诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

2021-04-25 22:41:43 24点赞 27收藏 38评论

创作立场声明:近日“怂恿”了老姐入手了添可2代扫拖地一体机,确切感受到了相比较一代来的变化升级,特地跟值友们分享~~

自打去年使用了“添可芙万”1代拖地机器人之后,就深深的感觉到了,洗地机带来的“生活白科技,居家小确幸”真不是盖的,由于实在是好用,因此被来串门的我姐”借用“到她的新家去后,一直使用至今。

更“听话”的拖地机器人-添可智能拖地机器人评测自从家里有了云鲸拖地机器人之后,打扫工作轻松了很多,日常清理就是先让戴森V8开路,吸掉大部分的灰尘,接着在云鲸的清水桶里灌满清水,换上机器的拖布头,一按开始,机器自动开始工作,到时候定期倒掉污水桶就是了。可是,云鲸虽然十分好用,却并不是完美的,比如我家是复式阁楼的结构,云鲸的越障能力再强,也不可能自葡萄说话| 17 评论53 收藏31查看详情

这一晃又过了半年多,市场上洗地机品牌开始层出不穷,添可也升级发行了2代洗地机,鉴于对添可第一代使用的良好感知,同时也想满足一下”2代比起1代来,到底升级了一点啥?“的好奇心,因此极力鼓动老姐入手2代添可(这样我也能顺便把1代添可给”要“回来诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美 )。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

对于添可1代将近半年多来的使用情况确是很满意,平时手头就一直比我更宽裕的老姐对于入手一台新的2代添可是毫不犹豫的,东西到货了之后她就通知了我,因为知道我这晒单评测狂肯定又会想趁机跟大家分享一篇使用心得,所以就有了这篇分享:

开箱:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

单单从外包装的箱子来看,添可2代延续了1代的包装风格,依然是熟悉的长条形厚纸箱,翻开盖子后首先看到的是说明书,内里有各种隔断,每一个配件都套有塑料袋保护。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

掀开顶部的第一层内隔断后,我们看到主机和手柄保持了1代原有的设计,还是同样采用手柄直插入主机背部的方式来连接:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

来看一张全家福,跟1代明显不同的是,增加了两个左右摆放的塑料收纳框,也就是下图中,白色地面清洁液右边的两个小黑色框,一开始我也不知道这是干啥用的,后来看到底座的变化才明白,我们接着往下说:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

粗看充电底座没有什么特别大的区别,但是其实仔细看,左右多了两个弧形的”可拓展“区域。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

底座的四个角落有防滑缓震的小橡胶,用来保护地面,减少磨损:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

电源线的插口依然在背面,充电的方式也跟1代一样,是采用插入机器让充电触点卡到位置后就开始充电。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

这里就可以说说,2代比1代多出来的两个塑料收纳盒是怎么用的了,答案就是,可以分别卡在底座弧形的两边,用来收纳毛刷,替换刷头等配件:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

这样一来,让配件摆放更加到位,看着更加整洁,完全是治好强迫症的良方:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

再来说其他配件,跟1代一样,2代也配备了专用清洁液,而且容量升级到了500ML。清洁液的瓶子形状也略有变化,变得更加规则:

1代添可附的清洁液1代添可附的清洁液

2代添可地面清洁液2代添可地面清洁液

电源开关键和模式切换键依然组合在和1代同样的位置上,不同的是,模式切换键上原来的文字变成了图形符号来标识。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

金属连接杆的质感则明显有了提升,从杆身上的品牌LOGO和连接处的固定卡位凹陷的工艺来看是比一代更加精细了,而且,给人一种连接杆的高度变短了的感觉。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

同时,从反光来看,金属的质感表现得更加明显。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

连接杆的顶部依然还是有连接卡点,卡扣的两侧形状和方向不同,错位后是不能连接成功的,这样也能有效避免用户误操作。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

