运动耳机的典范:HIK Z1S

2021-06-18 19:26:48 0点赞 0收藏 0评论

运动和音乐,就像豆浆和油条一样,天生就是要在一起。

在健身的时候,我喜欢听Beyond的歌,家驹的音乐旋律性很强,将摇滚的“乐与怒”精神提升到了“和平与爱”的高度。Beyond的独特性不只是在于家驹的声音,而是精神。他们坚持信念、热爱和平、关心社会,更重要的是他们具有打不死的精神,用22年的音乐生命证实了摇滚就是百折不挠的生活态度。

运动耳机的典范:HIK Z1S

在健身的时候,加速的呼吸和心跳很容易和Beyond形成共鸣,让人身心斗志昂扬,用饱满的热情去拥抱生活。

运动耳机的典范:HIK Z1S

我在用的这款挂脖式蓝牙耳机是HIK出品的,型号是Z1S。这是我第一次尝试挂脖式的蓝牙耳机,感觉HIK Z1S耳机可以作为运动耳机的典范介绍给大家,因为它在各个方面都很适合运动的时候使用,比如轻奢尼龙编织线、海豚音腔、10小时连续续航、磁吸收纳,当然还有不错的防水。下面就给大家介绍一下HIK Z1S耳机的使用感受。

运动耳机的典范:HIK Z1S

HIK Z1S耳机包装简单大气,没有繁琐的装饰,也没有什么汉字……

运动耳机的典范:HIK Z1S

打开包装后,可以看到上半部分是被固定好的耳机主体,尼龙线材也被薄膜妥善的包裹好了;下半部分是配件盒,整个包装用了黑、蓝、白三种颜色,很有运动范。

运动耳机的典范:HIK Z1S

HIK是一家有25年声学经验的老厂,他们的设计团队在国际上颇有名气。大家可以看到上图的尼龙线控部分做工就彰显了专业的积累沉淀,触感一流。

运动耳机的典范:HIK Z1S

配件部分也很周到,HIK Z1S耳机一共为大家准备了大中小三种规格的牛角和耳塞,适合各种不同需求的用户。

运动耳机的典范:HIK Z1S

硬件方面,HIK Z1S耳机针对安卓和苹果采取了不同的音频协议,分别是ACC和APTX,针对不同的系统分两个方向追求高保真音质,同时还降低了延时。

运动耳机的典范:HIK Z1S

两个耳机这种磁吸的收纳方式很适合我这样的选手,因为丢三落四,我剩下了很多单独一只的耳机和充电仓,一直苦恼于到处寻找耳机,这次终于不再担心丢失耳机了。

运动耳机的典范:HIK Z1S

HIK Z1S耳机还使用了高通QCC 3034这款旗舰级芯片,信号更稳定。

运动耳机的典范:HIK Z1S

8.0版本通话降噪协议,能够在打电话的时候更好收集环境底噪,突出打电话的人声,用来通勤时使用也很不错。不过HIK Z1S耳机的被动降噪也很出色,大家当心别坐过站。

运动耳机的典范:HIK Z1S

HIK Z1S耳机声腔的设计参考了海豚的仿生学原理,在保证音质和稳固性的前提下,把耳机入耳部分做到了最小,而且尽可能贴合耳道,减少长期使用耳机对耳朵的伤害,当然,我们从源头上避免长时间使用耳机最好。

运动耳机的典范:HIK Z1S

音质方面,HIK Z1S耳机用来听摇滚我确定是毫无压力的。低频淳厚丰满,弹性足,崔健的声音在HIK Z1S耳机上表现的下潜很深,又很有张力;中频饱满,质感强,在听LIVE版本歌曲的时候沉浸感十足;高频顺滑,延伸好,家驹的高音部分能得到完美的表现,声音通透的就像直击耳膜。

运动耳机的典范:HIK Z1S

还有,HIK Z1S耳机的续航也很厉害,一次就能连续战斗10个小时,这是挂脖式耳机独有的优势,HIK Z1S耳机充15分钟电就能听两三个小时的歌,用起来很有安全感。

总的来说,HIK Z1S耳机在运动耳机这个细分的市场,是一个标杆级的存在,而且兼顾了性价比,二百多块就能搞定如此高配置的耳机,我是很满意的。

HIK S1 入耳式挂耳式降噪有线耳机 绿色 3.5mm

HIK S1 入耳式挂耳式降噪有线耳机 绿色 3.5mm

氦刻HIK D1pro头戴式蓝牙耳机主动降噪音乐游戏耳机网课插线耳麦hikd1s手机电脑笔记本耳机 D1Pro【旗舰版】标配

HIK Z1S 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

HIK Z1S 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

HIK X3S 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

HIK X3S 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

HIK X1 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HIK X1 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HIK X5真无线蓝牙耳机音乐通话TWS跑步耳机蓝牙5.2双耳迷你入耳式低底噪耳机 HIK X5(磨砂黑)

HIK S1有线耳机入耳式HIFI发烧耳塞通话带麦双动圈hiks1音乐游戏耳机 S1标配+Typec转接头

HIK T1 半入耳式真无线蓝牙耳机 优雅黑

HIK T1 半入耳式真无线蓝牙耳机 优雅黑