污渍轻松除、抑菌一整周——大宇SMOP01高温抑菌蒸汽拖把体验

2021-05-19 10:30:00 29点赞 31收藏 6评论

科技的发展让居家生活变得越来越轻松,在家庭清洁方面,相对于传统的扫帚和拖把,现代人的清洁电器里又多了扫地机器人、无线吸尘器、蒸汽拖把等等解放双手的选择,可谓是相当幸福了。不过相比之下,扫地机器人还需要继续进化,在应对障碍物、边角和处理顽固污渍上才能清洁的更彻底。无线吸尘器只针对浮尘及毛发效果比较好,对于液体污渍及干性污渍也是无能为力。这个时候,蒸汽拖把就是一个非常好的补充,它利用高温蒸汽加高纤拖布的组合,能将顽固的污渍软化,清洁起来更加方便,即使是瓷砖地板的缝隙都能清洁干净,同时高温蒸汽也能起到杀菌消毒的作用,可以做到其他类型设备做不到的深度清洁效果,有宠物和宝宝的家庭再适合不过了。而这款大宇SMOP01高温抑菌蒸汽拖把,又在普通蒸汽拖把的基础上加强了功能和易用性,让我们一起来看看究竟它有什么过人之处。

大宇这款蒸汽拖把的包装小巧紧凑,一个人也能轻松拿动。

全部部件一览,除了蒸汽拖把主体、160度弯管与枪式把手、380ml清水+50ml抑菌双水箱,还有两块具有瞬洁科技的拖布,地毯滑板、一瓶抑菌剂及说明书。

看看蒸汽拖把主体,颜色官方称之为墨玺绿,在光线明亮的地方绿色比较明显,不开灯的情况下为深绿色,可以比较好的融入居家氛围之中,外壳用料扎实,显得很有档次。在拖把头处还有小心蒸汽烫伤的贴心提示。

水箱在侧面与机身连接,机身上方为两档蒸汽和清洁液开启按钮,按钮均为触控式,一触即可选择。

机身与弯管连接处为卡扣设计,连接好后会有咔哒一声,卡扣锁紧,避免出现使用过程中分离的情况,拔下收纳时只需要按动弯管上的按钮即可拔下。

大宇蒸汽拖把的水箱容量为380ml清水+50ml清洁液双水箱设计,相比其他产品200多毫升的容量大了不少,可以满足一次140平方米面积的清洁工作,抑菌剂可以杀灭99.99%的细菌和螨虫,并且具有长效抑菌效果,抑菌效果可以达到7天。

抑菌液的主要成分,闻了一下气味清新淡,除了杀菌抑菌效果,也能改善屋内不良的气味。抑菌液不伤皮肤,拖地后即使宝宝在地上爬也没问题。

附带的两块拖布有不同功能,半涤地拖布的吸附层是超细纤维布,还有6mm渗透层、边纶布贴合层。全涤地拖布吸附层是高含量锦纶超细纤维布、6mm渗透层、边纶布贴合层,吸水性更强。

拖布搭载瞬洁科技,触感细腻柔软,具有良好的吸水性和去污能力。

枪式把手符合人工设计学,握住时刚好是手下垂的角度,加上160°一体式铝管,不会有拖地费力的问题。使用起来更加舒适。

将弯管把手插入机身,水箱装满水和清洁液后也与机身连接好,再装好抹布与地毯滑板(地毯适用,地板可以不装),整体安装便完成了,安装还是很简便的。电源线长为5米,机身背后有收线器,使用完毕后电线也有地方收纳,避免缠绕。

开关部分有两档蒸汽模式和清洁液开启开关,触摸式的开关一触即可,也防止机械开关漏电隐患,蒸汽指示灯为红色,清洁液指示灯为蓝色方便区分。1档蒸汽适合地板,防止水量过多地板变形,拖后即干,2档蒸汽适合地砖与地毯,大蒸汽量强力去污,并且可以起到很好的杀菌效果,开机后等待大约30秒左右加热完毕,蒸汽源源不断的喷涌出来。

这款蒸汽拖把可以产生140摄氏度的高温增压雾化蒸汽,蒸汽冲击力达到3Bar,相比其他产品,蒸汽更加细腻强劲,持续的高压蒸汽喷射有效溶解强力污渍,可以起到更好的去污杀菌效果。

实际效果展示,蒸汽效果一目了然,即使是顽固的污渍也在强大的增压蒸汽下变得软化易清除。

首先我就选择了高难度的清洁测试,厨房是油烟污渍的重灾区,即使我经常用拖把清洁,也很难去掉粘在地上并且干掉的油污,而这次使用了大宇蒸汽拖把,我使用了第二档蒸汽模式,稍事片刻高温蒸汽就将很难清除的油迹擦掉了,毫不费力,甚至连砖缝中间的顽固污渍也去除了大半,相比起传统拖把或者扫拖机器人,蒸汽拖把对于这种顽固污渍的清洁简直是手到擒来。

