2021-04-20 16:38:37 1039点赞 4011收藏 541评论

创作立场声明:本文全网独家发表在《什么值得买》,转载请联系《什么值得买》。关于头戴式降噪耳机的购买攻略将在另外一篇文章发表,敬请关注。

说明

1、本文对44款带主动降噪功能的入耳式(耳塞式)降噪耳机的降噪能力进行横向对比,为需要购买入耳式(非头戴式)降噪耳机的朋友提供参考。由于篇幅很长(请收藏本文之后再慢慢观看)。由于篇幅关系,关于头戴式降噪耳机的购买攻略将在另外一篇文章发表,敬请关注本人,我是yasden,大家好44款入耳式耳机降噪实力对比:2021年上半年入耳式降噪耳机购买攻略

2、44款降噪耳机的降噪参数均来自Rtings网站。各位朋友可以去Rtings查看每一款耳机的原始数据,或者看本文我对44款降噪耳机的打包综合分析结果,打包看44款耳机的结果会更加一目了然哦44款入耳式耳机降噪实力对比:2021年上半年入耳式降噪耳机购买攻略 。本文全网独家发表在《什么值得买》,其他任何地方都看不到的哦。

3、经常有朋友留言“为什么没有某个牌子的降噪耳机?”,关于这个问题,我的回答是,本人并非耳机评测机构,如果Rtings网站没有对某款耳机进行测试,那本文就没有这款耳机的降噪数据了。想看某款耳机降噪数据的朋友,请自行联系Rtings让Rtings去测试44款入耳式耳机降噪实力对比:2021年上半年入耳式降噪耳机购买攻略

4、想直接看购买攻略的请拉到本文最后。

5、本文所有数据、图表都是本人一个字一个字键盘敲出来的,没有团队,光是处理数据图表就花了我将近2星期,如有错误请指出,轻喷。

真无线入耳式降噪耳机是目前市场上的大热真无线入耳式降噪耳机是目前市场上的大热

本文目录

九、追求佩戴舒适度+降噪效果的购买建议

十、追求综合能力优秀/无短板耳机的购买建议

十一、不建议购买的入耳式降噪耳机

一、44款入耳式降噪耳机的降噪数据

Rtings有44款带主动降噪功能的入耳式(非头戴式)降噪耳机的降噪曲线及降噪数据,下面用苹果的Airpods Pro耳机的降噪曲线进行举例说明,下图的灰色曲线代表关闭降噪功能的分贝(dB)数,蓝色曲线代表开启降噪功能的分贝(dB)数,灰色曲线和蓝色曲线之间的差值越大,代表耳机的降噪效果越好。

Airpods Pro耳机的降噪曲线(来自Rtings)Airpods Pro耳机的降噪曲线(来自Rtings)

44款入耳式降噪耳机的品牌、型号、及降噪数据见下表。表中Bass、Mid、Treble分别为消除低频、中频、高频噪音的能力(dB)。Overall attenuation可以理解成是Bass、Mid、Treble三者的平均数,本文翻译成“综合降噪能力”。Rtings所指的低频噪音(Bass)是指20至250赫兹之间的频率噪音,中频噪音(Mid)是指250至2000赫兹之间的频率噪音,高频噪音(Treble)是指2000至20000赫兹之间的频率噪音,可以到Rtings查看相关说明。

低频噪音举例来说就是汽车、飞机等引擎声等,中频噪音包括人的说话声、吵闹声等,高频噪音举例就是机器切割金属的尖锐声等。

44款入耳式降噪耳机的降噪参数(来自Rtings)44款入耳式降噪耳机的降噪参数(来自Rtings)

二、44款入耳式降噪耳机的降噪能力排序

44款入耳式降噪耳机的综合降噪能力排序见下图。Nura Nuraloop排第一,Bose QC20排第二,Airpods Pro排第七。第一名的Nura Nuraloop和第七名的Airpods Pro只差2.5dB(2.5分贝),排名竞争非常激烈。

