青黄不接时期入手了红米k40,一个月后使用体验

2021-04-22 19:26:18 123点赞 34收藏 176评论
RedmiK40旗舰骁龙870三星AMOLED120Hz高刷直屏4800万高清三摄相机33W快充12GB+256GB晴雪游戏电竞智能5G手机小米红米2499元*级E4直屏,骁龙8系双旗舰之一,全方位的游戏体验京东去购买

手持k40,推荐大家还是理智点,手机不能只看参数,还是要看实际体验青黄不接时期入手了红米k40,一个月后使用体验

先说好,不是专业测评的,只是说一下一个普通手机用户的实际体验青黄不接时期入手了红米k40,一个月后使用体验

用了一个月,晚上有时候会自动关机,不是系统自动更新啊,还有时候自动重启,刚买回来第一周尤为严重青黄不接时期入手了红米k40,一个月后使用体验偶尔会严重卡顿,中间出现过在微信界面卡住了,退不出去,怎么试都没用,最后只能手动重启。

车里拍的,效果要更差一些。之前的魅族16th夜晚在车里要比这个强太多了车里拍的,效果要更差一些。之前的魅族16th夜晚在车里要比这个强太多了

拍照最多是扫码级别,拍文件时候,拍出来经常很虚,对焦不太好。试过夜景,拍了公司附近,同事都认不出来,照片糊的非常不像话,要不是我自己拍的,我都看不出来是哪里[喜极而泣]微距感觉有点东西,不过我很少用

闪存读取速度没什么感觉,应该就普通水平,写入速度感觉真没有宣传那么好,像一两年前的水平,真挺慢的。

玩原神刚开始经常卡顿,还只是中画质,高画质直接就提示了,不过我看中画质都这德性了,高画质就还是算了青黄不接时期入手了红米k40,一个月后使用体验发热真就还可以了,不会特别烫,870还是可以的。对比老婆小米11的火龙888,真是够清爽了。

登上地图最高处,拍照留念登上地图最高处,拍照留念

得到了最高处的3个宝箱,并没有极品装备,有点失望得到了最高处的3个宝箱,并没有极品装备,有点失望

充电方面,33w满血版,速度还是可以的,一小时之内肯定充满,作为被魅族16th所谓快充坑过的人,这个速度我觉得很好了青黄不接时期入手了红米k40,一个月后使用体验

系统方面bug确实不少,经常遇到各种问题,MIUI12真是不行,MIUI12.5看很多人说好,但是我也一直用不上,不做评论。系统有些细节不够好,比如触碰屏幕顶部不能返回页面最上方,缺失这个功能挺难受。还有屏幕变暗之后,点一下屏幕不是只亮屏,而是亮屏+操作,在屏幕很黑暗看不清内容的情况下,很容易误操作。这种问题好像是MIUI的共性问题吧,哪里说的不对,还请朋友们指正。

信号方面,不知道算不算强,肯定是不会差,我觉得还算挺好的。比较遗憾的是,骁龙870是主卡5g,副卡只能4g(我没有电信卡,不清楚有电信卡会不会再有什么特殊的)。不能双5g,这点不如联发ker。

感觉870这个CPU还是可以的,性价比高,但是小米的优化是不是不太行,性能不能完全发挥出来。

屏幕方面,很特殊,买之前在小米之家看的演示机,屏幕垃圾到不行,真怀疑之前宣传的什么E4和120Hz高刷都是扯淡。后来老婆在小米之家订的k40有货了,她就给我买了,拿到真机屏幕发现怎么和小米之家店里的演示机不一样呢,看着还真挺不错,比较细腻,高刷也是真爽,用了就回不去了。不过这块屏幕看久一点就是比LCD和之前友商的AMOLED屏幕更累眼睛,不知道为什么。不是感觉之前友商的就不累,只是这个更累眼睛。

原机自带的手机膜很差,很快就出划痕,比小米11原厂膜差很多,毕竟价格便宜不少。

侧边指纹识别确实很快,识别率也很高,只不过它识别的位置比较靠上,感觉不是在按键中间。手湿解锁不行。

电池方面,耗电还可以,一直开着高刷,如果白天只收发微信,浏览器查东西,刷刷张大妈,早上充满出门,晚上到家大概还有30%?太久没满电出门了,记不太清楚了。如果玩原神,相同时间,比小米11耗电低很多,而且也没有那么热。

我想到的优缺点基本都列出来了,供大家参考吧。不过如果这么久了还要抢购,还是考虑考虑吧,毕竟现在同价位竞品那么多,iqoo neo 5,还有realme 什么的,还有现货,线下还能砍价,k40香不香就不太好说了,毕竟见仁见智,大家自己考虑吧青黄不接时期入手了红米k40,一个月后使用体验

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

• 置顶 这文章估计也没有人看了,不过我还是要补充一下后续出现的问题 [喜极而泣]

22年初,也就是K40用了10个月后,我是双卡用户,SIM卡1突然被烧坏了,无奈我去营业厅补了一张卡,继续用着。

直到上个月,也就是22年8月,K40在突然发热严重,然后手机两张卡都检测不到了,无论怎么插拔SIM卡都没用,重启也没用。幸好办公室放了一个备用机,但是两张卡都烧出了问题,这次没有完全烧坏,但是两张SIM卡都信号变得特别差,插在别的手机信号都特别弱,接打电话信号不行,网络也经常变成H+或者3G,基本就是没有网络。
    这次我真的无语了,只能告诉自己,以后如果想买红米或者小米,还是要先问问自己是否已经想好了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我买的k40已经换货3次了,2次质量问题,1次二手,明天收到,看看要不要换第四次