来看一眼还没有插连接杆的主机,跟1代顶部是白色的塑料材质相比,这回2代升级了金属材质,和连接杆一样,金属的质感更强,也带给用户产品更加结实耐用的感受。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

看到2代的主机后,老姐的第一个反应就是:好像变矮了?在没有把1代推出来对比之前,目测的变化并不是太明显。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

然而,肉眼马上可以看到的变化是,1代的添可是正面上方是净水桶,下方是污水桶,而2代采用了前面是污水桶,手柄后方是清水桶的设计,这算是外观上最明显的不同了:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

值得一提的是,清水桶设计到了机器的背部之后,容量比1代是明显提升了(因为形状变得更长了),所以,用户加清水的频率自然也减少了,同时,机器”自清洁“的时候,洗涤主机的毛刷和内部配件会更加干净。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

清水桶上我们可以看到除了水位线之外,还多了提示,由于2代添可在除菌清洁效应上比起1代来有了提升,所以添加专用清洁液也成了必须,不过,一次使用一小瓶盖清洁液的容量就够打扫整个房间,这样的耗材率也是大部分用户能接受的。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

机器正前方的污水桶倒是跟1代相比差距不太大,甚至污水桶顶部可更换的滤网大小形状也是一样的:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

然而2代添可的滤网上方我们能看到三个金属触点,由于正面不用再被1代原有设计的清水桶空间占据,因此污水桶的容积自然也提升了,这样一来,让一桶水就能清拖150平米变成了可能。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

说完两个水桶,我们来看看最重要的部件-主刷头,这里也有2代跟1代相比几个比较明显的不同:

首先是掀开主刷头盖板的方式不同,1代是采用了上下按压开启:

2代采用了往中间按压后直接向上掀开的方式:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

这两种方式上相比,我个人更喜欢2代的”往中间一挤,再往上掀开即可“的方式。

主刷头因为是使用最频率的主要配件,因此也必须具备方便替换的功能,在这一点上,2代添可做的跟1代一样出色,从下面的图片我们也可以看到,主刷头的绒布材质非常细腻:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

侧面这一块金属+塑料的卡扣,在替换主刷安装的时候只需轻轻推到位即可,感觉有一定的吸合力:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

再来说说外观上肉眼可见的一代刷头和二代刷头的体积大小上的区别,以及设计上的不同:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

可以看到上图的1代刷头顶部的盖板是拱形的透明材质,而2代添可则采用了黑色不透明的盖板,相比较而言1代的主刷头体积更大一些,但是受形状大小所限,1代的主刷头在清理墙角等边缘死角的时候会出现效果不佳的情况。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

通过对1代用户的使用调研,接纳了意见反馈后,2代的毛刷两边更窄,贴合性能更好,这样就能做到更强的贴墙清理模式,扫除原来1代清理不到的部分卫生死角。

说完这些外观和配件上的明显区别,2代添可比起1代来,到底还有哪些明显的升级,我们会在接下来的使用过程中慢慢逐步揭晓答案。

安装使用:

首先第一步就是要先连上连接杆,方法也比较简单,对准主机的孔洞,用固定方向把连接杆插入即可。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

连接完毕后,老姐拿出了1代来了个对比,果然还是女人的感觉更精准,我们可以看到2代的高度的确是比1代略矮了一丢丢:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

接着就是把机器放上底座后开始充电了,跟1代一样,2代添可也配备了语音提示,放入充电底座后会有语音说”开始充电“,电量低的时候也会有语音提醒。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

掀掉圆形显示屏顶部的保护膜,可以看到2代在显示屏的菜单和内容上都跟1代相比有了很大的变化。比如,按压“切换模式键”,我们就能在智能-除菌-吸水-溶液等模式之间自由切换,2代的模式切换显示采用了扇形方式轮换,更加靓丽的显示色彩看上去就觉得更赏心悦目,同时带来的科技感也更强。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

