解锁紫薯的花样吃法,软糯香甜一口爆浆,健康营养平底锅就能搞定

2021-04-23 10:23:13 1点赞 6收藏 0评论

薯类食物在我们生活中很常见,像马铃薯、红薯、紫薯等,既能直接煮熟食用,又可以用来做菜、做面食、甜品……既营养又好吃。前几天网购了五斤紫薯,品质不错,但家里只有我一个人喜欢吃,这个量确实有点多了,所以得做一些家人也喜欢的食物。而且紫薯的营养价值很高,其中所含的矿物质可以维持和调节人体功能,大量的硒元素和花青素对100多种疾病有着预防和治疗的作用,还能提高身体免疫力。

现在最热门的话题就是减肥,而紫薯尤其适合在减脂期食用,紫薯具有低脂肪、低热能的特点,同时可以有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美,虽然紫薯的口感甘甜绵软,但也并不会使人发胖哟!今天推荐的是一款用紫薯做的主食,也可以称之为甜点,非常简单,只要用平底锅就能搞定,而且不加糖少油低脂,软糯美味饱腹感十足,里面放了芝士,咬一口瞬间爆浆,真的超级满足,比网红甜点仙豆糕还好吃呀!

【爆浆紫薯糯米糕】

所需食材:糯米粉120克 开90克 紫薯泥140克 芋泥100克 牛奶适量 芝士片3片 食用油适量

制作步骤:

1.将芋头和紫薯洗净去皮切块,装盘覆盖保鲜膜上锅蒸至软熟状态,也可以用微波炉操作。

5斤越南小紫薯红薯新鲜农家自种小个番薯地瓜小珍珠板栗红薯3斤23.8元天猫精选去购买

2.糯米粉放进容器中,倒入开水搅拌均匀,晾至不烫手后揉成不粘手的软面团。

3.取出蒸好的芋头和紫薯压成泥状,如果太干可以加入适量牛奶进行调节。

4.糯米面团和紫薯芋泥馅各自分成六等份滚圆备用。

5.紫薯芋泥馅按扁,中间放适量芝士片,包起来将收口封严。

百吉福少脂芝士片166g(10片)早餐三明治泡面早餐披萨汉堡手抓饼21.8元天猫精选去购买

6.再将糯米面团按压成饼皮,中间放紫薯芋泥馅,用虎口向上收拢封口。

7.然后如下图整理成长方形的块状,其余食材按照同样方法操作完成。

8.平底锅刷一层食用油,将紫薯糯米糕依次排放锅中。

9.开小火反复煎成焦黄色,六个面都要煎到哟!

10.软糯美味的紫薯糯米糕就做好了,一口瞬间爆浆,比仙豆糕还好吃哟!

小贴士:

芝士片也可以换成芝士碎,追求更低脂的可以省略不放。煎制时全程用小火,反复煎成焦黄色即可。

您喜欢这款简单好吃的爆浆紫薯糯米糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!