一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

2021-07-05 18:47:36 23点赞 22收藏 18评论

创作立场声明:本文中的产品来自亲友在618期间自费购入,使用过后跟大家来分享真实感受。

昨日又去表哥家蹭饭,嫂子说夏天到了他们两口子都在减肥,所以晚上吃简单些,我说刚好最近我也胖了不少,晚饭哪怕喝粥都行。嫂子说那就好,今晚正要测试一台厨房新电器,来了一块儿帮忙就好。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

结果到了他们家一看,咦,这很眼熟,不就是社区经常出现过的大宇二合一饭煲电压力锅么?她笑着说是啊,受我的影响现在买东西都喜欢先上值得买社区看一看大家的评测,上次入手了大宇的料理机感觉很不错,对大宇的印象很好,加上厨房的老电饭煲也旧了,就趁着618入手了这台电压力锅。

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1599元天猫精选去购买

外观上看,这不就是个电饭煲么?怎么会除了内置的内胆之外还另外配了个不锈钢锅内胆?因为这口锅是采用了一锅双模式的设计,可以在“电压力锅”和“电饭锅”之间一键切换,也就是说,这口锅同时拥有了电饭煲+高压锅的功能,这样可以帮助厨房节省空间。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

听说这口锅还有其他缤纷的颜色,不过嫂子选择的还是耐看的更传统的白色,理由是“白色看着更像是电饭煲”,正面有四个小圆按钮,分别是功能切换,调时,预约和开始/取消键。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

掀开锅盖,发现盖子的内侧是传统高压锅都有的橡胶密封圈,内盖上的304不锈钢等级自然是可直接接触食物用的级别,保证使用放心安全。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

除了两口颜色不同的内胆和主机之外,另外配备的就一个量杯,汤勺和饭勺各一把,另外还有简单的说明书。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

除了一锅双模式节省厨房空间这个卖点之外,嫂子直言说用过大宇的料理机后就感觉大宇的电器从外观设计上来说,的确是长在了她的审美上,这也是除去功能强大和使用方便之外,最直接的引发她下手购买的理由。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

锅盖的设计也很有意思,使用了跟主机反差最大的黑色主调,配备中间操作区域的白色,顶盖从上到下分别是红色的浮子,白色的气阀,玫瑰金色的排气阀,以及最底下的横向拨动切换工作模式的白色小开关。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

由于浮子要沉在凹槽之下才能顺利打开锅盖,所以设计成鲜艳的红色,顶部还有鲜艳的警告标识。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

通电后的工作状态显示都会出现在这块锅体正中的显示屏上,中间段是显示工作剩余时间,上图是切换成压力锅模式后出现的五个模式:煲汤,炖肉,豆/蹄筋,煮粥,无水焗。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

发热盘的内侧也有警告标识贴,根据所做菜肴的不同用户可以选择不锈钢内胆或者是煮饭用的不粘锅内胆。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

第一道菜是玉米排骨汤,准备好仔排洗净,红萝卜切块,玉米掰成小段,清洗干净。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

一起倒入锅内(这道菜用的是电压力锅模式,所以要选择不锈钢高压内胆),倒入适量的水。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

切换功能键选择“煲汤”模式,接下来等待工作完成即可,大宇二合一饭煲电压力锅会在工作结束后发出蜂鸣声,所以一点也不影响我们放完食材后就在客厅一起看“觉醒年代”。 一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

等到蜂鸣声响起,表示机器工作结束,看到液晶屏会显示一个“OH”的字样,表示工作完成。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

接下来我们可以直接按下排气阀排气,可以看到跟传统高压锅摘掉了气阀一样的场景,蒸汽高高的喷出成了一条直线,颇显蒸汽的强劲。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

这台大宇电压力锅的泄压模式分三种,分别为:自动保温泄压/手动拔键泄压/一键安全泄压,用户可以根据自己能等待的时间长短来选择不同的泄压方式,比如上图的自动保温泄压模式就不需要一直按压泄压阀。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

泄压完成看到红色浮子回落到正常位置,即可逆时针旋转掀开锅盖,电压力锅模式下,内部蒸汽非常足,打开的时候尽量离的远一些,避免烫伤。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

来看看掀开了锅盖后,锅内依旧在翻滚的汤汁,一个个气泡咕嘟咕嘟的从底部往上冒出,香气扑鼻,令人闻着就食欲大开。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

最后稍微加一点盐调味,然后用汤勺盛出看即可。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

在电压力锅工作模式下,工作压力在0-70kpa之间,大宇电压力锅能找到每种食材的专属压力,深入软化筋骨,锁住鲜香肉汁。球形的不锈钢内胆让食材受热更均匀,从内而外,加速软化,紧锁食材本味。所以排骨汤中的各种食材,不论是排骨还是萝卜或者玉米,都被炖煮的非常软糯入味。洒上一点葱花,看着汤面上炖煮出来的厚厚的一层油,不由得让人垂涎欲滴。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

喝汤啃玉米这算是开胃前菜,接下来要试验的是今晚的主食皮蛋瘦肉粥,皮蛋切小块,瘦肉加入酱油,料酒,食盐腌制后静置几分钟,大米洗净放入量杯。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

