实力与颜值并存:Jabra Elite 85t真无线降噪耳机深度体验

2021-05-01 10:49:57 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

Jabra是一个来自丹麦的老牌的音频厂商,是GN Group大北欧集团旗下的一个品牌,集团有150年的历史。其母公司大北欧公司(GN)在耳部识别以及听力解决方案方面有着深厚的技术积累。今天给大家分享的产品是来自于Jabra的Elite 85t,一款主打音质和降噪的真无线蓝牙耳机

说实话之前还没体验过Jabra的相关音频产品,这次有幸体验到了Jabra的Elite系列无线耳机Jabra Elite 85t。作为老牌音频,Jabra Elite 85t的实际表现如何呢?今天小哥哥就详细地和大家分享一下我个人最近使用Jabra Elite 85t的体验,让大家对Jabra Elite 85t有个更直观的认识。

使用体验

聊完Jabra Elite 85t的外观,我接下来和大家分享一下我在这些天使用这款耳机的实际体验。我会从耳机连接、佩戴感受、音质体验、降噪体验、耳机个性化设置以及续航体验等6个方面来分享,让大家可以更加全面地了解这款Jabra Elite 85t耳机。

多设备连接,随意切换

Jabra Elite 85t开盖即开机,第一次连接时,在蓝牙列表中找到Jabra Elite 85t点击连接即可。配对连接后,每次打开充电仓Jabra Elite 85t会和蓝牙设备自动连接。得益于高通芯片和蓝牙5.1协议,Jabra Elite 85t的连接非常迅速和稳定。

Jabra Elite 85t还有一个非常使用的功能,支持同时连接2台蓝牙设备。使用时在不同的设备间切换即可,这个功能对于我这种携带两部手机的人来说特别方便。每次使用的时候就不需要再重新连接,要是后期通过OTA支持耳机的自动切换,那使用体验就更好了。

舒适的佩戴方式,无惧时间

在体验Jabra Elite 85t之前,我对它的入耳式设计是比较抗拒的。在之前也体验过很多的入耳式耳机,这些耳机中无一例外都出现了长时间佩戴就会出现耳朵不舒服的情况。但是当我使用了一段时间Jabra Elite 85t以后,我发现我的想法错了。耳机的长时间佩戴不舒服并不是入耳式的问题,而是耳机厂商没有针对耳机的佩戴方式进行认真的设计。

Jabra Elite 85t采用了医疗级Kemar模型,耳机可以更好的贴合整个耳道和耳廓。Jabra Elite 85t使用超过了了62000个不同性别年龄的耳道模型,设计出了适合更多耳型用户佩戴的设计。耳廓承受承受了耳机的大部分重量,进一步降低了耳道的挤压。轻量稳固和泄压孔设计可以很好的缓解耳朵疲劳,这就是Jabra Elite 85t长时间佩戴不会劳累的原因。这个设计可以更好的保证耳机不容易掉,同时还进一步地降低了传统的入耳式耳机的听诊器效应。

出色的音质体验,让你听了又听

对于Jabra Elite 85t的音质我非常满意,低频表现下浑厚有力,高频穿透力较好。是我使用过的众多耳机中音质最好的一款,百年音频厂商的实力不容小觑。Jabra Elite 85t采用了12mm动圈,配合高通解码芯片带来了非常出色的音色还原度以及更丰富的声音细节呈现。

捷波朗在Elite85t中配备了独家黑科技My Sound功能。可以功能让Elite 85t真正成为了一个高端定制耳机。市场上的耳机几乎全部都是出厂设置好的调音,但是其实包括hifi品牌在内,大家对于优质调音的概念都是基于用户的听觉水平差不多,且没有任何听力损害的情况下的优秀调音。但是事实并不如此。事实上,每个人的听力水平都不同,经过医疗测试后大家也会发现,每个人的听觉都会有一定程度的损伤和不敏感频段。捷波朗的My Sound会帮你进行一个2分钟的听力测试。检测到你不敏感的频段。然后会智能利用算法,来补足你听不到的频段。缺哪补哪,让你真正听到你平时听不清的细节,听到音乐最原本的声音,非常强大。

