家庭大扫除必备实用十二件好物推荐

2021-12-28 15:03:39 24点赞 55收藏 14评论

一、心情不好试试扫除

处理心情不好最佳解决方案就是扫除跟整理,性价比极高;

常规的运动调节心情一次运动只解决一时,但扫除跟收纳不同,一次解压舒心好久,每每看到干净、整洁的房间、地面、角落都会开心很久;

所以下次心情不好的时候,以其一个人窝在床上刷手机,不如动起来,把家里角角落落都给清洁一遍,把烦恼可以统统的都抛掉;

二、卧室清洁好物

1、地板清洁

推荐理由

1、斧头牌的地板清洁液是我目前为止使用过效果比较理想的产品;

2、清洁能力优秀,对地板污渍等处理能力强;

3、 使用中留痕很弱,不会再拖过地板后留下过多的水渍;

4、气味清新自然不刺鼻,这点在家具清洁用品中很重要;

5、实际使用两桶最少可以使用一年以上,所以综合性价比不错;

【香港品牌】AXE/斧头牌地板清洁剂多效超能柠檬清香1L*2瓶木地板49.9元天猫超市去购买

2、窗帘清洁

1、窗帘的清洗并不需要那么勤快,毕竟也算是个工程;

2、但窗帘如果不小心有污渍等情况,可以采用干洗剂来进行免拆清洁;

3、 实际使用效果还不错,对日常污渍处理能力强;

4、气味稍稍有些浓度,所以建议清洁窗帘的时候可以开窗通风,或开着新风机;

5、这款干洗产品不仅仅清洁窗帘,还可以用于清理布艺沙发等;

雅彩洁(YACAIJIE)布艺沙发清洁剂顽固污渍干洗剂羽绒服衣服去油渍窗帘地毯抱枕去污剂免水洗200ml*236.8元京东去购买

3、床品清洁

推荐理由

1、床品的清洁除螨很重要,所以需要选择具有除螨效能的清洁产品;

2、以前我都使用日本的那种妇婴可用的除螨清洁液,但性价比不高;

3、 后来朋友推荐立白的这个除螨洗衣液,量大便宜实惠,一次囤上一桶,足够清洁家里常见床品了;

4、这款除螨洗衣液的去污能力相比很多更注重去污的洗衣液要弱些;

5、这款洗衣液清洁后的香味还是不错,属于温和不刺鼻的;

立白除菌除螨洗衣液24斤(3kg*4整箱)超值家庭套装除菌率99.9%天然茶籽精华清洗液快速去渍温和洁净149.9元京东去购买

三、客厅清洁好物

1、沙发清洁

推荐理由

1、老牌的清洁产品了,以前主要是地板打蜡上光,但现在很少用了;

2、这款碧丽珠的皮革护理剂是我个人觉得主流产品中比较好用的;

3、 清洁能力好于传统湿布擦拭等等,而且有一定上光软化的作用;

4、清洁后短时间内就不会脏衣物,擦拭后可座;

5、碧丽珠的东西味道我个人到不是很喜欢,但碍于这款效果还不错,所以一直使用;

碧丽珠皮革护理剂330ml皮具护理剂清洁剂真皮沙发护理皮包皮鞋护理剂去污清洁免水洗32.9元京东去购买

2、家具清洁

推荐理由

1、我家里的主要家具都是白色的,所以日常经常需要进行家具清洁;

2、在朋友的推荐下尝试了这款家具清洁剂产品,实际使用效果不错;

3、 清洁能力相比五洁粉这些清理重污渍的稍弱,但好在清洁卧室、儿童房相对更放心;

4、清洁后留味儿不是很多,这点比较友好,我个人对清洁类产品的气味很挑剔;

5、这款还可以用于清洁家具内部空间,有一定的除味效果,这点作为家具清洁产品还是比较满意的;

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml39.9元京东去购买

2、 地毯清洁

1、个人使用过效果最彪悍的地毯清洁除臭产品了;

2、产品设计的清洁头比较友好,可以对地毯进行深度清洁;

3、 清洁能力对于应对日常地毯常见污渍,比如红酒、咖啡等清洁效果比较理想;

4、有一定清洁除臭功能,如果地毯被水渍影响有异味,清洁后可以解决掉除味的问题;

5、不建议用这款清洁头清洁布艺沙发,这样容易造成布艺沙发起毛严重;

贝克曼博士德国进口免水洗地毯沙发除臭家居去污清洁液清洗液清洁剂650ml69元京东去购买

四、卫生间清洁好物

1、墙面清洁

推荐理由

1、浴室里常会出现的各种霉斑和水垢,处理这个用浴室清洁剂效果更佳;

2、清洁浴室的釉面效果非常好,喷上后泡沫浓密,效果可见;

3、 花王的产品除了那种除味的,其他气味都还比较好接受;

4、在清洁那种霉斑的时候,需要先喷上,然后等待一会后在擦拭;

5、除了可以清洁釉面外,还可以清洁浴室五金件这些;

花王(KAO)日本进口除霉剂瓷砖清洁剂浴室清洁剂泡沫喷雾卫生间墙面水渍污渍去垢除异味不锈钢清洁剂浴室清洁剂400ml39元京东去购买

2、五金件清洁

1、我个人觉得性价比最高的清洁产品了;

2、尽管有很多不错的五金件清洁产品,但论实惠还得是五洁粉,适合重度清洁;

3、 当然五洁粉我个人觉得有一定的研磨作用,所以不建议常用;

4、五洁粉在使用中建议带厨卫手套,这样对手的保护更好些;

5、除了可以清洁五金件外,对清洁浴室盆这些进行清洁;

