鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

2021-04-04 21:56:45 245点赞 1427收藏 105评论

创作立场声明:最近学到的win10小技巧,迫不及待的分享给大家,希望有用。

大家好,我是Fanfan。关于WIN10,真的是一个很厉害的操作系统。很多朋友以为自己很懂它,实际上懂的只是它的基本操作。如果我不说,你肯定觉得你都知道,如果我说了,你才知道,原来真不知道。正所谓活到老学到老,我们要抱着这种心态去学习。如果知道更多相关技巧的朋友,欢迎在留言区进行分享,必须置顶。

今天直接开门见山,说说我最近学到的几个小技巧。

win10内置播放器

很多朋友觉得win10自带的播放器很难用,一般都会去下载第三方的视频软件,像迅雷啊射手之类的播放器,但其实win10自带的播放器是非常好用的,它没有广告,也非常纯净。可能很多朋友会遇到下图这种情况,会觉得win10的播放器很难用,功能不全,然后劝退,觉得很难用。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

其实就是这7块钱的问题,下面我们来研究下不花钱怎么解决。网上之前说HEVC的插件,在微软商店的商店中有两种。一种是收费的,一种是免费的,在之前可以下载到免费的插件,但是现在插件基本上都已经下架了,今天我就刨根问底,给大家介绍一种不花钱的方法。

鱼和熊掌不可兼得。既然不花钱,那就得花时间,2分钟,了解下,哈哈哈!

首先我们打开应用商店,搜索下载哔哩哔哩,然后打开哔哩哔哩。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

点击右下角的设置,进入设置页面。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

往下拉会发现,有一个HEVC的选项。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

点击这个安装HEVC视频解码扩展,就会跳转到HEVC的下载页面这里是免费版本的下载。登录不登陆都可以下载。安装完成之后点击启动,就可以正常使用了。接下来我们可以打开一个之前需要解码的视频看能不能播放。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

接下来再分享两个文件窗口的小技巧。

最小化当前窗口以外的所有窗口

这个乍一看感觉非常绕,其实操作很简单。我们直接看动图就会明白。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

这个应用的范围,应用这个应用的情景就是,当我们一次性打开了非常很多个窗口之后,我们要一个一个把这些窗户关掉。只留下一个我们正在使用的窗口,以前我的做法就是点击显示桌面,会把所有的窗口全部最小化,然后再点击想要的那个文件夹出来,这样做比较复杂。今天的方法,可以通过一步去实现,我们将鼠标放在所要保留窗口最上方,长按左键,将窗口左右左右晃动,晃动几次之后就会发现,其他窗口都被最小化了。这个技巧在我们平时工作中能够大大提升工作效率。

复制文件夹窗口

另一个技巧就是利用键盘上的快捷键CTRL+N来实现,打开两个同样的文件夹。我们将当前打开的文件夹,重新打开,在当前桌面显示两个同样打开状态的文件夹。这个功能在我们。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

具体操作是CTRL+N。这个场景应用范围是当我们打开的文件夹路径比较深的时候,我们可以通过CTRL+N按键,快速重新打开一个文件夹。在复制粘贴文件的过程中非常方便。

任务栏程序快速打开

还有一个小技巧就是在任务栏中我们最小化的图标,或者是固定在任务栏的图标,我们可以通过win键+相应的数字键(1.2.3.4.5等)来快速按顺序打开相关应用。

鼠标晃一晃,晃出来你不知道的WIN10技巧,干货满满!

使用场景:在没有鼠标使用笔记本的情况下,非常便捷。

以上就是今天的分享,如果还有一些不为人知大小技巧,请留言区告诉我,活到老学到老!