2021-06-29 01:50:15 2点赞 5收藏 0评论

【写作说明】:夏季出汗多,这汤要常喝,清淡不油腻,滋补不上火,平安过夏天!

南方的夏季,从每年的3,4月开始,一直持续到11月份左右,气温多数都是居高不下,真是离开空调就有一种无法生存下去的苗头;跟朋友们谈论起此事,大家的想法都差不多,还会说起我们小时候,连电风扇都没有,夏天全靠蒲扇来降温;现如今,家家户户少不了空调,也不知道是人变得金贵,娇气了;反正,我家是天天必须开,不然熊孩子都不能安然睡觉的。

这一周左右,天天都是下雨天,凉爽了不少,但胃口依然不太好;每当出现胃口不佳的时候,我都会煲一锅汤,吃肉吃菜再来一碗汤,一碗下肚全身都舒服了;夏天煲汤,自然而然偏于清淡口味的汤,所以排骨汤,鸡汤,鸭肉汤,都是非常不错的选择。

今天给大家推荐的汤,它的主角是鸡肉。许多朋友们都清楚,鸡肉,低脂肪,低热量,高蛋白质,属于温补类的肉类,不论男女老少,一年四季皆可以喝鸡汤来补身体;尤其是夏天,因为出汗而造成身体虚弱,因食欲不佳而苦夏不太想吃饭的,更应该多喝鸡汤来缓解体虚,提高免疫能力,避免因体虚给了病毒入侵的机会。

鸡汤,也可以根据季节的不同,搭配不同的食材来煲汤;现在正是新鲜玉米上市的时候,用玉米,胡萝卜来煲鸡肉,精灵又特意配了干虫草花一起煲汤,营养更加丰富;说起虫草花,它不仅含有丰富的蛋白质和氨基酸,而且含有30多种人体所需的微量元素,是上等的滋补佳品,跟鸡肉一起煲汤,可谓是天作之合,黄金搭档,有益肝肾,补精髓,止血化痰的功效,多喝对身体非常有益处。

再者,夏天煲汤,简单省事,一家三口的情况下,一锅汤再花十几,二十分钟左右炒两道快手菜,一餐也就轻松解决了。夏季出汗多,这汤水要常喝,清淡不油腻,滋补不上火,平安过夏天!夏天喝汤,这肉是首选!搭配这“花”一起煲,鲜甜可口,老少皆宜!一起来看看具体的做法吧!

原材料:土鸡半只,胡萝卜1根,玉米1根,干虫草花20克

配料:生姜20克,料酒20ML,盐3克

制作步骤:

1:准备各式原材料。

2:干虫草花用清水洗一遍放碗中,加清水浸泡;玉米剁小段,胡萝卜去皮切滚刀块。

3:土鸡,洗净后剁大块,冷水下锅,加料酒和姜片,焯煮3分钟左右捞起,洗净表面的血沫。

4:紫砂锅的内胆中,加入姜片,泡好洗净的虫草花,玉米,胡萝卜。

5:倒入沥净水分的鸡肉。

6:加入足量的热水。

7:装入电炖锅中,选择炖汤档,时间设定1.5小时。

8:程序结束后,打开盖子,加食盐调味。

9:用汤勺上下来回翻动几下,装碗即可享用。

精灵碎碎念:

1:土鸡煮出来的鸡汤,因为玉米和胡萝卜的加入,汤很清甜,所以不需要额外的调味料。

2:各家的炖汤小家电功率不同,时间仅供参考哈。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的虫草花玉米鸡汤,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

圣农黑椒味香煎鸡排100g*15包冷冻生鸡胸肉半成品空气炸锅食材

鸡翅中 大号原切500g 拍两袋 顺丰冷链

鸡翅中 大号原切500g 拍两袋 顺丰冷链

屋下鹅 鹅肠 600g/袋 冷冻 散养 新鲜鹅肠火锅食材新鲜鹅肉新鲜大鹅

大号鸡爪500g 拍2袋 顺丰冷链

大号鸡爪500g 拍2袋 顺丰冷链

头厨香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸儿童轻食0脂空气炸锅半成品

头厨香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸儿童轻食0脂空气炸锅半成品

十斤装新鲜鸡胸肉冷冻鸡大胸代餐肉鸡胸肉生鸡胸鸡脑肉

十斤装新鲜鸡胸肉冷冻鸡大胸代餐肉鸡胸肉生鸡胸鸡脑肉

【送上门】6斤鸡腿新鲜生鸡腿冷冻琵琶腿特大单冻生鸡肉1斤

【送上门】6斤鸡腿新鲜生鸡腿冷冻琵琶腿特大单冻生鸡肉1斤

草原兴发鸡翅中翅无抗无激素新鲜冷冻奥尔良半成品可乐生鲜鸡翅根

圣农辣子鸡川香风味预制菜空气炸锅半成品250g*6袋

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

泰森猪柳饼欧姆蛋司康三明治汉堡+可颂汉堡即食

泰森猪柳饼欧姆蛋司康三明治汉堡+可颂汉堡即食

【林依轮】【10片/20片】天海藏香煎大鸡排100g/袋 早餐煎