44款入耳式降噪耳机的低频降噪能力排序见下图。排在第一的是Bose QC20,姜还是老的辣呀44款入耳式耳机降噪实力对比:2021年上半年入耳式降噪耳机购买攻略

44款入耳式降噪耳机的中频降噪能力排序见下图。Jabra的Elite 65e排名第一,苹果Airpods Pro排第二。

44款入耳式降噪耳机的高频降噪能力排序见下图。Nura的Nuraloop排名第一,三星的Galaxy Buds Pro排第二。

我将综合降噪能力、低频降噪能力、中频降噪能力、高频降噪能力排名位于前五的入耳式降噪耳机列在下表,方便大家查看。要选降噪最强的入耳式耳机,看下表就行了。

三、44款入耳式降噪耳机的佩戴舒适度排序

买入耳式降噪耳机肯定要考虑佩戴舒适度,因为一般来说降噪耳机使用时间都很长:早上在通勤的公交车里面呆上1个小时的朋友,或者出差旅行在飞机上呆2、3个小时的朋友不在少数吧?

有16款入耳式降噪耳机的佩戴舒适度都是7.5分,包括三星Galaxy Buds Pro、Jabra Elite 75t(85t或65e)、苹果Airpods Pro、Bose QC20、Bose QC30。对佩戴舒适度要求很高的朋友,买7.5分的耳机就是了。需要指出的是:Nura的Nuraloop舒适度排名倒数第一(得分为6分),Nuraloop是佩戴最不舒服的耳机,佩戴最难受的耳机。

四、单次续航/配合充电盒的总续航时间排序

44款入耳式降噪耳机里面,很多都是类似苹果Airpods Pro这样的真无线降噪耳机,因此耳机的续航时间也是购买耳机的参考因素。单次续航时间的排序见下图,排名第一、第二的分别是铁三角的ATH-ANC33iS和ATH-ANC23,续航时间超过100个小时。

配合耳机充电盒使用的总续航时间的排序见下图,铁三角的ATH-ANC33iS和ATH-ANC23,以超过100个小时的总续航时间远超其他耳机。

五、耳机重量排序

耳机重量和长时间佩戴的舒适性有关,耳机重量越轻,佩戴越舒适。44款入耳式降噪耳机的重量排序见下图,排名第一的是真无线降噪耳机的开山祖师:苹果的Airpods Pro耳机,只有5克的重量,是行业标杆。

六、性价比排序

购买降噪耳机当然要考虑性价比了。我在2021年4月19日查找了本文所述的44款降噪耳机在京东商城或亚马逊上的最低售价,列于下表。请注意:价格每天都在变,您看到此文的时候,也许不是这个价格了。

最低价格(元)来自京东商城或亚马逊2021年4月19日查到的最低售价最低价格(元)来自京东商城或亚马逊2021年4月19日查到的最低售价

我用耳机价格除以降噪能力(dB值),获得降噪能力的性价比排序。有的朋友说这种方法计算性价比不够科学,我没有更加好的计算性价比的方法,有更好方法的朋友请留言。

综合降噪能力性价比排名见下图:索尼WI-SP600N排名第一。

低频降噪能力性价比排名见下图:Bose QC20排名第一。

中频降噪能力性价比排名见下图:索尼WI-SP600N排名第一。

高频降噪能力性价比排名见下图:雷蛇的Hammerhead USB-C ANC排名第一,索尼WI-SP600N排名第二。

我将综合降噪能力、低频降噪能力、中频降噪能力、高频降噪能力的性价比排名前五的耳机列在下表,方便大家查看。这个表怎么看?如果你对低频、中频、高频不太清楚的就看综合降噪性价比排序就好了。如果你经常公交地铁通勤,对公共交通工具的发动机低频降噪要求高的,就看低频降噪性价比那一栏。