煮粥的过程相对简单,倒入大米,瘦肉,皮蛋,加水,把锅切换到煮粥模式,等待工作完成即可。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

出锅前撒入葱花调色,从挂勺的程度可以看出粥做的非常黏稠,实际口感非常顺滑鲜美。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

要说这样的一碗粥在夏天晚上给减肥人士喝是最合适不过了,皮蛋带来清爽口感的同时又不额外增加热量的摄入,胃口大开的我们三两口就喝完了。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

总是汤汤水水的怕是过不了肉瘾,所以当我跟表哥还在享受美味的粥的时候,嫂子已经开始忙碌的张罗第三道菜-番茄炖牛肉了。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

先把牛肉块焯水,去除血水和浮沫,盛入碗中备用。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

番茄切块,和牛肉一起倒入锅中,倒入酱油,料酒,摆入香叶,盐,茴香,姜片等调料,搅拌一下后倒入适度的水。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

最后盖上锅盖,选择“炖肉”模式即可。到这里我终于明白为什么大宇电压力锅的说明书那么薄了,因为操作上实在是非常简单,不论老人还是孩子,都能轻松做到不看说明书来操作机器,液晶显示屏上的内容已经显示的够完整了。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

工作完毕后,掀开锅盖,一股浓浓的肉香扑鼻而来,热气腾腾的番茄炖牛肉做好了。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

放入几片香菜,盛碗,大功告成。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

这道菜好吃与否的另外一个关键就是,牛肉最好是选择肥瘦相间的,这样肥而不腻的口感会让人感觉更加棒。另外,别看有肉,实际由于没加调和油,冰糖,味精等调料,牛肉整体也是瘦肉部位为主,因此热量其实并不高。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

最后实验的是粗粮黑米饭,用不锈钢内胆尝试了三次之后,终于轮到了煮饭为主的不粘锅内胆出场了。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

将南瓜块,豌豆,黑米,虾仁放入锅中,倒入适量的水,盖上锅盖。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

把白色小开关横拨到“电饭煲”模式下。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

可以看到液晶屏显示上方一共有五个模式,分别是“精华饭,快速饭,营养蒸,蛋糕和保温”,这里选择“精华饭”模式,按压开始之后就可以等待了。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

当电压力锅在这个模式下工作时,仔细观察会发现白色的气阀不像刚才的电压力锅模式下那么垂直,而是始终保持着“微微倾斜”的角度,这样就可以做到持续排气而不让锅内保持高压,这也就是为什么电饭煲模式工作完之后可以不泄压直接掀开锅盖的原因。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

听到蜂鸣声后盛米饭到碗里就可以开动了,一般情况下,粗粮做主要食材的米饭都会带来偏硬的口感,但是在大宇电压力锅的电饭煲模式下煮出来的杂粮米饭,无论是梗米还是黑米都软香甜糯,配合豆瓣和南瓜的香味,刚才担心我们光喝粥喝汤会肚子饿的嫂子考虑的真是周到,这样的饭既饱腹又不容易让人发胖,实在是非常适合减肥人士的主食。

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

而通过球形不粘内胆能把粗粮饭都做到这么米粒Q弹饱含水分,相信如果换成优质大米的话,会更加香甜弹口,这里也明白了为什么大宇电压力锅采用了两口内胆,不锈钢内胆适用于电压力锅模式来做带坚硬食材的菜肴,比如排骨。而不粘锅内胆则更适合用来煮饭或者做淀粉类较多的食材,避免糊锅和粘锅,而且拥有两口内胆还带来了不串味的好处。

在美美的享受完“夏日减脂餐”之后,可以对这台大宇电压力锅来个简单的总结了:

优点:

👍高颜值,小巧不占地,4L的容量非常适合三口之家使用。

👍一锅双模式,包含了粥,汤,炖肉,蛋糕,米饭等十大模式,蒸/煮/炖/煲/焗样样精通。特地配备的两个内胆能保证做菜和做饭分开,不串味。

👍使用方便简单易上手,没有什么花里胡哨难懂的操作模式,使用不需要任何学习成本。

👍安全性能比较充足,三种泄压方式除了能打消大家对于使用传统传统电压力锅的顾虑,还带有十重安全保护,比较安心。

缺点:

🤦‍♂️唯一的缺点来自工作时间稍长,如果你主要用这台锅来做饭,那么可以提前预约的模式可以让你回到家就能给开饭,可是,如果你需要用这锅同时来做好几道菜,那么,需要等待的时间会稍显过长。

然而嫂子回答的很快,做一道让你们吃一道就是为了避免让你们多吃阿,这样才有更好的减肥效果,如果说要提高做菜效率,那么这个不贵的价格,大不了再买上两台,同时工作呗!一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

一锅双模式,大宇二合一饭煲电压力锅让你轻松做出夏季减脂餐

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看,欢迎在评论区留言和我讨论对这口大宇电压力锅的看法,我是葡萄,我们下次再见~~

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C72 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C72 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

Midea 美的 速嫩感电压力锅 8分钟一道菜 WIFI智控家用5L IH猛火1600W 赠199元养生壶

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L