新品尝鲜 篇三十:双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

2021-05-26 11:55:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

【栩栩说】

现代人的家居清洁工具越来越多,人们不仅仅是追求居住环境的清洁卫生,还要追求高品质的清洁生活,这个过程中也汇聚了人类智慧的力量。比如:吸尘器扫地机器人、擦窗器、蒸汽清洁机的诞生等等。而自从小栩当了妈妈以后,觉得还有一样东西对于母婴家庭来说必不可少、不可或缺、独一无二…它就是蒸汽拖把!

大宇蒸汽拖把开箱】

今天要开箱的就是大宇蒸汽拖把,之前用过大宇的餐厨电器很精致,所以对这个清洁消毒小能手还是充满了期待。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

大宇蒸汽拖把的包装是比较结实的瓦楞纸,正面一个拖把的矢量图,里面附有防撞泡膜,每个零件都是独立包装的,包裹着完好无损的大宇蒸汽拖把的各种零配件。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

各种零配件分别是:主机*1,地拖布*2,地拖布滑板*1,清洁液*1,铝杆*1,水箱*1,漏斗*1,合格证,说明书。

【基本参数】

防水等级:IPX4

蒸汽水箱容量:380ml

清洁水箱容量:50ml

【安装便捷】

首先将铝杆与主机连接在一起,铝杆表面是橄榄绿色的珠光漆,摸起来又有一点磨砂的感觉,手感舒适轻盈。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

然后往380ml的水箱接入纯净水,继而安装好水箱,水箱是双水箱双水泵设计,除了放水,还有一个孔用来装专属清洁液,不仅可以高温杀菌除螨,还有7天长效抑菌的作用。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

最后安装地拖布,两块地拖布颜色不同,刷毛长短也不同,分别用于不同材质的地面。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

底部有6个魔术贴,地拖布可以轻松拿取。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

当你需要清洁地毯垫子时,可以在地拖布外面在安装一层地拖布滑板,降低摩擦,更易清洁。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

安装好后,大宇蒸汽拖把是这样的。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

它可以适用于地砖、仿古砖、地板、防撞垫子、爬爬垫、地毯等材质的清洁消毒。

【使用及清洁效果】

其实蒸汽拖把的原理是通过把水加热,产生压力和高温,直接通过高温高压蒸汽来消毒除菌,清洁居家环境。所以蒸汽拖把一般有高温杀菌、去除污渍等功能。那么我们就一起来看看它的清洁效果吧。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

大宇蒸汽拖把有2档蒸汽可根据环境需求进行调节,小蒸汽可以适用于清洁木地板,即拖即干能有效保护地板不受潮。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

大蒸汽适用于地毯地砖,1500W大功率下释放140℃高温和增压式的雾化大蒸汽,可以洁净更深层次的污垢,瞬时杀菌净化污渍。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

平时清洁卫生有几个重灾区,觉得最难搞的就是厨房的油腻,在蒸汽拖把的高热压力下,难清理的粘腻也变得越发轻松。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

第二难清理的就是孩子的爬爬垫,孩子平时吃喝玩乐都喜欢在这里,爬爬垫表面是均匀的凹点,平时是为了增加摩擦,不过残渣汁水陷入凹点很难清洗,平时清洗我都得用杀菌液和高效清洗剂手动擦洗,非常费时费力,老母亲表示很费老腰和膝盖,实际体验大宇蒸汽拖把的高温蒸汽、清洁液和长绒拖布,双效杀菌清洁,可以将污渍清洗得更彻底。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

用大宇来回清洁几遍后,整个爬爬垫的颜色都变亮了一个度,特别是黄色和绿色的垫子部分非常明显。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

再就是我家使用了大面积的仿古砖,仿古砖的表面是不规则的凹凸不平的纹路,如果有汤汁渣滓掉落地面然后再风干是非常难清洁的,整个地面也会显得非常污浊,不过用了大宇以后发现地面亮堂堂,不会发乌。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

