放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

2021-06-28 00:10:36 0点赞 2收藏 0评论

湖北省美术馆,坐落于东湖路,在湖北省博物馆旁边。工作日的情况下,可以省博和省美一起参观,如果周末想两处一起参观一定要提前在小程序上预约(省博是需要提前预约才能进入的场馆,一般周末都会满员,无法现场预约)。

作为一个没有什么艺术细胞的人,参观一下省美我觉得也是可以的,一来可以看看现在的画家们都喜欢绘画些什么样的人生,二来可以看看近期有些什么样的美术比赛。毕竟美术馆里面除了个人展之外,还有很多对应的比赛作品的展子,非常的多样性。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

在门口扫二维码现场预约即可进入,一进一楼大厅会看到左边是一个小商铺,售卖一些文玩,右边有家咖啡厅,中午如果逛展不想出门,可以考虑在这喝杯咖啡吃点小食。笔直走就是专门的展馆了,总的来说还是比较大。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

在一楼文玩店的旁边,有一个巨大的睡觉的宝宝,看上去平和得很,让人在这个炎热的夏日里感觉到了一丝平静。要是每天都能和这个宝宝一样睡得安详,人生才叫圆满啊。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

绘画不太懂,但是这个树林的绘画却让人觉得好看,一排看过去觉得真的有种身临其境的感觉,很舒服,也感觉到很安静。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

这幅逛街图,有人玩手机,有人拍照,有人玩乐,有人发呆,感觉就是一副现代人生图,只不过现在出门旅游的人,估计全部都是玩手机吧。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

这幅画吓了我一跳,第一眼觉得很惊艳,然后发现好像后期过,在仔细看吧,都是波纹纹理纹路之类,挺有想象力的啊。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

看到这幅图的第一反应,是美。于是我知道自己喜欢这种雾朦胧的感觉。想一想,夜色正美,月亮高高地挂在天空之中,嗯,好像差了点星星?

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

圣光下的树林,带着柔和的光,可温暖人心。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

这是属于神龙架的摄影作品,能够如此近距离的看神龙架的美景,感觉挺有意思的。毕竟,作为一个懒人,我是不可能跑到神龙架去旅游的。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

如果不想看摄影和绘画,可以上二楼三楼四楼游览,除了专门的展厅之外,还有各种手工展摆放在每层大厅之中。虽然这些展品不一定让人看得太懂。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

由一个又一个单独的1组成的一个超级大的1,应该是用来形容单独和团体的力量的吧。感觉每个人看,理解的含义都会是不同的。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

这一套图,设计的是拆迁的街景,有空荡荡的楼房,破旧的砖瓦,还有拆迁了一半的房屋,休息的挖土机。现在城市,有的地方在修建,有的地方在拆迁,不得不说,很多地方都已经不再是记忆的模样了。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

桥。这一看就是过节时候出游的景点,因为人太多,所以桥上都没有可以走的路了。每个人还在观看着四周的美景。想想每次放假自己都不出门,算是比较幸运的吧,因为不用人挤人啊。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

网。大网之中还有别的东西,是什么没注意看。我们的人生,就像这个网中的世界,我们世界的外面,是各种各样的网,将我们困于其中。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

一排神奇的椅子,一个一个叠加在一起。椅子和椅子之间没有了间隙,还能称为椅子吗?也许,人与人之间的距离,可以从这里体现吧。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

这些花纹雕刻的盘子,都是讲述不同的材质和颜料的体现存在。作为一个只懂得看的人来说,我觉得还是挺漂亮的,适合女孩子放在家里使用。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

这是我最看不懂的一些图,因为所有的图都过于模糊,不知道是作者喜好此设计,还是为了说明什么问题,我看着就觉得头晕的很。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

除了现代的各种绘画美术展,还有各时期的美术知识以及对应知识展示,从这里可以看到一些美术发展的历史,不过近代为主。对于喜欢美术的人来说,可以来这里了解一些美术知识,想来对自己的学识也会有些拓展。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

最让我觉得惊讶的,是小时候看过的各种连环画,满满一面墙的连环画展,看着还是挺让人怀念的。不过小时候我看的最多的还是《西游记》之类的。

放假何处去?美术馆走一走瞧一瞧~

美术馆里的东西很多,一层一个展的逛下去,可以一边看一边思索对应的含义,即使和作者的原始想法有出入也没有关系,因为思想就是这么神奇,他可以包罗万象。

其实,不论是逛什么展,心情才是最重要的,毕竟我们去任何一个博物馆或者美术馆,都是为了开阔视野,学习更多我们人生中没有了解到的知识的。