2021-04-04 21:45:23 7点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创首发张大妈。

Switch作为当下最为火热的游戏机之一,已经有不少的厂家开始为其生产配件。不过,老玩家都知道,在林林总总的配件市场之中,多多少少也会存在一些鱼目混珠的现象,那么,我们如何才能透过层层迷雾,去伪存真地找寻到自己喜欢的配件呢?

今天,便与大家分享一个选购原则,另外附带一个小窍门,相信,它会给小伙伴们的选购,带来些许的参考。当然,这只是一种佐证,更多的还是要看在主机圈子的口碑,与认可程度。

一、首推的还是原装!

对于一些功能性的配件,建议小伙伴们还是以原装、国行为主。这种功能性的配件主要指JOY-CON和Pro手柄。

虽然,腾讯任天堂旗舰店的东西不便宜,但是我们还可以走曲线购买的路子。比如可以考虑拼多多的百亿补贴,因为有官方参与,还是比较靠谱的。

毕竟,对于手柄这种消耗品来讲,如果有保障的话,还可以享受更换或维修服务。同时,原装的手柄对于Switch的适配更好。

外版的出了更多定制款,非常喜欢可以买吗?当然!但是我们选择的网站尽量要有海外购资质的,比如亚马逊海外购专栏等。

非自营的也并非不可以,只是需要小伙伴们多做一些功课,到时候好分辨真伪。但实话实说,目前仿品已经越来越难分辨。

二、选择带有任天堂认证标志的厂家!

当然,除了原装产品之外,还有一些获得了任天堂认证的第三方厂家。它们的产品更加的多元化,这里面有一些厂家估计小伙伴们早已经熟悉。

比如说HORI、POWER A、PDP等等。它们与其它非认证厂家的最大区别是,更乐于把任天堂的标志挂在官方网站之上!

另外,我们经常能在它们的产品之上看到如下标志。这种挂标的认证厂家,是任天堂认可的,使用它们的产品相对来讲可靠性也更高一些。

不过,任天堂对于硬件周边产品的授权非常严格,总共厂家也没有几个。同时,认证厂家的东西虽然便宜一些,可有时也高于小伙伴们的预期。这就涉及到我们的第三点,小窍门了!

三、小窍门,4个步骤来把关!

非认证的第三方并不代表着产品质量有问题,毕竟我们的电子配件产业已经非常的发达,几乎人们能想到的都有在生产。那么,怎么选择产品呢?

1、看品类!

如果是产品品类比较全的旗舰店,这从某些方面代表着厂家的研发能力和完善的供给链和原材料的质量及成品的品控。品类齐全的店,产品大多也比较有保障。而一个旗舰店只有两三款产品的,就要适度谨慎了。

2、看官网!

除了看品类之外,也需要看看,销售的产品有没有.COM之类的一级域名的官方网站!通常,我们百度一下就能看到。官网更有助于我们对其产品的了解。

2、看口碑!

目前,京东等商家还保留着中评、差评,这也是我们了解产品的一个最直接的窗口。建议小伙伴们看到心仪的产品,不要着急下单,可以去其它网站看看评价。

3、利用工商认证,看看企业的实力!(为避嫌,选择行业外的商家)

点击店名旁边的向右箭头。点击店名旁边的向右箭头。

天猫等电商,都有专门的工商认证入口供买家查阅,这也算是对公司资质的一种政府评价。也可以算是对商品品质的一个佐证或是参考。在这里,我们更多的是关注它的注册资金。

点击企业资质点击企业资质

虽然注册资金存在实缴或认缴的区别,但也可以反应出一个企业的总体实力。对于贴膜、保护套之类的,无需过多,但对于设计电子产品设计方面,当然是资金越多越好啦!

OK,实力的见证!OK,实力的见证!

当然,再来个企查查的话,对于主机圈子某些冒充进口的产品也就现原形了!不过,那也太麻烦了。小窍门分享:作为一个老玩家,我是如何甄别厂家,选择Switch的外设及配件的!

以上四点,就是我选购配件的一些小经验,截至目前,没有翻过车,希望能对小伙伴们有所帮助。您若是有什么选购的好方法,也不妨在下面交流哦! 个人心得,不对的地方,也欢迎善意指教!小窍门分享:作为一个老玩家,我是如何甄别厂家,选择Switch的外设及配件的!

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 舞力全开 Just Dance游戏套装

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌上游戏机便携 马里奥赛车AR实况家庭巡回赛 马里奥版

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版马里奥塞尔达无双剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色

Nintendo 任天堂 Switch Pro 《怪物猎人 崛起》限定版游戏手柄

Nintendo 任天堂 amiibo 《怪物猎人:崛起》 怨虎龙

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》牙猎犬

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 &健身环大冒险 体感游戏&128G三星内存卡

任天堂 Nintendo Switch 国行 健身环大冒险 Ring-con 体感游戏 游戏兑换卡 仅支持国行主机

Nintendo 任天堂 Switch游戏主机 续航增强版 怪物猎人崛起限定版

魔卡荟 任天堂switch和索尼PS4/PS5配件收纳包转接头卡带盒 黑色4合1卡盒

任天堂switch游戏手柄Pro有无线蓝牙ns体感震动原神游戏机喷射大乱斗塞尔达国产原装lite动森PC电脑摇杆握把 D28黑色【基础版】

任天堂(Nintendo) Switch NS家用体感游戏机掌机 便携掌上游戏机 配件手柄 Joy-Con手柄充电握把

任天堂Switch NS游戏舞力全开国行兑换码 舞力全开舞力无限国行兑换码 中文版全新现货