晒晒我家晚餐四菜一汤,下酒下饭的都齐了,网友:给大餐都不换

2021-06-17 21:29:16 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:天热我家晚餐不将就,四菜一汤,荤素搭配吃得香,网友:吃完后悔

晒晒我家晚餐四菜一汤,下酒下饭的都齐了,网友:给大餐都不换

很喜欢周末的氛围,一家四口都在家,每当要做饭的时候最热闹,一家齐动手,谁会啥干啥,大儿子洗菜,小儿子摆桌,我要做的就是鼓捣好吃的,大热天虽然热点累点,但一家人在一起,其乐融融。

在我家除了早餐丰盛,晚餐也不含糊,俩儿子正是长身体的时候,多吃点营养的,好在咋吃都是瘦猴,就是体质好,身体壮壮的。今儿晚餐又是紧着俩儿子来,我和宝爸吃啥都不挑。四口人,四菜一汤,网友点赞:真丰盛,家常味道百吃不厌,给大餐都不换;还有的说:都是我爱吃的,就是吃完就得后悔,为啥呢?准长肉!

瞧瞧我家四口人晚餐都吃得啥:西葫芦炒肉片+拌芹菜叶+酱牛肉+骨肉相连+西红柿鸡蛋汤,下下饭的都齐了!有没有你爱吃的?最喜欢哪一个?

晒晒我家晚餐四菜一汤,下酒下饭的都齐了,网友:给大餐都不换

西葫芦炒肉片,西葫芦的美味做法,好吃好做还下饭。这道菜用到的食材是西葫芦和猪瘦肉,制作要点是先把肉片用料酒、生抽、葱姜末拌一下,再放玉米淀粉拌匀,放点植物油封住肉片水分,腌5分钟。炒的时候,先炒肉片盛出,再炒熟西葫芦片,然后倒入肉片和香菜炒香出锅。

晒晒我家晚餐四菜一汤,下酒下饭的都齐了,网友:给大餐都不换

拌芹菜叶。芹菜叶子别扔,洗净焯水然后过凉,攥水后加蒜末、辣椒油、生抽、米醋、香油和盐拌匀即可

晒晒我家晚餐四菜一汤,下酒下饭的都齐了,网友:给大餐都不换

酱牛肉。我家四季不断的就是牛肉,但唯独这个酱牛肉很少做,宝爸负责家里的采购,我倒是想做,人家不给机会,总是买现成的,美其名曰:大热天的省事!

晒晒我家晚餐四菜一汤,下酒下饭的都齐了,网友:给大餐都不换

骨肉相连。小孩子百吃不厌的美食,油炸的不建议总吃,偶尔解解馋就行了,今儿周末就放纵一回吧!

晒晒我家晚餐四菜一汤,下酒下饭的都齐了,网友:给大餐都不换

【西红柿鸡蛋汤】我家喝汤差点,唯独对这个西红柿鸡蛋汤百喝不厌。西红柿切丁炒软,放葱花炒香,加水煮开,加盐调味,水淀粉勾稍稠,淋入蛋液搅动,定型关火,淋入香油出锅。

晒晒我家晚餐四菜一汤,下酒下饭的都齐了,网友:给大餐都不换!

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 原味 200g*24盒

乳山生蚝鲜活 2kg

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

HANLASAN 汉拿山 烤肉食材组合装 700g(烤牛肉+肥牛)

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g