等升值(保持干燥低温的环境存储,有条件就放干燥箱内),越老越值钱。口碑不好或者发行量大的耳机,升值潜力不大的,就留着自己玩吧

• 都说降噪wh1000xm4更强 这表里面怎么xm3比xm4还好

只好个2-3db,相当于听不出差异的,可以理解为是换了新耳罩的xm3,耳罩棉没有xm3那么吸噪音

买了xm4 [狂汗]

• 办公室午休有人打呼,有哪款耳机能够盖过去吗

耳道内塞一个入耳式降噪(或者安耳悠),外面戴一个头戴式的降噪(bose或者sony),两个一起应该比较安静。具体请实测。

好的,感谢 [哭泣]

• 说起来,苹果的头戴怎么样

降噪很好,就是比较重,想象接近1斤(实际380克或者两个iphone11的重量)的东西戴在头上。男士可能还行。女士就压难受了。

准备买一个,可是这种头戴夏天会不会热啊,热的岂不是夏天还需要一个airpods ,那样的话,功能有点重叠

• 我的bose耳机包耳的那个皮罩破了,有什么招修补吗?还是只能再买一个

淘宝买一个吧,要原装的话,打电话去bose官网订购也行

• 平时就听个响的人好难受,几十块的跟几百的怎么感觉是一个样。

因为生产线提升了,很多卖几百耳机的生产线倒闭了,把生产线贱卖给几十元的耳机厂家了 [高兴]

• [狂汗] 游戏延时不提一下吗?

游戏延时自己去rtings查吧,都有。

• 索尼天下第一

索尼的东西是好,很难用坏

刚用坏了准备618换个XM4

• 第一是谁我不知道,舒适度降噪双倒一非我大歌德莫属 [高兴]

• 戴着1000xm3看着这个贴真香😁