使用大宇蒸汽拖把的过程中,值得一提的是,大宇蒸汽拖把喷出的蒸汽非常细腻,清洁时即拖即干,不会造成拖布过湿,擦拭地面也不会有过多的水渍。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

蒸汽水箱380ml和清洁水箱50ml,大容量可拆卸水箱,一次加水,可以完成我家120㎡的清洁面积,还是比较省心省力的。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

160°一体式弯管和枪式把手设计,符合人体工学,在清洁打扫时可以轻松推拉,主机净重2.4kg,非常轻盈,不用使用很大的力气,一手就可掌握。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

平时清洁卫生时,最头疼的就是边边角角,因为很不容易打扫干净,需要手动清洁边角落。大宇蒸汽拖把的拖头可以90°平放,180°转动自如,那在打扫角落的时候就会轻松很多,那些隐藏的污垢也能最大程度被清洁。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

其实在使用大宇蒸汽拖把之前,我也用过一个它牌的蒸汽拖把,它牌拖把的开关是实体按键,然后按键外面还有一层透明的隔离软胶,不用多说我想大家都应该猜到是为了防止实体按键接触水蒸汽而漏电。相较之下,大宇蒸汽拖把用触摸按键替代实体按键,既方便了用户,又将触电的安全隐患降到最低。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

我们都知道蒸汽拖把的电线都很长,所以用心设计的绕线板可以将多余的线整齐的盘绕在一起,这样拖地时不会被电线牵绊,轻松不累赘。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

清理过后,用脚直接踩住拖布易拉标签,就可以将拖布和主机分开,小细节的设计还是很暖心的。

双效杀菌,有颜有型,大宇蒸汽拖把蒸出健康生活

拖布虽然是长绒材质的,但是清洁时不用费很大的力气揉搓,放在水龙头下面直接冲洗,渣滓就会被水流冲走,还是比较省力省时。

【最后】

对于小栩这样的母婴家庭来说,孩子的安全健康尤为重要,小宝宝本就是从摸爬滚打中逐渐成长的,所以地面的清洁卫生不容忽视。大宇蒸汽拖把双水箱的独特设计,高温高压+银离子消毒液的杀菌抑菌方式确实比较创新。可是在使用过程中,电线过长或多或少还是有些许不便,当然这也是现下所有蒸汽拖把的“通病”,因为母婴家庭的环境会比较复杂,屋内也不是空无一物,希望大宇可以尽快研发手持无线蒸汽拖把,毕竟当初吸尘器也是从有线发展到无线的,无比期待!

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

DAEWOO 大宇 V1 无线除螨仪

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 椰芋紫

DAEWOO 大宇 除螨仪双杯家用床上拍打手持紫外线除去螨虫大吸力热风除湿杀菌机V2 椰芋紫

DAEWOO 大宇 除螨仪床上家用紫外线杀菌机手持吸尘器卧室去螨虫神器

DAEWOO 大宇 吸尘器无线家用手持小型吸尘机大吸力地毯沙发除螨一体机神器

大宇除螨仪无线家用床上车载小型紫外线杀菌机去除螨虫神器吸尘器(黛雾紫)

大宇(DAEWOO)家用手持便携紫外线杀菌无线除螨吸尘器DYCM-018 DYCM-018

大宇(DAEWOO)除螨仪家用紫外线杀菌去螨虫机手持强劲滚刷拍打除螨虫器大吸力小型除螨吸尘神器V2 阳光橙

大宇手持熨烫机挂烫机家用旅行衣物护理套装熨斗小型便携蒸汽烫斗

美菱吸尘器家用大吸力装修美缝大功率商用酒店强力工业吸尘机

美菱吸尘器家用大吸力装修美缝大功率商用酒店强力工业吸尘机

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

苏泊尔(SUPOR)吸尘器弯折管配件 适用于C10MAX/C7/EM4系列/EM5

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10