H&Y RveoRing可调滤镜变径环 | 彻底解决相机滤镜使用痛点

2021-05-26 14:08:58 5点赞 23收藏 5评论

创作立场声明:H&Y RveoRing可调变径转接环的问世彻底解决了以往使用滤镜的痛点,有了这枚转接环我们只需要按照手中最大口径镜头入手一套滤镜即可向下兼容更小口径的镜头,无需为每一口径的镜头购入对应滤镜,这将大幅减少滤镜购入的成本

大家好,欢迎来到本次更新。

关注Driftty的小伙伴一定对之前发表过数不清的滤镜评测有一定印象,例如ND减光镜、CPL偏振镜、GND渐变镜,以及各种特效滤镜,在之前纷纷为大家做过详细分享,而使用手中这些口径规格不同的滤镜,将它们在各个相机镜头之间切换安装是一直以来面对的痛点。

今天就为大家带来一款可以完美提升滤镜使用体验的创新产品,它带着革命性意义的出现将完美解决以往使用相机滤镜的痛点。

这正是来自香港H&Y品牌今天在国内市场正式上市的H&Y RveoRing可调滤镜变径转接环。

今天的主角H&Y RveoRing滤镜变径转接环,是2020年在海外众筹的产品,35天累计众筹金额达到479万港币,收获4162名支持者参与。

在油管进行关键词搜索,可以看到不少国外大佬都在海外上市的第一时间就对H&Y RveoRing滤镜变径转接环进行过评测,就连Kai W这样的摄影界顶流大神也对H&Y这一新品给予相当高的评价。

那么这款产品究竟具备什么亮点?

是什么能让它在短时间内获得如此高的关注度?

接下来Driftty就带你一探究竟。

【以往使用滤镜的痛点】

在开始介绍H&Y RveoRing滤镜变径转接环之前,我们先来梳理一下以往使用相机滤镜遇到的痛点,便于各位清晰了解这款产品问世所带来的革命性意义。

正如上图,无论职业摄影师还是摄影爱好者手中一定都有多支相机镜头,而往往相机厂商针对不同焦段所开发的镜头口径都会不同,这就意味着为安装滤镜带来不便。

很多摄影师会为每一支镜头搭配一整套对应口径的滤镜,首先成本问题是大家最关心的,比如上面三支镜头常用的滤镜就达到十余枚,而光学素质合格的大牌滤镜都在大几百元甚至上千元一枚,也就是这种方案入手多套滤镜的成本甚至会轻松超过一支镜头的价格。

除了上手成本很高,这么多滤镜外出携带也是一个很大的问题,甚至都买不到可以同时收纳如此数量滤镜的收纳包,无疑会增添出行负担。

另外一种方案则是通过转接环转接使用大口径滤镜,这也是Driftty几乎每次都会在滤镜评测内容中推荐给大家的方案。使用这样的方案只需要购买一套手中最大口径镜头对应规格的滤镜,然后通过变径转接环安装,这样一枚大口径的滤镜就可以向下兼容更小口径的镜头,大大降低成本。

但使用螺纹转接环弊端就是同样需要准备多个不同规格的转接环,滤镜减少了转接环却变多了,同样带来收纳不便的问题,而且在外场拍摄时更换效率也很低,频繁使用镜头前口螺纹进行滤镜拆装,还会对镜头螺纹带来不可逆的磨损伤害。

【解决上述痛点】

了解过上述相机滤镜使用痛点后,我们将目光正式聚集在H&Y RveoRing可调滤镜变径转接环,看看它的出现可以为我们带来什么样的便利。

包装方面H&Y RveoRing滤镜变径转接环采用和以往滤镜产品类似的纸盒包装,内附收纳袋与纸质使用说明书,这款转接环共有5种规格可供选择,分别为:

37-49mm

46-62mm

52-72mm

67-82mm

82-95mm

(本文以67-82mm规格为例,为大家进行分享)

