雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

2022-01-12 13:12:49 2点赞 21收藏 4评论

看到喵哥手上拿的雨刷了吗?都被我儿子快玩成青龙偃月刀了,然后我是买了将近三年了,盒子都被压褪色了,为什么我这么长时间不换雨刷?核心问题还是小气,其实我也不是个小气的人,但是在用车这个事情上,我是将就的。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

所以今天给大家讲一下,喵哥这一副用了三年的雨刷片,我是如何把它寿命一次一次延长,也建议大家最好多长时间换一副新雨刷。首先雨刷坏了的主要表现就是平时喷水,第一个是刮起来之后刮不干净,很多这样的痕迹,一点都不干净,刮上去的时候呢,它看不太清楚。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

第二个就是雨刷刮起来之后,它嘎吱嘎吱响,这样的话就直接影响到我们的眼睛和耳朵,一个刮不干净,看起来影响行车安全,第二个它刮起来,老是嘎吱,让人耳朵难受。造成这个原因最大的问题,出现在这根胶条上面。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

当时用的是博世的,质量还算可以的,第一年就会出现开始刮不干净,这个时候我就用了特别细的砂纸,轻微打磨了一下,但是磨完之后,用不了多久,真的就三个月,三个月之后它又出现刮不干净的情况。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

虽然砂纸打磨了,但是表面这层渡过膜的橡胶,已经破坏掉了,而且伴随着出了第二个问题,出现了嘎吱的异响。我们来对比一下橡胶,新橡胶表层看起来,光泽度更好更润滑,它是镀的一层润滑物质,所以刮起来它没那么容易出异响,但是旧橡胶,它的润滑物质全部被刮掉了,所以刮起来就是橡胶直接磨玻璃。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

所以到了这个时候,我就做了第二件事情,把雨刷胶条直接取下来,像买的品牌货,比较好的雨刷,实际上它两边的塑料卡扣,以及这一端的塑料接口,再加上整个中间的钢条材料,都是用得比较好的,用一年就把它直接换掉了,确实比较浪费。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

所以你就可以去买橡胶条,像喵哥这个橡胶条,看到一个缺口了吗?这就是当时我买橡胶条,剪的时候剪短了,后来没办法,我自己又剪了一小节,接在这里,所以就形成了缺口,凑合凑合又用了一年。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

到了第二年,我当时在拆橡胶条的时候,是直接把顶端的卡口取下来,第一次拆的时候还好,弹性比较好,稍微用起子顶了一下,它就拿下来了,就把胶条顺利地取下来了,但是第二次在换胶条的时候,卡子因为已经有两年了,里面橡胶已经开始轻微老化。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

所以我用力一蹬,卡子里面这个塑料,它就已经坏掉了,所以现在卡子卡上去就特别松。虽然现在我换上新的胶条,继续可以用,整个看上去现在结构老化的不算太厉害,像这个塑料,虽然说一掰就下来了,但是你把它按上去,强行也能用。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

所以通过喵哥这段时间使用一副好的雨刷片,如果想长时间地用,那么在一年左右,基本上会出现刮不干净,你可以通过打磨它的橡胶条来实现延长寿命,到了一年半左右,打磨过的橡胶条,它会很容易出现异响,你就去买橡胶条来换。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

但是一定要买有镀膜的,好的橡胶条,如果你买好的橡胶条的话,其实它比博世的原产橡胶条,还是要差一些的,你可以换两次到三次橡胶条,雨刷就可以到三年寿命了,到三年差不多你就不要再去折腾了,就直接换一副新的。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

我现在拿新的跟旧的做了对比,新的是不是还是油光锃亮的,旧的就明显老化了,虽然里面的钢条只有一点点生锈,要强行用,再用一年,问题也不大。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

所以这就是喵哥给大家推荐的,比较实在,也比较好用的一些做法,如果你想去选那种杂牌子的用,我个人不太建议,虽然很便宜,但是最多三个月到半年,基本上就报废了,而且它上面的橡胶全部都是用的再生橡胶,用手一撕直接就撕裂了。

雨刷你多久换一次?学会这招可以用五年,喵哥毫无保留教给你

所以喵哥是非常不推荐大家去用杂牌子的劣质雨刷的,要用好一点的,按照我的办法,你也可以把雨刷用到好几年,好了,以上就是喵哥从很实在的角度,给大家推荐的。

汽车雨刷器通用无骨雨刮器U型口径雨刷片高清静音胶条U型接口

汽车雨刷器通用无骨雨刮器U型口径雨刷片高清静音胶条U型接口

适用于大众途观后雨刮器途观L后雨刷原厂尺寸A级胶条汽车后窗雨刮片 途观L【17-22款】后雨刷一支

澳麟适用于本田艾力绅后雨刮器汽车后雨刷胶条原厂尺寸后窗雨刮片 艾力绅【不分年份】后雨刷一支

适用斯巴鲁森林人后雨刮器森林人后雨刷胶条08-15\16\17\18\19\20年森林人后摇臂 森林人后雨刷(08-22款)

适用于福特新福克斯后雨刮器有骨经典福克斯胶条片后雨刷片后窗刮雨器片 新福克斯后雨刮12-13-14-15-16-17款

适用于宝马X1后雨刮器原厂尺寸A级胶条汽车后雨刷后窗雨刮片 宝马X1【16款-至今】后雨刷一支

秀威适配99%年份车型后前雨刮器静音耐用贴合下单留言车型雨刷器一对 99%车型前雨刷【下单备注车型+年款或】 前雨刷一对

适用马自达CX-5后雨刮器原厂尺寸A级胶条汽车后窗雨刷雨刮片 CX-5【不分年份】后雨刷

适用于奥迪Q5后雨刮器q5l汽车后雨刷原厂尺寸A级胶条后窗雨刮片 奥迪Q5【不分年份】后雨刷一支

适用于吉普自由光后雨刮器原厂尺寸A级胶条广汽菲克Jeep汽车后雨刷后窗雨刮片 自由光【不分年份】后雨刷一支

适用于吉利缤越后雨刮器原厂尺寸A级胶条汽车后雨刷后窗雨刮片 缤越【19款-至今】后雨刷一支

适用于大众探岳后雨刮器汽车后雨刷原厂尺寸A级胶条后窗雨刮片 探岳【不分年份】后雨刷一支

隐の翼适用本田原厂后窗雨刷器雨刮片摇臂 后刮1支 缤智/XRV 22款前

卡雨(Kayu) 适用雪佛兰科帕奇创酷科鲁兹探界者乐驰乐骋乐风后窗雨刮雨刷器 科帕奇/后

硕基丰田威驰雨刷08-21款 雨刮片 雨刮器 雨刷器 汽车雨刮胶条

博世(BOSCH)后雨刷/后雨刮器/后窗14英寸适用于(森林人傲虎/07-11CRV/飞度/08-13年奇骏/MG3/14-16传祺GS5)

• 原装雨刮,糊了用2000.稍微打磨一下,用了3-4年

• 5.1包邮 半年一换解君愁

• 别光看雨刮器 看看你的玻璃吧 两年不换的都把你玻璃弄花 纯物理伤害 不可修复那种
    这种就是省小钱花大钱的。

• 用过最耐用的就是piaa