阳光i保长期重疾险谁能买?保障怎么样?值不值得买?

2021-03-15 21:22:14 0点赞 0收藏 0评论

阳光人寿新上线了一款重疾险——i保长期重疾险

这是一款重疾单次+中轻症多次赔付的产品,重疾最高赔150%保额,保障16种少儿特疾,自带身故责任,整体性价比还可以。

先让我们看看它的主要内容:

• 阳光i保长期重疾险,谁能买?

• 阳光i保长期重疾险,保障内容有哪些?

• 阳光i保长期重疾险,值得买吗?

一、阳光i保长期重疾险,谁能买?

• 投保年龄: 出生满30天-50周岁

• 保障期间: 终身

• 缴费期间:趸交,2/5/10/20年交

• 职业范围:1-4类

• 等待期:180天

阳光i保长期重疾险支持智能核保,脂肪肝、甲状腺结节等疾病符合条件可承保,健康告知比较宽松。

看完了投保规则,我们再来看看它的保障内容~

二、阳光i保长期重疾险,保障内容有哪些?

具体保障如下:

阳光i保长期重疾险谁能买?保障怎么样?值不值得买?

看完了大致保障,我们来详细解析一下重点内容:

(1)重疾额外赔50%

需要满足41岁前投保、保单前20年,这两个时间条件,首次重疾,会在基本保额的基础上,额外赔50%保额,相当于赔150%保额。

我们假设以下情况满足重疾额外赔:

• 10岁投保,30岁前满足

• 20岁投保,40岁前满足

• 30岁投保,50岁前满足

• 40岁投保,60岁前满足

可以看到,对于30岁及以下的小伙伴,这项保障的时间限制有些苛刻。

主要原因是,市面上大部分重疾险的重疾额外赔,不限制投保时间,只限制首次重疾时间在60/70岁前。

所以阳光i保的重疾额外赔条件,对年纪小的投保人不友好,对40岁左右的投保人投保有利。

(2)少儿特疾保障

阳光i保,保障16种少儿特疾,在18岁前首次确诊,可以在基础保额的基础上,额外赔50%保额,相当于赔150%保额。

这16种少儿特疾如下:

阳光i保长期重疾险谁能买?保障怎么样?值不值得买?

少儿特疾的保障好不好,光看种类还不够,要看高发的少儿特疾有没有保障到,赔付比例的高低。

为了方便大家直观了解,深蓝君整理如下:

阳光i保长期重疾险谁能买?保障怎么样?值不值得买?

共16种高发少儿特疾,阳光i保覆盖了14种,其中严重瑞士综合征和疾病或意外导致的智力障碍没有保障到,但还算是覆盖了大部分高发少儿特疾,表现还可以。

(3)高发轻/中症保障

阳光i保长期重疾险,轻症赔30%保额,最多3次,中症赔50%保额,最多2次。

赔付力度中规中矩,我们再来看看它对高发轻/中症的覆盖情况。

阳光i保长期重疾险谁能买?保障怎么样?值不值得买?

总的来说,对高发轻/中症的保障还算不错。高发轻/中症都在保障内,其中慢性肾功能衰竭是中症保障,赔付50%保额,其余均赔付30%保额。

接下来,我们来总结一下阳光i保的优缺点。

三、阳光i保长期重疾险,有什么优点或缺点?

优点:

(1)高发轻/中症保障好

高发轻/中症保障全覆盖,赔付力度也还可以,总体保障较好。

(2)支持月交,交费期长杠杆高

可选择按月交,进一步降低保费压力,加大保险杠杆。

(3)健康告知宽松

同样的,阳光i保也有一些缺点:

(1)捆绑身故

市面上大部分产品,身故为可选责任,小伙伴们有自由选择权。

然而阳光i保捆绑了身故责任,无形中增加了不少保费,对手头不充裕的小伙伴,不太友好。

还不如选择不捆绑身故的重疾险,多余的钱拿去买定期寿险,同样有身故保障,还更划算。

(2)缺少癌症和心脑血管二次

保障癌症、心脑血管疾病作为我国高发病率的重疾,治疗周期长、难治愈、容易复发或新发,所以附加二次赔付,是有一定必要的。

所以市面上大部分产品,大多将癌症和心脑血管二次保障作为可选责任,来增加自身保障的全面性。

阳光i保则缺少了这类保障,有些遗憾。

最后,我们来看看阳光i保的性价比如何,到底值不值得买。

四、阳光i保长期重疾险的性价比高吗?

深蓝君挑选了几款热销的新定义重疾,进行比较:

阳光i保长期重疾险谁能买?保障怎么样?值不值得买?

阳光i保重疾额外赔的条件相对苛刻,虽然自带身故保障,但保费也没贵很多,总体来说,性价比还可以。直接说结论:

如果追求极致性价比:可以考虑完美人生守护2021,60岁前初次确诊重疾,多赔80%;保障全面,性价比也很高。

如果追求高保额:横琴无忧人生2021在70岁前患重疾,多赔50%保额,在70岁后患也多赔30%保额,获赔概率最高,实实在在的保障,性价比还是可以的。

如果追求前症保障:可以考虑康惠保旗舰版2.0,60岁前患重疾多赔60%保额,25种前症(比轻症病情更轻),能赔15%保额,提高了获赔概率。

如果是健康状况不好:可以考虑阳光i保,支持支持智能核保,脂肪肝、甲状腺结节等疾病符合条件可承保。

创作不易,如果觉得今天的分享有用,记得右上角点关注,也可以转发给身边的亲朋好友。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”