海王瞎扯淡 篇一百:科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

2021-05-19 16:44:02 48点赞 52收藏 35评论

创作立场声明:自购实用洗碗机耗材推荐

写在前面

熟悉我的值友肯定知道,我对于能给日常生活带来更方便(做家务可以偷懒)的家电都是无比推崇的。什么热泵烘干机、扫地机器人、自动洗拖布的拖地机器人、无线吸尘器等等家里也是一应俱全,在厨房,洗碗机尤其是我的心头好,毕竟贤惠的老婆虽然每天变着花样给我做晚饭,但是管烧不管理,每次洗碗还是有点头大的。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

洗碗机虽然好用,但是作为一个懒人,我还是有点小小的不满的,就是需要定期添加漂洗剂和软水盐。其实漂洗剂和软水盐的成分并不复杂。漂洗剂的主要成分是非离子表面活性剂,能够减少减小餐具水张力,其实多刷刷碗也能做到,类似我们高中化学实验刷试管一样。而软水盐的成分就是纯度≥99%的氯化钠,在离子交换仓里面和水溶和,通过盐中的氯化钠来带走水中的钙和镁离子,以达到软化水质的作用。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

宁波的水质其实一直都不错,非离子表面活性剂和洗碗粉的生物酶也是可以共存的,所以我就觉得完全可以有一款产品能够做到清洁、排水增亮、去水垢等多合一的效果。本着花小钱解决大问题的伟大想法,在站内和某宝一番搜索之后,发现了这款水卫仕多效合一洗碗机洗涤剂。

水卫仕洗碗液洗碗机洗涤剂光亮碗碟水槽式西门子方太720ml59元天猫精选去购买

使用体验

49元一瓶,净含量720g,按照20g每次使用量,能够使用36次,算一下并不算很贵,果断下单。塑料瓶包装,挤压式操作,唯一比较遗憾的是没有量杯,不过现在洗碗机的洗涤剂槽都有刻度,洗碗粉和洗涤液的使用量很直观。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

背面有成分表,主要成分是表面活性剂(去除油脂),生物酶制剂(去污去油)、柠檬酸钠(软水)。作为一款洗护合一的产品,集清洁、增亮、软水功能于一体,更加省时省力。使用量方面,13套洗碗机建议轻度污渍20g,普通污渍25g,重污渍则是30g,我们两三口之家使用的话,每次20g就完全够了。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

稍稍挤出来一点洗涤液,呈粘稠的淡黄色,有股淡淡的甜橙香味,挺好闻。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

拿日常洗菜的盆试了试,每天用完丢一边自然晾干,会有明显的水渍残留。洗涤剂抹开后没有什么泡沫(没有起泡剂),呈现一点点淡黄色。冲洗后整个不锈钢盆显得光亮无比,水渍都没有了。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

接下来放到洗碗机来感受下水卫仕洗涤液的效果,一机器的锅碗瓢盆。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

洗碗机的刻度还是比较明显的,有20和30g的线,加了20g不到一点洗涤液。没有添加漂洗剂和软水盐(海尔app会提示缺少,就是没有了)。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

智能清洗模式140分钟以后,可以看到原先乱糟糟的炒锅是焕然一新,连边边上的污渍也清洁干净了,去污能力没的说。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

增亮和去水渍的功能体现,用康宁的玻璃碗会非常直观。清洁完后的餐具干净透亮,强迫症点赞。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

另外水卫仕洗碗液还有清洁洗碗机的功效,一开始我以为只是商家的噱头,但是多次使用下来以后发现效果明显。这台服役半年多的洗碗机原先内腔和滤网处因为我不怎么清洁水渍和食物残渣比较明显,洗了几顿晚饭的餐具之后,洗碗机的内腔没有变脏而是焕然一新,确实是意外之喜。

写在最后

近十天使用下来后,水卫仕多效合一洗涤液的效果还是非常让我满意的。价格不贵,同时高效去污、软化水质、加强烘干、清洁洗碗机 四大功效,只要每次使用一种产品就能get,懒人之光。

科技以懒为本,水卫仕多效合一洗碗机洗涤液分享

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

seaways 水卫仕 洗洁精大桶装商用酒店饭店餐厅适用 去油去污 金桔洗洁精40斤桶

seaways 水卫仕 大型洗碗机专用洗粉套装(洗碗块+漂洗剂+洗碗盐)

seaways 水卫仕 闪电凝珠洗碗洗涤剂粉块盐多效清洁剂10袋(送13套洗碗机)

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗碗凝珠闪电珠30袋 赠13套嵌入式洗碗机

1968.38元起

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗涤套装 1kg*6瓶+500g*12袋+500ml*6瓶

水卫仕(seaways)洗洁精大桶装20kg 商用酒店饭店餐厅适用去油去污金桔洗洁精

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg*2瓶

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg*2瓶

水卫仕(seaways)洗碗机洗碗粉季度装(洗涤粉1kg*3+漂洗剂500ml+洗碗盐500g*2)亮碟去油 西门子美的方太等适用

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 3颗

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 3颗

seaways 水卫仕 洗洁精大桶5kg 去油王商用餐具洗涤灵果蔬清洗剂食品用级别洗涤剂

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 12g*26颗*20袋

水卫仕洗碗机洗碗粉试用套装

水卫仕洗碗机洗碗粉试用套装

seaways 水卫仕 洗碗机专用洗涤剂洗碗粉洗碗块洗涤块耗材10gX24块2袋