开启机器的方式,跟1代是一样的,无论你是否用过1代,都可以按压一下电源键,语音提示自动开机,然后你就可以手持机器,跟着自驱动力往前走就行了,由于使用过1代,老姐一上手后立刻感觉到2代在驱动力上更强,使用起来更轻松,原来那种”在房间里遛狗“的感受来的更加强烈了。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

清洁力方面,1代就能轻松清理的污渍,在升级后的2代面前,自然也是驾驭的轻松自如,我们先来看被奥利奥饼干碎屑糟蹋一地的惨状,同时中间还夹杂着一些植物脱落的花瓣和花蕊:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

原来的1代添可会感应出地面脏乱情况的不同,然后在显示屏上显示红色和蓝色,比较干净的地方是蓝色,比较脏的显示红色,这个好用的特点在2代上自然也得到了延续:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

实际使用的效果我们来看下面的动图,别看2代的主刷头好像体积上比1代小巧了一圈,但是清理能力依然还是杠杠的:

再来看看卫生间里那些惹人头疼的毛发,这也是添可这样的智能洗拖一体机的拿手好戏:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

在清扫的过程中,我们可以看到,刷头所到之处,强大的吸力让毛发荡然无存:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

再来看看如果地上不慎打翻了酱油这种讨厌的液体,机器能否清理干净,答案自然也是令人满意的:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

单从清理后的效果看,我们只感觉到2代对卫生死角的清理比1代有了提升,那么,比起1代多出来的“除菌”模式,是不是也做了我们看不到的升级?

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

切换到这个模式后,果然看到了在1代添可上并没有过的“消毒”制备过程,而我们可以通过屏幕上变化的制备进度和清水桶内上升冒出的气泡来感觉明显的变化,那么,这是在做什么呢?

简单的说,这就是添可2代在把我们平时在用的自来水,通过电解过程转化成电解水,而这种水的成分具有杀菌消毒的功能,经过官方测试,对大肠杆菌,金黄色葡萄糖菌等家庭常用细菌的杀灭率高达99.96%

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

有了2代添可的这个电解水功能,我们不用再添加任何的杀菌消毒液,只要加上自来水,切换到除菌模式下让机器工作就可以了,相比较看得到的水箱体积变大来说,这项“看不到”的升级程度其实一样很大。

所以,我感觉2代添可推出的这项“黑科技”变革,针对的受众面是母婴和宠物人群,有了这项除菌模式,让他们大大省心。因为有了“电解水”除菌模式之后,同样的拖地效果,2代可以做到比1代杀灭更多的常见细菌,从而呵护全家的健康。

在经过整屋的“遛狗模式”一圈下来之后,我们再来看看1代添可就很好用的“自清洁”功能到了2代上,有什么升级变化:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

把机器放回底座,语音提示检测清洁度后,如果你已经进行了一阵”脏乱差“的清理,女声会提示你开启自清洁模式,和1代一样,同样是按压一下自清洁键,2代添可就能开始自清洁,不过显示屏上的动态看着更加炫酷,下面的动图里我们能看到,会有一个”除菌液制备中“的提示,同时显示迅速提升的百分比。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

等到清洗制备完成后,机器的主刷头就开始了自动旋转,清水桶里出来的水会开始清洗毛刷,同时污水会自动回收到污水桶内:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

清理过程中,我们也可以在顶部显示屏上看到自清洁的进度,在自清洁过程中,机器会根据感应到的脏污程度来自动调整清洗的力度,用户要做的不过就是按照语音提示按一下自清洁键即可:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

清洗过程中,清水桶的水会减少,如果清水桶的水用完了,语音会发出缺水提示,如果自清洁过程没有完成的话,那么加清水后会继续清洁:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

清理完毕后,我们把污水桶取出来倒掉即可,污水桶的清理方式,跟1代的掀开方法是一样的:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

接下来是较为令人不适的画面,毕竟扫荡过那么多的脏乱物,所以,用得到清理毛刷的时候到来了:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