之后我又将整个屋子的木地板用一档蒸汽加清洁液的模式拖了一遍,对于喜爱健身的我,经常会徒手在地上做俯卧撑等锻炼,有了蒸汽拖把,99.99%的除菌除螨能力让我在地板上锻炼更加安心,锻炼后只需稍加清洁即可。1档蒸汽合理控制的蒸汽量,确实让地板拖后即干,也不会像扫拖机器人拖地后留下一圈圈的痕迹,看上去更加干净。而这款蒸汽拖把的人体工学设计,也让半小时左右的使用时间不会觉得过于劳累,5米长的电线也让插拔电源的次数少了一些。

一档蒸汽量对于木地板刚好,确实可以做到拖后即干,不会因为水量过多损伤地板,而全涤拖布可以更好的清洁凹凸不平的地板纹理下的污渍,比以往普通拖布清洁的彻底得多,这下可以放心的在地板上徒手锻炼了。迷迭香香味的清洁液,在杀菌抑菌的同时,拖后还能让屋内空气变得清新,朋友来了也觉得屋里更加干净舒适了。

放平后仅2.5cm的高度,即使床下等缝隙也可以方便清洁到。

90度弯折+180度旋转的拖把头,让清洁房屋边角以及床下都变得轻松。

客厅、餐厅和两个房间都打扫干净了,大约80平方米,厨房用到了二档蒸汽,其他地板用到了一档蒸汽,透明的可视化水箱可以看到用水情况,水量用了一半左右,清洁液也仅用了一点点,看来140平方米才需要加水完全没问题。不过水箱安装在主机上液面看不太清楚,需要在有亮光的地方才知道水量,如果水箱的透光性再好一点就更容易看清了。

整体来说,蒸汽拖把确实是其他清洁产品的有力补充,而大宇SMOP01蒸汽拖把又在蒸汽量控制、温度和压力上更进一步,140度增压大蒸汽量可以有效的清洁顽固污渍,配合清洁抑菌液,还能起到杀菌抑菌的效果,两档蒸汽调节加清洁液功能也让拖地更有针对性,避免损伤地板,附带的地毯滑板让地毯也可以来一次杀菌清洁。人体工学设计的机身便于使用,尤其对于有孩子的家庭,杀菌抑菌功能能让家长更放心孩子在地上奔跑玩耍,妈妈清洁起来也更加省力。在未来,期待大宇能推出重量更轻,并且配有电池的无线版本,那将会是蒸汽拖把的下一次进化。

大宇蒸汽拖把高温杀菌除螨多功能家用自动长效抑菌电动擦地一拖净899元天猫精选去购买

大宇 家用电动手持除尘擦地拖地清洗机蒸汽拖把SMOP01

大宇 家用电动手持除尘擦地拖地清洗机蒸汽拖把SMOP01

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把

亿美免手洗平板拖把家用一拖净加大懒人拖把 50CM拖头+2块布

艺姿免手洗平板拖把家用一拖净免手洗2023干湿两用40cm 2块布 YZ-PB30 【明星款加大】40cm+2块布

宝家洁免手洗海绵拖把免手洗家用一拖净吸水胶棉懒人拖布墩布拖地 【品质白】舒棉头*3

五月花 免手洗拖把家用一拖净吸水拖布懒人拖地平拖干湿两用

五月花 免手洗拖把家用一拖净吸水拖布懒人拖地平拖干湿两用

BOOMJOY 宝家洁 静电除尘纸一次性拖布吸尘纸白色3包(105片)

佳帮手 彩虹免手洗刮刮乐配布三条装

佳帮手 彩虹免手洗刮刮乐配布三条装

百家好世净污分离免手洗旋转拖把家用一拖净2024懒人墩布桶 【净污分离】净水清洗 2块布

五月花 拖把海绵懒人免手洗吸水墩布2个胶棉头对折挤水33cm 2个胶棉头

五月花 38CM免手洗平板拖把 共2配布 WYH-PB63

五月花 38CM免手洗平板拖把 共2配布 WYH-PB63

BOOMJOY 宝家洁 桌面迷你拖把手持多功能厨房浴室免手洗舒棉拖把(1个头)

汉世刘家(hanshiiujia)免手洗平板拖把家用懒人拖地一拖净干湿两用拖布墩布 142.5cm加强杆+不锈钢拖把夹 42.01cm拖把+7加厚高效去污布

汉世刘家 2023免手洗平板拖把新款家用墩布干湿两用 42cm大面板轻奢配布*3

五月花 拖把免手洗自拧水洗车家用一拖净吸水墩布拖布拖地旋转拖把

汉世刘家 拖把 优惠商品

汉世刘家 拖把 优惠商品