我的倒是没有发现质量问题,不过买了稍微有点失望,总体算尚可吧 [皱眉]

自动关机和重启就是质量问题啊

• 是我对手机要求太低了还是你们要求太高了,我k20pro用了一年多了也没觉得你说的卡顿啊······ [害羞]

k20pro我不知道,k40确实会偶尔卡顿 [皱眉]

你买到假的了吧,我用的没见过卡

• 你是对手派来的故意黑红米的吧

那种事太缺德了,我干不出来 [无语] 同期的别的手机没用过,只买了k40,只是说说自己一个月使用下来的体验和遇到的问题。给没买的人一个参考,我也希望小米能越做做好,毕竟这样性价比会更高,像我这样的穷人下次还可以买小米。如果越做越差,下次就只能选其他品牌了 [吐血]

作者挺中肯的,你像反串。

• 这几年小米的黑太多,realme海军太多

是的 就跟前几年小米黑ov一样恶心🤢

额…我只能说祝愿水军*** [邪恶]

• 楼主后来自动重启怎么解决了?

根本解决不了,只能看手机自己的心情 [喜极而泣]

拿去售后检测,硬件没问题会重装系统,装完就好了

• 楼主遇到的问题,我全中了。

我遇到了,说出来就有人在评论区骂我 [得意] 我又没说这款就是不好,性价比很高,但是同时也有存在的问题。我只是不明白为什么不能说 [小眼睛]

• 12.5不错,更了顺畅不少

k40现在还更不了,难过😔

昨天已经更了,总体感觉还算不错,就是刚更完上手2分钟从消息列表进入有道词典,就卡死了,切不出去,试图切到桌面就一直闪,试了将近10分钟都不行,后来关机再打开就一切正常了 [喜极而泣] 不知道有人遇到过吗

• 拍照极其***。用微信拍,直接朦胧,用手机拍,还能勉强看看,还不如我用了3年的HTC U12+

我没用微信拍过,自带相机拍出来确实很一言难尽 [苦恼]

用 u12+ 的应该换 Moto 才对 [龇牙] 以前一直想用用 HTC 现在没机会了

• 我的K40PRO感觉耗电快,没有荣耀的耐用,高刷和60的都差不多,没啥特别的感觉。

k40 pro掉电快应该是正常现象吧,毕竟火龙888,是CPU的锅,不是小米的锅

• 我的还好吧,没有重启过,不过用起来也不是特别好。手机不值这个价吧

我觉得骁龙870,e4 1080p 120HZ高刷屏幕,12+256,其他等于白送了 [尴尬] 卖2499,还是比较值吧。美中不足就是现在小米系统优化的不太好,bug太多,影响体验。

贵啊,我记得前年5.6月,k20p,8g,1600买的,好像也是刚出三个月

• 我买了2个假的k40,原神最高画质手机温热不卡,程序没卡死过,手机也没重启过,就是续航确实不行,后台逻辑有问题,息屏听个小说都发热

昨天下午k40当我面就又突然重启了 [皱眉]

我的续航很强大

• 这个屏幕是真的辣眼睛。用了一个月出掉了

屏幕还好吧,显示效果不错,当然跟小米11屏幕肯定比不了。就是oled屏幕看着眼睛不舒服,累眼睛,用过别的牌子的的oled屏幕也一样不舒服。

这个还辣眼睛?你怕是没体验过友商在6K多的旗舰上装金马影后屏吧? [皱眉]

• 拍照焦都没对上,就发出来,不知道意义何在

你想多了,我也想对焦,但是k40这手机夜景想对焦挺难 [皱眉] 我就是拍了真是的体验发出来的

• 我三月下旬买的,没遇到过重启,自动关机的问题,刚开始待机耗电是真高,一个晚上10几,还没插卡和装微信,后来升级到12.0.8待机就很好了,12.0.7也不错,不过看论坛真是各种问题,可能品控不好吧,或者系统升级没有用完整包之类的问题吧,dc调光开发版才有,稳定版不会上也真是无语

夜间耗电的问题我还真没注意过,平时白天待机我觉得还好,还算比较用的住

• 3月初买的,没有一次自动重启过,测试顶部有绿屏但使用没有问题,一开始12.0.2动画有点卡后面更新系统就不卡了

我更新完12.5之后暂时没再遇到过重启

• 买了几个月,ufs3.1其实不慢……不知道你用着慢是不是故意黑。死机没遇到过,买这手机还拍撒夜景。

我的意思是跟现在同代相比挺慢,要是跟之前的手机比,那速度很快了。ps:我只是个普通用户,自己就正每天在用,没必要故意黑,不知道怎么有人怀疑我故意黑。 [抽烟]

• 我的k40 老是截屏,我不知道设置哪里了,都不知道触碰到啥,就卡一声,截屏了

设置里的快捷手势看一下,背部敲击和指纹键轻拍两下是不是有设置截屏了

• 小米客服都懵逼了。 小米最大的问题是质量把控不严谨!就比如红米k40,畅销机型,却毛病太多!收集了一些网友反馈的诸如自动关机,自动重启,游戏暗屏,电量血崩,开机无法打进电话,提示已关机或者无任何提示即挂断。这也证明了小米手机就是仓促上市,根本没有经过严格测试就出厂上市了,很难相信这是一款市场热卖产品该有的表现。另外小米11大面积用户反馈烧主板,重启以后WIFI不能用,小米真是手机界的特斯拉!

真有这么多问题就不会出售了

开机无法打进电话,我买的苹果7也出现过,mix2也有,苹果是待机黑屏一段时间无法打进,mix2是从没信号的地方到有信号的地方

• 哈哈哈,整这么多一级小号,不容易。

这才是明白人 [邪恶]