绿伞五洁粉去污粉400g厨房油污清洁剂不锈钢水槽除锈除垢去污渍抛光剂9.5元京东去购买

3、马桶清洁

1、自此有了这类好产品,家里马桶的清洁次数都增加了;

2、一次一块用完就扔,方便而且卫生;

3、清洁能力上,我个人觉得跟那种马桶清洁夜效果相似,毕竟谁家的马桶也都不至于太脏;

4、这类产品在选择替换装的时候,请务必选择一个牌子,否则接口可能不同;

5、同类产品我个人觉得雅!>的性价比还可以,赶上促销相对实惠;

美丽雅一次性马桶刷可抛式刷头自带清洁液卫生间厕所马桶蹲便清洁刷子套装共7个替换头34.9元京东去购买

五、厨房清洁好物

1、台面清洁

1、重油污清洁能力目前使用过比较理想的产品;

2、用这个清洁整个灶具台面、油烟机等效果比较理想,融顽固油渍效果神奇;

3、厨房的清洁产品还是进口的相对更可靠些,毕竟影响餐饮卫生;

4、这款清洁剂的气味稍重,清洁过程中注意开窗;

5、所有的清洁产品虽然都说中和不伤手设计,但依然建议带厨卫手套,这样弄上油污直接扔就好了;

MISTOLIN油污清洁剂厨房油烟机清洗剂重油污清洁剂强力去油污净除垢除油剂45元京东去购买

2、灶具清洁

推荐理由

1、跟上面推荐的产品类似,我家是区分使用,这个用于应对轻油污的日常维护;

2、清洁能力上我个人觉得不如上面那个生猛,但相对清洁能力温和;

3、JOY这个牌子我了解到还是海淘洗碗块的时候,对他家的洗碗块性价比评价不错;

4、这款清洁剂相比上面那款之所以更适合日常清洁,是因为气味没有那么足,清洁过程无需开窗;

JOY洗悦厨房一站式去油清洁喷雾275ml(微香型)抽油烟机灶台餐具厨具清洁洗洁精去重油污99%除菌36.7元京东去购买

3、厨具清洁

推荐理由

1、定期清洁锅等炊具也是必须的,下面这款清洁膏是我家常备的;

2、这款清洁膏还是看综艺节目了解到的,对清洁锅底等地方有奇效;

3、这款清洁膏除了清理金属器皿,还可以用于清理小白鞋、墙面涂鸦、釉面等,属于一物多用;

4、跟五洁粉这类的万能清洁相似,有一定研磨的功能,所以使用中需考虑到清洁表明是否担心有研磨;

5、厨房中推荐的这三款产品都可以混着用,差别在于如果大扫除一年就三四次的话,还是分类使用比较理想;

Gumption万能清洁膏强效去污油烟机清洁剂去重油浴室厨房门窗玻璃水垢地板皮具清洁剂不伤手多功能清洁膏柠檬味500g39元京东国际去购买

五、写在最后

除了打扫跟整理能解压,路亚也能,哈哈,如果就是喜欢喜欢动起来的,想调整心情,看到水就开心的,欢迎来看我路亚的原创,跟我一起成长;

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml

MISTOLIN 米斯特林 家用除霉清除剂 545ml

MISTOLIN 米斯特林 家用除霉清除剂 545ml

米斯特林 进口洁厕灵750ml*2瓶 马桶清洁剂洁厕液厕所清洁剂洁厕剂强力去污

EVER GREEN 绿伞 水垢清除液900g*4瓶家用清洗除垢剂

EVER GREEN 绿伞 GMC浴室瓷洁净800g 除菌防霉瓷砖清洁剂 浴室清洁去污除垢剂 地面清洁剂

EVER GREEN 绿伞 强力瓷洁净

EVER GREEN 绿伞 强力瓷洁净

米斯特林 浴室清洗剂玻璃水垢清洁剂卫浴除水垢卫生间花洒瓷砖水龙头除垢剂

米斯特林 欧洲原装进口浴室玻璃瓷砖水垢清洁剂厨房卫浴除垢剂水龙头清洗剂 水垢清洁剂两瓶装

EVER GREEN 绿伞 五洁粉400g

EVER GREEN 绿伞 五洁粉400g

MISTOLIN下水道疏通剂管道疏通剂强力溶解厨房油污马桶疏通管道除臭剂

EVER GREEN 绿伞 洁瓷剂卫生间地板砖清洁清洁剂660g*2

EVER GREEN 绿伞 洁厕剂蓝泡泡50g*10块洁厕精马桶清洁剂洁厕灵洁厕液

米斯特林 木地板蜡实木复合地板打蜡家用精油蜡红木家具保养护理蜡地板精油 300g1瓶

米斯特林 木地板精油 实木复合地板蜡 红木家具护理打蜡520ml

EVER GREEN 绿伞 水垢清除剂柠檬酸除垢剂280g*2瓶热水壶烧水壶饮水机除垢

EVER GREEN 绿伞 强力厕洁 花香

EVER GREEN 绿伞 强力厕洁 花香

绿伞洁厕灵马桶除臭去异味厕所除臭厕所清洁剂洁厕剂洁厕液

绿伞洁厕灵马桶除臭去异味厕所除臭厕所清洁剂洁厕剂洁厕液

京东 pledge 碧丽珠 润系列 皮革护理剂 330ml
京东 EVER GREEN 绿伞 五洁粉400g
京东 Maryya 美丽雅 一次性马桶刷套装共7个替换头
京东 MISTOLIN 米斯特林 厨房重油污清洁剂 泡沫型 545ml 橙子味
京东 GUMPTION 多功能清洁膏 500g 柠檬味