我用它试听了网易云音乐中无损音乐蔡琴的《渡口》时,Jabra Elite 85t表现出了富余的音效弹性与低频亮感,在低频表现下浑厚有力,高频穿透力较好,同时人声还原度高。Jabra Elite 85t拥有非常好的解析力,音频的层次表现分明,耳机的音质表现在各个场景下都非常不错。用来听音乐是一种非常好的享受。

双芯降噪,沉浸在音乐的海洋

Jabra Elite 85t是一款支持主动降噪的耳机,那么它的实际降噪效果如何?在我使用的这段时间里,Jabra Elite 85t优秀的降噪效果给我带来了非常不错的使用体验。乘坐公共交通、会议和通话时,都可以非常好地隔绝外界的噪声。

Jabra Elite 85t采用了高通的旗舰SOC芯片和独立数字芯片,相当于两颗大脑同时办公,效果自然加倍。支持5级主动降噪和5级一键透听。在Sound+应用中可以根据自身的使用场景选择开启降噪的透听的力度。开启声音模式中的侧听,可以在不摘下耳机的情况下通过Jabra Elite 85t自身的麦克风收取环境声音,平时在运动或者是行走时开启一键透听可以更好的确保个人安全。

Sound+:个性化定制的你的Jabra Elite 85t

在可玩性和功能定制化方面,Jabra Elite 85t的体验也非常不错。通过Sound+应用可以实现非常丰富的功能,你可以设置情景模式、音乐均衡器、音乐预设、耳机贴合性以及设置个人的音乐喜好等。

在Sound中有个功能非常值得介绍一下,那就是MySound功能。这是Jabra首创的「智能AI个性调音」,利用大数据分析出你的个人听觉波段敏感度,平衡低音厚度以及补充更多的音质细节。这么一设置以后,你就可以享受根据你个人单独定制的音乐风格了。

超长续航,满足一整天的使用

我是一个对耳机特别依赖的人,每天大部分时间都要使用耳机。所以耳机的续航是我非常关注的,Jabra Elite 85t续航表现我非常满意。每天上下班通勤时、工作会议以及平时听歌上的使用时长都可以很好的满足我。

Jabra Elite 85t在开启降噪的情况下可以达5.5小时的续航,在关闭降噪的情况下续航可达7小时。这个续航水平保证了我一整天的使用需求,每天上下班开启降噪使用1小时,平均会议2小时,夜晚听歌0.5-1小时。即使全程开启降噪的情况下也不会出现电量不够的情况。耳机15分钟就可以使用1小时,配合无线充电功能随时随地都可以给耳机补充电量。

简单开箱

Jabra Elite 85t的包装盒采用了灰白的颜色主体,包装设计非常简洁。包装盒的正面是耳机的外观渲染图,包装盒右下角是的耳机的型号--Jabra Elite 85t。

包装盒背面展示了Jabra Elite 85t的相关配件、耳机电池仓、耳机渲染图以及耳机的相关卖点。

打开包装盒以后就可以看到Jabra Elite 85t充电盒,以及耳机的相关配件。

耳机配件包含了一个Type-c充电线和两副不同大小的硅胶耳套,不同大小的硅胶耳套方便不同耳型的用户佩戴。

Jabra Elite 85t的充电仓设计非常简洁,表面采用了类肤材质,手感还是挺不错。充电盒的耐污性也挺不错,日常使用基本不用担心会沾油污。耳机仓的正面是Jabra的品牌logo,logo下有一颗电量指示灯,打开或者关闭充电仓时,指示灯会亮起。

充电仓背面是一个Type-C充电接口,方便日常充电。Jabra Elite 85t底部内置了无线线圈,平时可以使用无线充电板给耳机充电。

Jabra Elite 85t耳机本体采用了灰黑拼色的设计,耳机正面是Jabra的logo。侧面和四周分别是耳机的麦克风,整体的设计非常简洁有质感。

经过这段时间的,我对Jabra Elite 85t这款耳机的使用体验还是非常满意的。颜值出众,佩戴舒适,音质、降噪表现出色,超长续航。可以这么说,Jabra Elite 85t目前唯一一款我愿意长时间使用的真无线蓝牙耳机。出色的音质表现和出色的降噪效果,让我对Jabra这个音频厂商的技术有了更加清晰的认识。

捷波朗(Jabra)Elite85t真无线蓝牙耳机语音降噪长续航音乐运动耳机耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色2279元京东去购买