小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

2021-04-26 12:05:53 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:文章观点均来自作者真实体验,观点客观中立不吹不黑。

前言:

“三月四月不减肥,五月徒悲伤。”一提到减肥,两大方法少不了,一是控制饮食,一是多运动。本来春回大地后,外出跑步是个不错的选择,你看4月份全国马拉松赛事都扎堆了不是。可是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我这边最近一个月来,天晴的日子屈指可数,喜欢路跑的我硬生生被封印在家中。看着身上的肥肉有增无减,引入适合在家的运动势在必行。跳绳?老房子隔音一般,去年楼上邻居家的小朋友在家跳绳,那声音也不能当没听见,不想吵到楼下。自重训练?这个倒是可以,不过我更想要一种全家人通用的。考虑到家里地方也不大,比较适合的只有椭圆机和动感单车。

我之前曾经体验过同事家的野小兽M1动感单车,印象不错,就入手了一台。截止目前已经一个月了,优缺点都算比较了解了,下面就总结一下对于这款野小兽M1动感单车的印象吧。

安装:

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

第一步是安装前脚管,将螺丝及平垫片用附带的扳手取下,将底管孔位对准车架底部孔位,将螺丝装上拧紧即可。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

再用相同方法将后脚管装上。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

第三步是将这个双用支架与水壶夹安装在一起。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

将双用支架上的两个螺丝钉及垫片取下,将水壶架沿卡槽插进双拥支架,并使水壶架上的孔位对准支架孔位,将螺丝拧紧。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

第四步是将车架扶手装在车架上,这一步要分两部分完成,首先将车架立管上的四个螺丝取下,将车架扶手的孔位对准立管上的孔位并拧上靠近扶手外侧的两颗螺丝,再将双用支架插入扶手圆孔内并对准螺丝孔位将剩下三个螺丝拧上。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

接下来将这个扶手饰盖安装在扶手上。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

第五步是安装这个平板/手机支架到支架上。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

第六步是安装脚踏,安装时要注意不要用手摸螺纹上的润滑油,另外记得要区分左右,别弄反了。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

最后一步是安装电池,将电池盖缝隙处的绝缘条抽出即可。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

全部安装完毕后就是这个样子了。整体外观大方优雅,体积小巧,占地面积只有0.5平米,无需折叠收纳。整车线条简洁流畅,配合全包裹设计的车体外壳,颜值相当不错。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

说明书图文并茂,将安装过程介绍得非常详细,安装工具也挺好用,随机还赠送了一个yesoul的减震垫更让我惊喜。

使用体验:

按说明书扫码下载安装yesoul APP后,开启蓝牙便可搜索并连接单车。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

这个过程相当快速,不过记得在蓝牙配对时要踩踏单车大约30秒激活单车蓝牙,否则是搜索不到的,之后在app端连接并绑定单车就可以正式使用了。在APP设置里输入单车的SN码后可以获赠一年yesoul 会员,享受上面的各种VIP课程。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

骑单车时需要根据自己身高来调节坐垫的前后及扶手支架的高度,否则可能会感觉不够舒适。坐垫前后及高度调节比较简单,不过我我觉得调节范围如果能再大一点会更好。它采用磁控阻力+皮带传动系统,双脚套入脚踏后踩踏无撞击,因此噪音控制得非常好,不但比跑步机安静,甚至比以静音著称的椭圆机还安静,哪怕全速踩车也无需担心吵到家人。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

这台单车结构稳定,骑行时不用担心车身晃动,扶手支架设计较为方便,不但可以根据不同姿态灵活把握,也可以挂毛巾方便随时擦汗。水壶架上放置常用的运动水壶或者保温杯都没问题,方便在运动过程中补水。平板/手机支架可以放置平板/手机,以便跟随APP上的单车课程与教练一起运动,也可在自由训练时看剧听歌舒缓身心,尤其满意的一个地方是支架角度可调,这样无论是坐着还是站立对支架上的平板/手机都有比较好的可视角度。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

在APP端绑定单车后,每次只需打开手机蓝牙再踩几下单车即可让M1单车与APP重新连接,随后骑行数据,包括骑行速度、里程、骑行阻力大小、热量消耗、骑行时长等多项数据会即时同步到手机APP和网络上,在参加教练的在线课程时,这些运动数据也会跟所有用户一起进入排行榜。

小巧时尚,静音智能:YESOUL野小兽M1动感单车体验

在线课程内容丰富,无论是新手入门、进阶或者综合训练,都能找到对应课程。跟着小姐姐先来一个15分钟的入门挑战吧,课程体验挺好,跟随教练的节奏调节阻力、踏频和姿态,再搭配间隙中的拉伸放松,15分钟的课程很快就过去了,很让人意犹未尽呢。

总结:

下面来谈谈我对这款yesoul 野小兽M1动感单车的整体印象:

• 占地面积小,仅需0.5平米,非常适合面积不大的家庭;

• 说明书介绍详实,提供的安装工具很实用,安装过程比较轻松;

• 坐垫位置灵活可调,适应不同身高人群;

• 噪音非常小,没有扰民的烦恼;

• 无需外接供电,摆放位置灵活;

• 配合优惠活动后入手价格可以做到900以下,价格比较亲民;

• APP端的课程内容丰富、有趣,数据记录详细。

对我来说,利用碎片时间早上出门前或者下班回家后随着心情来一段15-30分钟的单车骑行非常方便,目前已经有些离不开它了,哈哈。

【刘涛代言明星同款】野小兽YESOUL动感单车家用智能磁控超静音运动减肥器材健身车小米商城同款M1雅典白-【豪华磁控版】1499元京东去购买

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动健身室内减肥器材静音Power

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

野小兽(YESOUL)无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

动感单车智能调阻家用静音磁控健身车室内运动训练燃脂健身器材 M1EV自发电/手动调阻/Ai速燃

YESOUL 野小兽 M1P 动感单车 家用健身车磁控单车室内健身器材

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动车室内减肥器材静音M1

京东 YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车 雅典白 豪华磁控版