给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

2021-06-29 02:53:16 2点赞 3收藏 9评论

大家好,我是波导终结者。

众所周知牙医非常有钱,看个牙也非常贵,为防患于未然,所以最近我添置了不少的洁牙产品。从牙线棒到各种电动牙刷,再到水牙线(冲牙器),甚至还有家用的碎牙结石的仪器。最近我家小朋友牙齿也黑了,平时是有刷牙,但他老是不认真,刷不全,这次入手这种新型设计的儿童U型电动牙刷来试试。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

这款牙刷一共有两种款式,给儿子挑了这款他比较喜欢的小熊款的。奇布奇布这个品牌源自于爱奇艺旗下的奇巴布儿童频道(据说是国内最大的儿童视频分发平台,我身边很多家长都给孩子看的是奇巴布的动画片),简单理解就是奇巴布的IP孵化了一个儿童消费品牌。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

虽然是一个新晋儿童消费品牌,但奇布奇布在用料和设计上向一线品牌看齐,可谓诚意满满。首先挑的这款牙刷不含双酚A,也就是说就算用开水怎么烫也不会散发出有害物质。家里老人可能习惯用烫的,不过奇布奇布的这款电动牙刷,底座是带有蓝光抑菌功能的,可以避免牙刷和漱口杯在潮湿环境中滋生细菌。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

牙刷整体的设计比较巧妙,本体、底座和漱口杯形成了一个整体,小熊的外观也很招孩子喜欢。需要一提的是,这款牙刷是根据爱奇艺出品儿童动画片“嘟当曼”原版IP制作,由爱奇艺儿童频道进行的形象二次创作,卡通形象与儿童产品的结合,高颜值,非常讨喜。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

说明书随便看看,因为机身只有一个按钮,逃不出长按开关、短按切换的模式。值得一提的是,机身内置16首的正版儿歌,随着清洁模式切换,同时也承担着提示刷牙时间的作用,一首儿歌唱完,正好就是刷完一次牙的时间。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

选购这一款牙刷的另一个细节,就是产品标配S、M两个型号刷头,2-12岁孩子都可适用。同时某东购买的时候默认还赠送一个奇布奇布慕斯牙膏,整体还是非常划算的。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

Type-C的充电线没啥好看的,我们来看牙刷本体。最底下是一个集充电和蓝光抑菌二合一的底座,设计非常精妙。还没拆封时,牙刷本体用一个硬塑隔开,坐在上面,再用漱口杯罩住,浑然一体。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

如果让牙刷与底座直接接触,并且底座不接Type-C线的情况下,便是蓝光抑菌模式。每天刷完放在这上面,可以有效抑制细菌。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

底座中间有一个出水孔,毕竟牙刷用完或多或少会沾水,整个的造型都非常圆润可爱,四个小垫脚也像小熊的爪子一样圆嘟嘟的。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

小熊正面肚子的位置就是开关,长按启动或者停止运行,短按则是切换模式,同时切换歌曲。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

牙刷刷头用的当然是食用级的硅胶材质,比普通牙刷的刷毛更柔软,另外中间还有舌刮设计,可以在刷牙的时候一起清洁舌头。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

牙刷本体和底座之间用的都是无线充设计,不必有任何的连接线,放上即可充电。由于不采用任何的防水胶(物理结构型防水),防水性能也达到了IPX7,可以随意冲洗。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

底座本身如果不通电,便只用作蓝光抑菌,而不会给牙刷供电,毕竟体积不大。而接上线之后,只需要把小熊放在底座上便可以无线充电了,一次充电可续航21天。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

这种牙刷由于结构不同,刷牙的时候用的是这种泡沫慕斯,水果香味小孩子也很喜欢。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

两面都挤上之后,放在嘴里,开机,便可以开始刷牙了。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

至于使用方法,那就太简单了,由于牙刷刷头U型设计,上下都有覆盖到,所以刷的时候只需要左右移动就行,既节省时间又刷得干净。让小朋友全程自己刷也完全没问题。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

奇布奇布这款牙刷有三档,最高档的震动比较强力,低档则轻柔细腻,可以根据实际情况选择切换。

给宝宝最好的守护 - 奇布奇布儿童电动牙刷

用一圈下来,儿子对这个牙刷很是满意,童趣造型和简单的使用方法都非常适合小孩子,他很高兴的说我有新的牙刷了。

不知不觉,家中各种洁牙产品已经一大堆,但是补个牙随便都是几千上万的价格,让我觉得这点投资非常值得。小孩子虽然说以后会换牙,但是口腔和牙齿卫生仍不能忽略,良好的习惯要从小养成,这将会是陪伴一生的财富。

感谢大家观看,如果对你有用,点个关注和赞吧,我们下期再见。