鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

2021-04-04 21:56:45 291点赞 1621收藏 113评论

创作立场声明:最近学到的win10小技巧,迫不及待的分享给大家,希望有用。

大家好,我是Fanfan。关于WIN10,真的是一个很厉害的操作系统。很多朋友以为自己很懂它,实际上懂的只是它的基本操作。如果我不说,你肯定觉得你都知道,如果我说了,你才知道,原来真不知道。正所谓活到老学到老,我们要抱着这种心态去学习。如果知道更多相关技巧的朋友,欢迎在留言区进行分享,必须置顶。

今天直接开门见山,说说我最近学到的几个小技巧。

win10内置播放器

很多朋友觉得win10自带的播放器很难用,一般都会去下载第三方的视频软件,像迅雷啊射手之类的播放器,但其实win10自带的播放器是非常好用的,它没有广告,也非常纯净。可能很多朋友会遇到下图这种情况,会觉得win10的播放器很难用,功能不全,然后劝退,觉得很难用。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

其实就是这7块钱的问题,下面我们来研究下不花钱怎么解决。网上之前说HEVC的插件,在微软商店的商店中有两种。一种是收费的,一种是免费的,在之前可以下载到免费的插件,但是现在插件基本上都已经下架了,今天我就刨根问底,给大家介绍一种不花钱的方法。

鱼和熊掌不可兼得。既然不花钱,那就得花时间,2分钟,了解下,哈哈哈!

首先我们打开应用商店,搜索下载哔哩哔哩,然后打开哔哩哔哩。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

点击右下角的设置,进入设置页面。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

往下拉会发现,有一个HEVC的选项。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

点击这个安装HEVC视频解码扩展,就会跳转到HEVC的下载页面这里是免费版本的下载。登录不登陆都可以下载。安装完成之后点击启动,就可以正常使用了。接下来我们可以打开一个之前需要解码的视频看能不能播放。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

接下来再分享两个文件窗口的小技巧。

最小化当前窗口以外的所有窗口

这个乍一看感觉非常绕,其实操作很简单。我们直接看动图就会明白。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

这个应用的范围,应用这个应用的情景就是,当我们一次性打开了非常很多个窗口之后,我们要一个一个把这些窗户关掉。只留下一个我们正在使用的窗口,以前我的做法就是点击显示桌面,会把所有的窗口全部最小化,然后再点击想要的那个文件夹出来,这样做比较复杂。今天的方法,可以通过一步去实现,我们将鼠标放在所要保留窗口最上方,长按左键,将窗口左右左右晃动,晃动几次之后就会发现,其他窗口都被最小化了。这个技巧在我们平时工作中能够大大提升工作效率。

复制文件夹窗口

另一个技巧就是利用键盘上的快捷键CTRL+N来实现,打开两个同样的文件夹。我们将当前打开的文件夹,重新打开,在当前桌面显示两个同样打开状态的文件夹。这个功能在我们。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

具体操作是CTRL+N。这个场景应用范围是当我们打开的文件夹路径比较深的时候,我们可以通过CTRL+N按键,快速重新打开一个文件夹。在复制粘贴文件的过程中非常方便。

任务栏程序快速打开

还有一个小技巧就是在任务栏中我们最小化的图标,或者是固定在任务栏的图标,我们可以通过win键+相应的数字键(1.2.3.4.5等)来快速按顺序打开相关应用。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

使用场景:在没有鼠标使用笔记本的情况下,非常便捷。

以上就是今天的分享,如果还有一些不为人知大小技巧,请留言区告诉我,活到老学到老!

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

《kirakira+》 iOS软件

《kirakira+》 iOS软件