如果有毛发缠绕的话,那么毛刷配备的另一头勾刀也有了用武之地:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

说完了基本使用,我们再来看看1代上使用频率不太高的APP智能互联模式,2代添可同样可以联网,主机背面的这个橡胶覆盖的小圆按钮长按3秒后,机器就开始了联网模式:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

讲真,1代添可在APP智能互动上,我们能看到的信息并不太多,感觉也不是太实用,好在机器本身使用起来就很省心,所以大部分用户都是可以脱离APP使用的,那么发展到了2代之后,我们能有什么感知上的提升么?

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

下载APP后,打开界面,能快速连接到机器是毫无疑问的,关键就是我很想看看相比较1代的APP界面,2代做了哪些提升?

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

最让我感受到不同的地方在于,APP界面变化之后,除了能看到清水桶,污水桶的实施状态外,机器的剩余电量,清洁程度,吸力大小,喷水档位,清洁模式等一应俱全,甚至可以调整机器的语音音量,相比较于1代来说,APP的实用性可以说大大提高了。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

总结:到了这里,是时候可以给这台添可2代洗拖一体机一个简单的总结了。

优点:

这台添可2代洗拖一体机承袭了1代所有的好用特点:

比如自动感应地面脏的程度,用显示屏上的红色蓝色区分,语音提示,开机自驱动,扫拖除菌一体,机器自清洁等功能,而且在此基础上,以下方面有了明显的升级:

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

1 采用了前污水桶后清水桶的设计,水桶容量更大,一次性能清洁的面积达到了150平方。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

2 显示屏从1代的LED屏幕升级到了LCD真彩屏幕,同时重新设计了各种运行模式菜单,看着更清晰,更赏心悦目,带来的科技感也更强。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

3 自清洁模式更好用,多了“制备除菌液”过程,有了这个让仅使用自来水就能给机器自清洁带来除菌效果的功能,让自清洁的效果更加彻底。另外,1代原有的除菌,抑菌,防异味的特点,在2代机器上,由于多了“电解水除菌”模式,从而除菌效果得到了了大幅提升。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

4 金属连接杆等配件做工更精细,更换毛刷的方式更便捷,机器的整体体积虽然变小了,但是改进后的地刷比起1代来更加好用了,尤其是墙边等死角清理效果更好。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

5 APP界面更丰富,状态栏更详尽,实用性有了明显提高。

而基本核心的优点当然是,无论是碎屑,毛发,液体,油污等等再复杂的污渍,添可2都用极强的清理能力交出了让人满意的答卷。

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

缺点:

当然这世界上并没有完美的东西,添可2代扫拖一体机器人虽然相比较1代有了更大的升级,使用更方便轻松,但是同时带来了更高的售价,如果能保持原来1代的售价的话,相信这台机器会更受欢迎。另外,底座后背的收纳线如果能再设计一条绑带的话,会让收纳控们更加满意。

如果你的预算充足,想要一机搞定指哪打哪的全屋清洁的话,那么这台添可芙万2.0相信不会让你失望。

【新品首发】TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖地一体机4590元天猫精选去购买

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/ )。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

最后感谢大家的观看,欢迎点赞收藏评论,我是葡萄,感谢关注,我们下次再见~~~诚意升级后,添可芙万2.0智能洗地机已经无限接近完美

【全能基站】添可芙万Station智能“空间站”洗地机除菌吸扫拖洗

Tineco 添可 芙万M洗拖地一体机led自动拖地机

Tineco 添可 芙万M洗拖地一体机led自动拖地机

Tineco 添可 iFloor ProClassic智能ai无线洗地机除菌吸扫拖洗一体

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人X2S上下水版智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布-DMX11

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

iFLYTEK 科大讯飞 扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用

美的(Midea)R3TCN扫吸拖一体智能全自动超薄规划路线扫地机器人家用除尘机高颜值持久续行自动回充(线下同款)