七、追求最强降噪效果的购买建议

最强入耳式降噪耳机:Nura NuraLoop

NURA蓝牙无线运动耳机入耳式带麦可通话ANC主动降噪智能耳机个性化模式nuraloop典雅黑形象款1649元京东去购买

NuraLoop优点:降噪实力最强

综合降噪能力排序:1/44

低频降噪能力排序:4/44

中频降噪能力排序:12/44

高频降噪能力排序:1/44

NuraLoop缺点:佩戴舒适度最差

佩戴舒适度排名:倒数第一(对佩戴舒适度要求高的谨慎购买)

八、追求性价比的购买建议

追求性价比,也就是在最低的价格范围内,买到降噪效果相对最好的降噪耳机。降噪耳机的价格普遍比非降噪耳机要高,追求性价比的朋友,我推荐索尼的WI-SP600N或WI-C600N耳机,这两款耳机售价都是700元左右,是在700元价位能买到的降噪能力最好的入耳式降噪耳机了。550元价位还有一款Razer Hammerhead USB-C ANC,这款耳机的低频降噪能力太弱,只有5.43dB,所以不推荐。

700元性价比绕绳入耳式降噪:索尼的WI-SP600N

索尼(SONY)WI-SP600N无线蓝牙运动耳机降噪耳机防水免提699元京东去购买

WI-SP600N优点:性价比高

综合降噪能力性价比排名:1/32(部分耳机缺货/不出售,所以只有32款耳机进行对比)

低频降噪能力性价比排名:10/32

中频降噪能力性价比排名:1/32

高频降噪能力性价比排名:2/32

WI-SP600N缺点:有绕绳,不是真无线,能用但不是顶级的降噪效果

700元性价比挂脖入耳式降噪:索尼的WI-C600N

索尼(SONY)WI-C600N蓝牙耳机无线降噪挂脖式入耳式719元京东去购买

WI-C600N优点:性价比高

综合降噪能力性价比排名:3/32(部分耳机缺货/不出售,所以只有32款耳机进行对比)

低频降噪能力性价比排名:7/32

中频降噪能力性价比排名:4/32

高频降噪能力性价比排名:4/32

WI-C600N缺点: 有项圈,不是真无线,能用但不是顶级的降噪效果

九、追求佩戴舒适度+降噪效果的购买建议

舒适+降噪都要的入耳式降噪耳机:Bose QC20

BoseQuietComfort20降噪有线耳机QC201029元京东国际去购买

Bose QC20优点:低频降噪能力强,长久佩戴舒适,适合通勤

综合降噪能力排序:2/44

低频降噪能力排序:1/44

中频降噪能力排序:6/44

高频降噪能力排序:25/44

Bose QC20缺点:带降噪模块,有线,不是真无线

舒适+降噪都要的绕颈式降噪耳机:Bose QC30

BOSEQC30无线蓝牙耳机QuietControl30主动降噪颈挂式 1286元京东去购买

Bose QC30优点:佩戴舒适,降噪排名中上

综合降噪能力排序:16/44

低频降噪能力排序:14/44

中频降噪能力排序:21/44

高频降噪能力排序:28/44

Bose QC30缺点:带项圈,不是真无线

十、追求综合能力优秀/无短板耳机的购买建议

综合能力优秀的销量王者:苹果AirPods Pro

Apple苹果AirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机(要加税)1399元京东国际去购买

苹果AirPods Pro优点:佩戴舒适、降噪能力强、重量轻、真无线

综合降噪能力排序:7/44

低频降噪能力排序:8/44

中频降噪能力排序:2/44

高频降噪能力排序:27/44

佩戴舒适度排名:并列第一

耳机重量排名:第一(最轻)

