自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

2021-04-06 15:30:03 2点赞 3收藏 14评论

四年前京东众筹389买了OlaD一直用着挺满意,我晒家视频中进门的锁就是OlaD↓。今年发现厂家似乎是跑路了,服务器都懒得续费,连增减指纹都做不到,真是不负责任的公司。

于是再次关注指纹锁,发现这几年进步不小,刚好遇到eLink 2A预售,看了下符合:厂家应该不会跑路、全自动解锁、独立反锁、接入米家可以和全屋设备联动、价格相对便宜(预售券后899元)等要求,于是果断下单。

但……刚刚收到货还没装,就看到再便宜50元的下一轮活动通知,至于这么猴急?

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

开箱就略了,寄的顺丰特惠,拆开后全部配件是这样,其中我对右下角这两块自带充电口电池很满意,能在内面板很方便地更换电池。

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

锁体可以通过拨个开关切换正反面,很方便,OLA当时遇到锁体方向不对,懒得换货就只能拆进锁体摆弄齿轮来调整。这个直接把开关拨上去,锁舌按进去转一圈就搞定了。

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

配的锁体是24cm高,适合小门,我挺固门自带的是39cm高,需要安装个40X390的导向片。配件里没找到,问了客服说只能预约安装后让师傅带来。不想等,于是决定不换锁体直接装。

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

左边是Elink2A锁芯,右边是原锁芯,那个尾巴就是全自动锁特有的结构,验证通过后,马达带动锁芯的尾巴转动来实现全自动开锁。

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

装上后发现后拨片太长了,凸出来一大叠

测量后上锯条

5分钟后

再装上就刚刚好了

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

接着直接放上前后面板,接线、上螺丝就搞定了。

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

嗯,然后坑的来了。

截止到目前2021年4月5日,IOS版的米家或许因为还没来得及更新,扫描不到这货,搜索名字也只能找到上一代,无法接入米家……

反复重置、换手机尝试了半天,最后还是静待更新吧。

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

然后内门又发现一个槽点……家里有个两周岁宝宝,这款2A的防猫眼开锁的把手不好旋转可以防手贱,但是,它还有一个一键开门的按钮,仿佛生怕宝宝按不到似的设计在最下方,惹地她一直按着玩,这按钮不应该设计在把手处吗……好吧,幸好还有独立反锁开关。

自己动手安装云米Elink2A全自动指纹锁代替OlaD过程

最后测试了下整体使用体验非常好,手扶把手直接拉开一气呵成。对了,这货是免费安装的,我纯粹是收到货不装上用心里痒,以上供同样猴急的朋友参考。

VIOMI 云米 电子锁

云米指纹密码智能门锁全自动家用可视猫眼大屏防盗锁eyeLink 2V 2f 不带天地钩】140°广角猫眼抓拍

云米指纹密码智能门锁全自动家用可视猫眼大屏防盗eyeLink 2V 2f 【带天地钩】人脸识别升级款

云米指纹密码智能门锁全自动家用可视猫眼大屏防盗eyeLink 2V 2f 【带天地钩】140°广角猫眼抓拍

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

云米指纹密码智能门锁全自动家用可视猫眼大屏防盗eyeLink 2V 2f 【不带天地钩】人脸识别升级款

云米全自动3D人脸识别智能锁2F指纹锁密码锁电子锁家用防盗门锁2F 带天地钩

云米智能锁2C指纹锁密码锁家用防盗门锁推拉感应锁电子锁全自动锁 带天地钩

云米入户门智能门锁2V全自动指纹锁密码锁智能锁可视猫眼家用防盗门锁 带天地钩

云米全自动3D人脸识别指纹锁密码锁可视猫眼大屏智能门锁 带天地钩Master3E

云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E WIFI版 (蓝牙版)

VIOMI 云米 eLink 2C AI全自动智能门锁 带天地勾

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

• 太坑了,现在可以连米家了,但是关锁开锁反了,在外头按一下锁定键门就开了,谁都可以进你家,靠。找客服也只会一直确认确认

哈哈,这是设置问题 ,但我也没找到入口在哪反转,你后来解决了吗

我链接米家提示不了电量和开锁记录,问客服说需要买网关,你是怎么连的兄弟

• 谢谢分享,请问楼主,这个内门锁是左右转动?会不会感觉操作不便?

内锁直接按下面那个键就打开了

• 奇怪!装好后门都变了……

哈哈,这门外面黑的里面木色的,其实我喜欢两面黑,当时没找到靠谱的

• 请问一下,在外边关门后可以自动上锁吗?

• 请问一下从外边关门自动上锁吗?

• 我本来也想买的,但云米的东西有点慌,强行忍住了 [抽烟]

• 声音大吗 大吗 大吗

• 我家门厚45mm,你感觉能装吗?

• 家里原来的指纹锁并没有坏,老人家的指纹磨没了,隐藏的钥匙开起了特别麻烦,好几次上着班回家给买菜回来的老人开门,一咬牙上了elink 2F Pro,带3D面部识别的,今天中午刚到货,没等到厂家上门,自己就动手装上了,家里工具比较齐全(包括角磨机),这个锁真心方便,不同于廉价的指纹锁的离合器方案,锁里自带电机、天地钩,可以通过刷脸、ic卡、指纹、面部、蓝牙和钥匙开门,开锁后门自动弹开,唯一担心的是电池,目前是满电,不知道有没有亏电告警,如果不及时更换电池,单纯用钥匙开门怕拧断。另外配送的锂电自带micro usb充电口,原来的锁要用4节5号电池。

• 我也是挺固,内门是惨白色,你的好像米黄,是重新刷漆了嘛? [高兴]