笔点酷玩 篇四百五十七:买AirPods Pro太费钱,平替399足矣!南卡A2主动降噪耳机体验

2021-10-15 10:56:25 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自购降噪耳机体验分享。

就在刚才,我的朋友圈一位美女高喊,谁有AirPods Pro借我几天,她用手里的10个小东西换取一周租期,只为做个深入体验。看罢发现,原来我对数码产品追求真的很平民,一副399的南卡A2就让我不再对千余块的苹果主动降噪真无线有任何非分之想。

我觉得,论真无线耳机,苹果并不能在No.1上站住脚。只是身为行业之先,掀起TWS真无线耳机之大潮,即使如今潮起潮落涌现了诸多性价比强悍的后辈,AirPods Pro的高光依然难以褪去。

但我们普通网友,并非都是砸大钱图名牌的不切实际之人,能有亲民价格的主动降噪耳机可选,在音质、降噪、续航、佩戴舒适度等方面有足够好的体验,平替AirPods Pro没什么可丢脸的。

也正是基于这个原则,我也数次购入支持ANC主动降噪的真无线耳机亲自感受,点评素材多了,得出的结论也会掷地有声。

下面就说说这副南卡A2,虽说官宣有“试图媲美千元降噪耳机”之意,我们还是一实际体验为最终判断依据。

简单开箱,充电仓颜值不错,未取出是是卵石的感觉,取出后发现底面上凹,拿在手里像是握着一块小香皂,它的外表处理得比较光滑,用四个字形容“晶莹润泽”不过分。

这种体型想要不靠墙“直立”几乎不可能,尤其是打开盒盖的情况下,重心偏移,更站不稳,但这并不耽误南卡A2开盖后的精致感,这个灰白搭配对我来说特有眼缘。

充电仓正面4LED电量灯,常规底部C口充电+Type-C线设计,还支持无线充电,可替换耳帽额外两对,说明书很小,能看清,眼神得好点儿。

开盖躺卧几乎不可能,把耳机抽出一段卡住还可以。南卡A2是双主机设计,意味着左右耳都能拿出来单独使用,并且可以随时切换,搭配充电仓做最长连续听歌,加上低功耗芯片,蓝牙5.2,A2的续航成绩是单耳6+整机30小时(降噪关),或5+25(主动降噪开),在ANC耳机中算是中等偏上的续航时长了。

单耳机仅重4.1g也属于较轻的水平,蓝牙5.2低延迟,打游戏也很适合,音质方面,13mm大尺寸动圈单元+高分子复合振膜带来不错的原声还原,南卡A2也拿出来看家的CD出版级调校,高音透彻,重低音下潜也不错,在同价位蓝牙耳机中表现较为抢眼。

绑定蓝牙后,A2支持开盖闪连(支持霍尔开关),此后可以借助耳机触摸区轻松操控,包括切换为ANC主动降噪模式。

经过实测,南卡A2的降噪效果蛮好的,智能动态交给你造,官方宣称深度最高可达40dB,可以在嘈杂环境保证听音效果,实测ANC效果也确实比较明显,而且这一水准甚至超过了不少五六百的降噪耳机,如果说可以与AirPods Pro一较高下,我也不认为有多夸张,毕竟不是所有人都是超敏感的金耳朵,实用门槛过了,就可以评出高分。

你也可以一键通透模式,轻触即可开启,可以听清周遭声响,保证人身安全,车站等车不会因为音乐盖住播报声而耽误上班大事儿。

南卡A2的ENC通话降噪也为日常接打电话提供了足够的便捷,淡化环境音,突出人语,接听老板电话不再浑浑噩噩,通勤是戴着蛮舒服的。我个人对双主机设计比较喜欢,之前有一款千元主动降噪耳机居然只支持右耳单耳使用,不能不说是落伍的设计,如果都像南卡这样做成水桶机,我觉得A2的颜值和无线充电,也能在399档位略胜一筹,如果它与你的需求深度匹配,不妨试试看。

南卡NANK/A2真无线蓝牙耳机双耳ANC主动降噪蓝牙5.2商务通话跑步运动无延迟游戏耳机贵族白399元京东去购买