苹果AirPods Pro缺点:销量太高,街机,容易撞衫44款入耳式耳机降噪实力对比:2021年上半年入耳式降噪耳机购买攻略

Bose真无线入耳式降噪耳机:Bose QuietComfort Earbuds

博士(BOSE)QuietComfortEarbuds真无线蓝牙降噪耳机1618元京东国际去购买

Bose QuietComfort Earbuds优点:降噪能力中上(较好)、真无线、单次续航7个多小时

综合降噪能力排序:12/44

低频降噪能力排序:6/44

中频降噪能力排序:24/44

高频降噪能力排序:19/44

佩戴舒适度排名:并列第二

耳机重量排名:13/44

Bose QuietComfort Earbuds缺点:佩戴舒适度比QC20或QC30下降了一档

十一、不建议购买的入耳式降噪耳机

如果是为了通勤降噪或者经常出差,对通勤交通工具例如公交车、飞机等的低频噪音有较高的要求,不建议购买下表的9款降噪耳机,这9款耳机的低频降噪效果比较差:

下表的综合降噪能力在15dB以下的降噪耳机,也谨慎购买。

1、购买降噪耳机需要综合考虑降噪能力、耳机重量、佩戴舒适度、续航时间、价格等因素。

2、夏天就要来了,非头戴式的降噪耳机更加适合在夏天使用。

3、目前真无线降噪耳机的市场特别火热,每隔一段时间就有新的真无线降噪耳机进入市场,对于华为、小米等国产真无线降噪耳机品牌,由于Rtings未有相关的评测数据,因此本文无法对这些耳机进行评价,请自行去华为、小米等官网查询相关降噪数据。

全文完,谢谢观看。

BoseQuietComfort20降噪有线耳机QC20

BoseQuietComfort20降噪有线耳机QC20

2039元起

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

• 感觉之前就看过一样的内容,不知道是抄的还是更新了型号 [抠鼻]

之前你看过的那篇文章也是我写的,那篇文章半年前的了,又更新啦 [高兴]

年底新出的帝瓦雷双子星能加上否?

• qc20是真舒服,只不过现在耳机孔越来越少;qc30除了脱胶没啥毛病,关键能同时连接俩设备;airpods pro配苹果设备最佳,但是佩戴一会耳朵就痒;qc earbuds新的鲨鱼鳍比之前的不舒服一些,而且不能同时连接俩设备,降噪比苹果的好;WF-1000XM3最***,降噪对我来说等于没有。我还有个sony MDREX750NA,降噪也是基本没用,佩戴也不舒服。以上是我自己的设备的体验。

WF-1000XM3的结果,应该和你的使用感受比较一致吧。这款耳机的降噪能力rtings评价不是很好。

大鲨不能同时连俩设备,至少还要进APP切换这一点太烦了。

• 多了很多新款啊~
    上次看了您的文章中毒,后来鱼上买了个mpow耳罩,果然用着不错,除了底噪大些,外形丑些。
    近来买了个大火的oppo w51试了下,感觉对比mpow/bose之类,低频弱一点,高频弱得多些。舒适性一般,换了软一些的耳塞才不疼。总体性价比真不错。感觉现在降噪芯片是不是已经白菜化了~

感谢老铁支持

我的W51借给朋友两天,马上中招

• 首先感谢楼主,前段时间选耳机参考了楼主以前的帖子,自己也去研究了Rtings的数据,安卓苹果双持的我最后选了AirPods Pro。 单看降噪的得分并不能反映降噪能力,就算限定低频,中频,高频中的一个也是。比如Wi-1000x和AirPods Pro,总分接近,低频得分也接近,中频AirPods Pro好一些。仔细对比 Rtings的曲线其实在低频,Wi-1000x是远好于AirPods Pro的,中频是AirPods Pro远好于Wi-1000x,我的实际听感符合这个。我用坏过两个Wi-1000x,考虑过Buds Pro,ENCO X,最后选了AirPods Pro。Rtings还有频响曲线可以看,也有耳机音质的打分。之前对比过Wi-1000x和QC30,QC30没实际用过,Wi-1000x支持LDAC,而且圈铁结构,就硬件配置来推断音质比QC30好不少,QC30容易脱皮,不过我也用坏了两个Wi-1000x。数码多也有降噪耳机的评测和打分,可以参考,里面有Rtings没测的国产,比如OPPO和华为。

兄弟很专业哦!

