冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

2022-01-11 18:41:31 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,宝子们,我是你们的牙牙~

最近全国多地气温骤降,为了防止宝宝感冒,家长们总喜欢给孩子穿得里三层外三层。殊不知,有时宝宝生病并非是冻出来的,而恰恰是捂出来的......

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

我们给宝宝添衣一般会根据,我们的穿衣情况来添衣,有时担心宝宝冷,还会让孩子多穿一件。毕竟有一种冷,叫“家长觉得你冷”!

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

可实际上,幼儿的新陈代谢更旺盛,他们一般是怕热不怕冷,再加上宝宝活泼好动,所以我们觉得冷时,娃并不会有太大的感觉

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

也就是说我们给宝宝添衣过多,是百害问无一利的!

01 添衣过多——出汗——引起过敏

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

穿衣过多,在运动时宝宝出汗量也会增加,汗液黏在身上,清洁不到位,易让宝宝得痱子、湿疹等皮肤疾病。

02 出汗多→尿液量减少→外阴炎

再者,尿液会随着汗液排除,导致宝宝尿量减少,时间一长,浓缩的尿液会给尿道口粘膜造成较大的刺激和损伤,造成外阴炎。

01 限制宝宝运动——影响大运动的发育

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

还有就是过多的衣服,会导致宝宝在活动时,运动受阻,宝宝的四肢不能很好的活动,是会影响到大运动的发育。

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

除了考虑保暖这一点,最重要的就是舒服

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

保暖性好的秋衣能够给宝宝锁住温度,也不耽误宝宝活动,过多的衣服只会让娃活动时觉得累赘的。

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

很多宽松柔软的棉裤。裤腰都采用宽橡筋,松紧幅度很大。不会限制宝宝的活动,在冬季一条棉裤或者绒里夹裤,再加一条秋裤对娃来说是足够的。

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

但有一点要注意的是,不要用紧身的厚裤袜代替秋裤,不是保暖性质差,而是对宝宝来说是很难穿脱的。

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

除了合适的衣服以外,给宝宝添衣还可以遵循三暖二凉的穿衣法则哦~

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

可能还有的家长,对于给娃如何添衣还有困惑,没关系,一组添衣公式分享给各位家长~

穿衣公式:气温+衣服增加的温度= 26℃

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

例如:今日的温度为12℃,则穿衣温度=26-12=14,那么给宝宝穿一件棉背心(4℃)+一件厚毛衫+一件薄羽绒服(6℃)即可。

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

此添衣公式仅供各位加长参考哈,因为每个宝宝的体质打不相同,添衣前,宝妈和宝爸们还是要根据天气和娃的自身体质酌增减衣物。

冷空气来袭,这样穿让娃少生病!

(以上图片均来源于网络,侵删致歉)