打工人的随身风扇——紫米挂脖风扇分享

2021-05-11 07:00:00 1点赞 1收藏 5评论

购买理由

广州的夏日,又悄咪咪地到来。炎炎的夏日,空调冷饮就是续命的法宝。作为底层打工人,在夏日中却经常要外出作业,这猛烈的阳光实在是让人难熬。

在之前就想购置个随身风扇,外出时候不用那么痛苦。但是某宝转了一圈,大部分随身风扇都是需要手持的设计,而我在室外作业,显然是没法手持一个风扇的。而其他的挂脖的,就像项圈耳机一样的设计,解放了双手确实,但是那个形状又不怎么便携,于是暂时搁置了购买的想法。

刚好,紫米最近出了新品的挂脖随身风扇,设计上恰好满足我的需求,终于可以不用热成狗了。

外观展示

正面简洁的外观正面简洁的外观

反面也是简洁的设计,按钮设计在侧面。反面也是简洁的设计,按钮设计在侧面。

个人非常喜欢米系产品的纯白外观,简洁干净,视觉上就比较清凉。半透明的扇叶也不会显得廉价。

使用感受

这款风扇,我觉得最大优势或者说最戳我的点就是它可以适应不同的使用环境,同时还足够便携。

平时在出行时,挂脖设计可以解放双手。而可以弯折的设计,让它又可以放在桌面上当做台式小风扇使用

外出模式外出模式

桌面模式 正摆桌面模式 正摆

桌面模式 反摆桌面模式 反摆

三挡风速配合RGB灯光,性能提升百分百三挡风速配合RGB灯光,性能提升百分百

轻薄的设计还有一点好处就是方便塞入随身的小包。平时外出我都习惯将随身的东西塞进小包里携带,如果比较厚的东西就比较麻烦。紫米这款风扇厚度刚好,也没有什么突出的按钮,携带实在方便。

长度和厚度刚刚好塞进去能拉上拉链长度和厚度刚刚好塞进去能拉上拉链

其实随身风扇这种产品,技术难度并不高,不同的品牌之间并没有什么明显的优劣之分,更多是看设计能否戳中你的需求。而这次的挂脖+轻薄+可变角度的设计,就是正好符合我的工作生活习惯。一个产品好不好,很多时候不单是看参数,更重要的是看使用体验,不是吗?目前紫米这款风扇,我用着很舒服,也希望更多朋友能找到合适自己的产品~

最后,风扇+冰拿铁,夏日出门美滋滋~

打工人的随身风扇——紫米挂脖风扇分享

ZMI紫米挂脖折叠风扇懒人迷你便携式小风扇小型usb办公室桌面充电89元天猫精选去购买

2023新款挂脖风扇便携式随身小型USB小风扇挂脖子电风扇充电静音无叶制冷小空调懒人小电扇挂颈迷你降温神器f

ZOOB/佐伴随身制冷挂脖风扇小空调便携式随身小型usb无叶风扇迷你懒人超长续航无声超静音户外露营挂颈电风扇

guzi古姿便携式古资迷你挂脖小风扇懒人儿童学生可爱女卡通挂颈usb随身小孩朋友充电制冷涡轮头戴挂耳式

敏煌便捷持久随身USB小型无叶风扇快速降温懒人挂脖风扇便携时尚

讯迪 挂脖风扇无叶便携式迷你小风扇长续航大风力低音充电扇户外运动懒人学生宿舍随身脖子戴颈部空调扇 三档调节+强劲风力+超长续航