我也是Sony同款,换了QC30的鲨鱼鳍原装硅胶套,感觉音质和降噪 舒适型兼顾。

• 居然没有现在大火的号称40db降噪的pamu

派美特吹的风生水起,实测能到25db?

不知道,满大街都是吹捧

• 买耳机不看音质的吗

讲音质或者主打音质的都扑街了,连音质这么好的森海都要出售耳机业务了。这年头只能怨房价了,背了这么多房贷,玩hifi耳机的还剩多少?另外大家都发现便携比音质重要。估计森海的耳机销量加起来,没有苹果的airpods这么高吧?

买了森海,现在想换了

• 都是关于降噪的,听感那款好!给推荐五款?

关于音质,之前写过一篇文章,具体数据自己去rtings查吧

• 可以理解为云评测吗?没有戴过没有发言权。 [不高兴]

是的,就是你说的,不过不是我测的,rtings测的

• nura是个什么鬼牌子耳机?也太小众了吧,查了一下17年才有第一款产品面世,确定不是软文?

rtings的数据,不是我测的

• 没有华为???没有小米???没有国产??
    便宜产品不配拥有测评?

国产品牌天下第一,不接受反驳 [高兴]

国产真的不行

• 仪器一个都没有就搬一下数据。

奇了怪了,别人rtings都给你用专业仪器测过了,你还非得用自己搞一套不那么准的仪器再测一遍?有什么意义,有些数据你该引用就引用不就完了嘛。

我是搬运工,为人民服务!

• 华为都不配拥有姓名

在小米和其他国货面前,华为还要努力

看你这么说话我就知道该买华为了 哈哈

• 帝瓦雷双子星怎么样

不清楚呢,没有相关数据

• 老哥 我想在办公室戴耳机看视频课 但同事们有的看抖音有的聊天太吵 能给推荐一款吗

音质完全没要求 能出声就行 [吐舌] 最好便宜点

文章后面有推荐,看性价比高的。或者选国产的puma派美特降噪耳机,大概499元,降噪不错。618可能会打折到399

• 不知道这些耳机里面哪一个音质好一点

音质看个人的,每个人耳道深浅不一样,耳朵不一样。我认为好听的耳机,你不一定觉得好听

• 本人03年注册打架谈。首发入了AirPods pro 后,期间把所有的塞子都出了,包括一个原线er4sr一个官方平衡线4sr,一个um5pro,一个buds+,一个pi4,一还有数个耳机数个国砖。唯一留下的就是AirPods pro,每天用,另外就是1000xm3耳机长途外出用。真无线对有线就是降维打击

方便比什么都重要 [高兴] 我听的最多的也是airpods pro,偶尔来个仪式感听听hd650之类的大耳,接耳放,插无损播放器,当怀旧嘛 [高兴]

• 用了华为freebuds pro和苹果airpods pro,降噪都不错,音效也很好,开车的时候耳机上可以直接调整音量很方便。现在苹果耳机给我先生了,他用的12pro max,我自己用的华为耳机,因为我用的mate40pro,用华为的原生耳机反应更灵敏。

买华为的都是有钱呀,华为超贵的

yygq有一手 [邪恶] [邪恶]

• 在用小鸟,感觉一般,就是充电盒很酷

我感觉小鸟的降噪效果可以😄,很接近airpods pro,就是死贵

别搞笑好吗,随便找个店试试,iphone的蓝牙断连严重的很

• 国产就一个安科耳机上线了么。。。看国内手机厂家降噪都干到300多了谁能来个数据对比啊。

这个问题难解,我把国产的降噪耳机都买来测了,结果你会信吗?而且国产每家厂商自己测的数据都不一样(测定方法不一样),没法放一起比较。只能自己去华为小米的旗舰店试听吧 [高兴]

那个taotronics也是国产的,不过主要走外贸

• 已打赏,谢谢分享

感谢老铁支持

兔子是散财童子么,见兔子必有打赏。。。 [送你花] [送你花] [送你花]