从包装盒中将其取出,可见附带的收纳袋为柔性材质制成,可以确保转接环在相机包中不直接接触其他设备,避免造成划伤设备的可能。

整个变径转接环采用6063铝合金制成,CNC工艺与激光雕刻的文字标识让整个转接环显得非常精致。

转接环前端为路径卡口螺纹,我们只需将手中最大镜头口径的82mm滤镜安装在此,便可实现82mm-67mm镜头之间的快速切换。

上图为安装82mm口径的ND减光镜,之后可以把滤镜和H&Y转接环理解为一个整体,更换镜头时滤镜本身无需拆装,只需要连带转接环一起在82mm-67mm不同规格的镜头之间切换,实现多支小口径镜头使用同一枚大口径滤镜,且告别繁琐旋转安装,最大限度保护镜头与滤镜上的螺纹。

从背面来看这枚变径转接环,最大口径状态下是82mm,前端安装82mm滤镜,后面卡口最大支持82mm口径镜头。

当我们旋转转接环时,中间伸出类似光圈叶片一样的伸缩卡槽,并且这些叶片带有弹性,松手即可自动收回,在镜头上安装时非常快速高效。

如上动图所示,卡槽口径可在67mm-82mm之间自主调节,支持中间所有口径的镜头安装。

上图为使用H&Y RveoRing滤镜变径转接环,将ND1000减光镜安装在口径为82mm的索尼135GM镜头上的效果。

伸缩卡槽采用无缺口压簧设计,只需要将转接环放在镜头卡口位置并松手,转接环内的卡槽自动胀紧,经实测压簧弹力很大无需担心从镜头脱落。

将转接环更换至另外一支镜头时也非常方便快速,只需要旋转收缩卡槽并放置在另一支镜头上松手即可,告别以往通过旋转螺纹的方式安装滤镜,避免螺纹滑丝或者卡死这样不可逆的损伤,最大限度保护镜头卡口螺纹。

上图为H&Y RveoRing可调滤镜变径转接环从口径82mm的135GM镜头拆下并安装在口径为67mm的24GM镜头上的效果。更换镜头整个过程几秒钟即可完成,这将大幅提升拍摄效率,不错过每一个精彩瞬间。

【说在最后】

H&Y RveoRing可调变径转接环的问世彻底解决了以往使用滤镜的痛点,有了这枚转接环我们只需要按照手中最大口径镜头入手一套滤镜即可向下兼容更小口径的镜头,无需为每一口径的镜头购入对应滤镜,这将大幅减少滤镜购入的成本。不用再带一堆不同规格的滤镜或者普通转接环出门,减轻外拍时装备携带的负担。另外除了省钱与便携以外,这枚转接环与镜头的连接方式采用伸缩卡槽胀紧的形式,相较传统通过螺纹旋转的形式安装滤镜,避免因误操作或者夹杂沙石对镜头螺纹带来的不可逆伤害,在最大限度保护镜头前口螺纹。转接环在不同相机或镜头之间切换也非常快速高效,大幅提升拍摄效率。

H&YRevoRing可调转接环适配器滤镜转接环佳能索尼适马徕卡转接环275元天猫精选去购买

以上就是关于H&Y RveoRing可调变径转接环的全部内容,推荐给手中镜头较多且有滤镜使用需求的所有摄影爱好者。

感谢您的耐心阅读,我们下期再见。

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 SEL075UWC 超广角镜头转换器(SEL28F20专用)可实现21mm的超广角视角

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

1980元起

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

SONY 索尼 GP-VPT2BT无线蓝牙多功能vlog拍摄手柄微单6400黑卡

SONY 索尼 SEL057FEC 鱼眼镜头转换器 黑色

SONY 索尼 SEL057FEC 鱼眼镜头转换器 黑色

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 LP-E6NH 相机锂电池 7.2V 2130mAh 单个装

佳能镜头转接环适用佳能微单相机身 佳能RF卡口/M卡口转接EF卡口单反镜头 唯卓仕EF-EOSM转接环适用M系列

Canon 佳能 LP-E6N 相机电池 1865mAh 1块

索尼HDMI高清线 相机摄像机HDMI接口连接线 直播采集卡HDMI连接线 电视大屏显示高清连接线 HDMI(1米) 索尼A7M3 A7C A7R4 A7R3 A7M2

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

佳能BG-R10手柄 EOS R R5 R6全画幅微单相机专用竖拍手柄电池盒

索尼(SONY)MCX-500便携式网络直播推流、绿幕抠像导播高清切换台MCX500切换台 MCX500+航空箱+22寸监视器 官方标配

SONY 索尼 VCL-ECF2 鱼眼镜头转换器

SONY 索尼 VCL-ECF2 鱼眼镜头转换器