评测 篇二百六十七:续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

2021-08-04 13:55:58 0点赞 0收藏 0评论

手机耳机和手表,这是当下年轻人出门必备的三件套。如今智能穿戴的市场火爆,从入门级的运动手环,到能与手机互联,甚至可以独立通话的智能手表,售价也是从百元到上千元,如何选择适合自己的智能手表,对于普通消费者来说并不容易。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

就拿智能手表单品来说,苹果公司的Apple Watch功能丰富,还能独立通话和上网,可谓是行业标杆,但其高昂的售价并不是潮范君这种职场人士的消费品。潮范君喜欢夜跑和户外,也许能够记录运动轨迹、睡眠监测、心率检测的运动手表才最适合我。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

codoon咕咚X3RE运动手表GPS智能多功能心率监控防水蓝牙手环男女专业竞速定位户外跑步适用安卓IOS官方正品799元天猫精选去购买

前段时间,潮范君入手了咕咚X3 RE运动手表,它内置索尼GPS芯片,无论是在户外还是在城市中,都能获取到精准的定位反馈,精准记录运动轨迹、步频和配速等信息,配合咕咚运动手机App,对运动数据科学分析,辅助定制适合自己的健身计划,咕咚X3 RE可谓是为运动达人量身打造的运动手表。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

咕咚X3 RE运动手表,表盘采用常规的圆形造型,搭配不锈钢外圈,兼具运动范与硬汉范。值得一提的是,表盘屏幕自带常亮背光,在户外强光环境下,表盘上的文字也是清晰可辨,而主流的运动手表还需翻腕或按键才能亮屏。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

在表盘右侧设计有2个物理按钮,分为开关机/返回键和多功能键,其中上面的功能按键,长按即可开始运动,再次长按即可结束运动,并且支持自定义常见功能,使用灵活方便。2颗按键的间距较大,按键凸出明显,便于用户在佩戴状态下通过按键操作手表。物理按键只是辅助操作,咕咚X3 RE运动手表还支持触摸操作,比较符合现在用户的使用习惯。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

潮范君的手腕较细,普通手表的表带很难调整到合适的长度,咕咚X3 RE的表带柔软舒适,并且有密集的扣孔,很容易就能调节到舒适的佩戴状态,能够满足不同人群的佩戴需求。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

手表内置多种运动模式,包括户外跑、室内跑、健走、骑行、登山、游泳等模式,无论是普通用户还是专业的运动达人,总能找到符合自身要求的运动模式。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

咕咚X3 RE运动手表初次使用时,需进行App绑定,手机下载安装咕咚运动App后,根据操作指引,扫描表盘上的二维码即可完成绑定操作。手表后续的固件升级,均可通过App来完成,相信咕咚手表的开发团队,以后将会带来更多新功能新玩法。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

潮范君也是咕咚运动App的老用户了,日常跑步均是通过咕咚App来记录运动轨迹,以后配合咕咚X3 RE运动手表,就能获取更准确的运动数据了。手表与App绑定后,可以设置各项功能参数,还能设置物理按键的快捷功能,用户可以根据自身的需求来设置。由于X3 RE运动手表自带背光,完全能够满足我的使用需求,所以我将抬腕亮屏功能给关闭掉,这样还能提升手表的续航能力呢。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

除了运动轨迹和心率数据外,咕咚App的睡眠分析也很实用,作为自媒体从业者,经常赶稿,晚睡已成常态化。选取3天的睡眠检测数据,个人感觉咕咚X3 RE的起床时间非常准确,但是入睡时间有些偏差,手表记录的入睡时间早于实际时间,推测是睡前玩手机长时间保持一个姿势导致的,希望后续的版本升级,能够优化此问题。

由于咕咚X3 RE运动手表的功能较多,这里就不再一一介绍,接下来将在实际的场景中,从几个方面来分享手表的使用体验。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

在驾驶场景,手机主要用于导航,当有新的微信消息时,无法去操作手机来查看消息,佩戴上咕咚X3 RE运动手表后,微信消息、短信都会实时显示到表盘屏幕上,虽然表盘屏幕尺寸有限,但也能清晰地显示图标和文字,在驾驶中也能关注到最新的消息,远离手机才能提升驾驶的安全感。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

当手机收到来电时,会即时显示到手表上,上滑屏幕就能拒接。这个来电提醒我觉得很有用,特别是用手机给小朋友播放动画片时,有来电接入手机不响铃,很容易错过来电,有了手表的提醒,以后再也不用担心错过重要电话了。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

咕咚X3 RE运动手表表盘较厚,佩戴手表敲键盘,手表外侧边缘会摩擦到桌面,这一个月下来,表盘边缘上就有了明显的划痕,可能也与我的手腕较细和敲键盘的姿势有关。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

除了功能、外观和佩戴体验外,智能手表的续航能力也很重要。咕咚X3 RE运动手表的续航很给力,以潮范君日常中等强度的使用来看,手表一次充电可以续航近3周,放眼同等价位的智能手表,咕咚X3 RE的续航能力难逢敌手。

续航体验难逢敌手,咕咚X3 RE运动手表更懂你的需求

通过近一个月的深度体验,咕咚X3 RE运动手表的综合表现令人满意,得益于咕咚运动App的软件优势,X3 RE获取到的运动轨迹、配速、步频等数据,均能以科学的方式呈现出来,便于制定适合自己的健身计划,可谓是运动达人必备的智能手表。最后,再向咕咚手表的开发团队提个小建议,目前手表的表盘有限,可选性太小,而且表盘不支持自定义模块设计,导致手表的个性化不足,希望后续能带来这些功能。