别克君越:价格和翅膀都硬了起来,但刹车还是软弱无力

2021-10-15 10:55:46 31点赞 15收藏 32评论

大家好,我是别克4S店销售顾问,今天从销售角度跟大家聊聊君越。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地有7家别克4S店,竞争压力非常大,用现在的话说就是严重内卷。本店平均每天30批左右客户进店,十分之一是专门冲着君越来的。

店里上月共卖了82台车,其中君越才5台,我1台也没卖。全款提成200元,办分期利润高,能提500块,所以大力推荐分期,一是为了提成,二来君越没有库存,店里追求利润,要是谁签个全款,销售经理能拉着脸一整天,隔天都不一定能恢复过来。

别克君越:价格和翅膀都硬了起来,但刹车还是软弱无力

以前现车多时,最好卖的配置是552T豪华型,其次是652T豪华型,艾维亚先享排在最后,现在没库存,艾维亚先享型销量反而超过了652T豪华,说到没车,客户大多是不信的,解释半天也不接受,他们烦,我们更苦恼。

别克君越:价格和翅膀都硬了起来,但刹车还是软弱无力

谁在看这个车?买车用户是什么样的?

最近一年,客户群体在发生微妙变化,以前买君越的大部分是40岁左右的大哥,职业以小老板或政府单位为主,现在95后的越来越多,而且大多是人生第一台车。

刘先生在本地当程序员,今年25岁,马上要成亲了,家里给出钱买台车,和朋友们来看车时身上像装了ETC一样,一见我就“抬杠”,说君越变速箱顿挫、油耗高,我也只能把厂家话术搬出来应付,居然也被说通了,有种舌战群雄的成就感,但我还是太年轻,刘先生先后找了集团总部的三个领导,说都是很好的亲戚,最后在同集团别家店提了君越艾维亚。

别克君越:价格和翅膀都硬了起来,但刹车还是软弱无力

就这么找来找去,也就多优惠了2000,在我这里套了个底价,也是担心找了亲戚反而买贵,怕被杀熟留了一手。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃他的原因是什么?

厂家内训资料里面把迈腾和帕萨特作为主要竞品,而现实中主要是凯美瑞,10个里面会有3个。

对比竞品,客户最终不选君越主要原因有三个:口碑、保值率,还有印象中的油老虎形象。不过真实用户反馈实际油耗并不高,小熊油耗上是9.38L/100公里。

别克君越:价格和翅膀都硬了起来,但刹车还是软弱无力

大家都是如何选择配置和购车方式的?

最好卖的是552T豪华型,10台里面能占到5-6台,厂家现在不压车,所以利润优先,目前能优惠4.5万,当下没有难卖的配置,有车就能卖出去。

上个168行情做个参考:

按照最受欢迎的金融方案算个报价:

别克君越:价格和翅膀都硬了起来,但刹车还是软弱无力

再用主要竞品做对比,列个全款报价单:

别克君越:价格和翅膀都硬了起来,但刹车还是软弱无力

买车后客户有哪些抱怨?

君越主要有两个硬伤:

1、内饰太油腻。

四辐方向盘加上8寸小屏幕,让手握保温杯的中年大叔都直呼老气。

2、刹车有种踩不住的感觉。

第一次试驾这车的客户,有一半会反应这个问题,之前新来的库管在展厅挪车的时候,竟然也没踩住,撞到了其它展车。

别克君越:价格和翅膀都硬了起来,但刹车还是软弱无力

保养费用是多少?

652T(2.0T发动机)的基础保养一次是955元,552T(1.5T发动机)是680元,都是每5000公里/6个月保养一次。

整车质保3年/10万公里,发动机和变速箱单独质保8年/16万公里。

只有销售才知道的秘密

缺车导致优惠减少的同时,置换补贴也大幅度降低了,去年这个时候补贴有1.5万,而现在只有2000!

以前看车客户只问最低价,目前现车紧张的情况下,贵一点客户也不介意。

BUICK 别克 威朗

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

168300元

• 你们那卖的翻新车吧,我这稍微轻点一下刹车就猛停,我还嫌太敏感了。

也可能你的是翻新车哟

真相了,等一个买一赔三

• 弱弱的问一句,是所有的车都缺芯片还是只是德系美系缺芯片?有点不大懂 [喜极而泣] ,有大神能解释下吗?

都缺,比如esp之类的芯片,上游配件厂缺货,下游主机厂家就采购不到。

缺芯片,特斯拉还降价了

• 19车主表示刹车没问题,并且主动刹车有效避免过一次追尾,就是蓄电池有点差,一年不到坏了,刚好一年保修免费换了

• 君越优惠后还是挺香的,就是内饰没搞懂为啥不升级一下,尤其那块小的屏幕,真的太没档次感了。。

哈哈哈我12年的君越也是8寸屏。不过屏做大了也有人不喜欢,比如探险者

• 这车就是香在外观和同价格最长的轴距了吧,其他都差点意思

• 别克的刹车,是很老的问题了!

• 零几年的君威就是刹车软,到现在还没有改动么?

• 现在优惠太少了,年中优惠5万多,先尊贵24落地

• 那到底是丰田的软还是别克的刹车软....

• 真实评价!刹车刹不住!!太肉了

• 这是C级车吗?

和皇冠差不多,准C级,也有列为B++

• 市区油耗11的路过 [喜极而泣]

市区12,高速6.2 [喜极而泣] ,差距有点大

9AT 你以为呢

• 哈哈哈哈哈哈哈 [白菜君_YYDS]

• 19款尊享,买了后20款、21款出来一路降价,开始还不爽,后面才了解到是全面简配了,可变悬挂没了,转向辅助灯没了,多了个没用的流媒体后视镜,现在上高速用运动档悬挂可相当舒服

流媒体基本是最有用的配置,用过就知道了

不懂,能有啥特别好的用处吗,不都在中控台和仪表显示了

• 刹车开始不习惯习惯了最好用,紧急刹车自动刹停

• 552开了快一年了,当初1月份提的车,公司内部活动,某某部门贴钱裸车才14.2,说实话后悔没上625了,也就差2万。起步还是有点肉的,中段加速还可以,120以上有点肉,内饰我倒是很喜欢,该软都软,纯皮,就是我开的少可能,味道还是有。目前油耗9.4,方向盘用久了反而觉得很棒,也不觉得难看,刹车开习惯了很舒服,说刹车有问题的一定没有习惯,有一次特别紧急情况急刹系统有个功能默认刹死,挺好的,隔音减震都很不错,空间真的大,有安全座椅后排坐两个人都没问题,5米的车长,近3米的轴距真的舒服,后备箱空间也够大。总体做为第一辆车,很满意