家里有个破壁机,还有必要买料理棒或者辅食机吗?

2021-04-07 13:56:35 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文由“点妈辅食”原创,硕士妈妈聊辅食,分享宝宝营养搭配,每日餐单,辅食食谱。

辅食工具那么多,有些功能又比较相似,刚添加辅食的时候,特别郁闷。

最容易混淆的,就算料理机,料理棒,辅食机,破壁机了,都可以打泥,但是具体怎么用,选哪个好,有破壁机了还要不要买,还是不太清楚。

家里有个破壁机,还有必要买料理棒或者辅食机吗?

破壁机主要是太大,做辅食不太方便。

能做的情况下,一次的量宝宝都能吃很多天了。

买任何产品,我都建议一看预算,二看生活习惯,三看心理预期。

这种情况下,买不买辅食都可以做,只是方便程度不同,使用感受不同。

如果想要省时省力,给宝宝单独备一个更好;如果想要更加高效的利用现有的工具,不想多囤货,不介意使用中的不便,不买完全可以。

如果不想买其他产品,有两个简单的方案可以选。

方案一

破壁机+辅食格

主要是泥糊阶段,一次多做点,放辅食格冷冻。

冻好之后,可以取出来放密实袋或者保鲜袋,吃得时候再次加热。

加热的方式,用蒸的最好;也可以用微波炉,就是容易受热不均匀,加热之后记得搅拌一下。

不过这个量还是挺多的,只是可以作为一种选择尝试。

等宝宝不吃泥糊状了,破壁机也可以做蒸糕、香肠等,同样可以多做点冷冻,直接放保鲜袋或者保鲜膜包裹冷冻。

方案二

成品辅食泥

宝宝吃泥糊状食物的时间并不长,市面上有很多成品辅食泥,但是挑选的时候要记得看配料表。

最好是除了天然食材,没有其他任何添加的,尤其是糖,不要有。

不仅是白砂糖,麦芽糖,浓缩苹果汁,这些都是糖。

买成品辅食泥很方便,但是价格也不便宜,有时间的情况下,还是自己做最安心,没时间做,这也是一个好的选择。

家里有个破壁机,还有必要买料理棒或者辅食机吗?

想另外购买辅食工具的话,可以选择料理机/料理棒/辅食机,我个人是建议购买料理棒。

我自己用的也是料理棒+蒸锅组合。

这是一个比较灵活的搭配,可以处理各种辅食。

等宝宝不吃辅食了,也可以用来做其他的,家庭用也很方便。

如果是不差钱、有地放、不在乎宝宝长大后就闲置的,辅食机也可以是一个好的选项,是做辅食的好帮手。

辅食机和料理机、料理棒、破壁机、榨汁机的区别是什么?

辅食机可以蒸、可以搅拌,很多还可以定时,容量小,更适合宝宝做辅食,但除了做辅食,其他的基本做不了。

料理机,一般有多个容器,可以打果汁、打泥、磨粉,是搅拌研磨类的常规工具。

料理棒,轻巧易操作,和料理机不同的是,它是手持式的,所以打少量辅食会相对有优势一点,打泥磨粉都可以,也能打果汁,和料理机功能基本一致。

破壁机,大概意思就是比料理机转速更快,打的更细。

榨汁机,专门用来做果汁的,一般打不了坚硬的食物,比如坚果。

同类型的辅食工具还有研磨碗,褒贬不一。缺点是手动研磨,比较耗时,效果没有料理机细腻;优点是可以处理非常少量的食物,适合现吃现做。

喜欢就点赞+收藏+关注吧,有问题可以在评论区留言。

宝宝营养搭配,餐单食谱,可以去我主页看看~

Gerber 嘉宝 婴幼儿米粉 混合蔬菜口味 250g

Gerber 嘉宝 婴幼儿米粉 混合蔬菜口味 250g

Heinz亨氏婴幼儿配方营养果泥-西洋果园(78g*3袋)

Heinz亨氏婴幼儿配方营养果泥-西洋果园(78g*3袋)

窝小芽 婴幼儿蝴蝶面 3盒装

窝小芽 婴幼儿蝴蝶面 3盒装

CININRES 亲力素 儿童调制乳粉

CININRES 亲力素 儿童调制乳粉

roland 罗朗德 婴幼儿初榨橄榄油 250ml

roland 罗朗德 婴幼儿初榨橄榄油 250ml

Mellin 美林 星星颗粒面 320g

Mellin 美林 星星颗粒面 320g

亨氏米粉婴儿米糊地球高铁宝宝营养辅食(6-36月适用) 鱼肉蔬菜米粉400g

伊威 宝宝核桃油有机亚麻籽油牛油果油儿童食用油满送婴儿幼儿辅食 亚麻籽油

亨氏米饼婴儿零食宝宝零食磨牙棒婴儿米饼无添加蔬菜磨牙饼干64g

亨氏(Heinz)果汁泥 婴儿水果泥宝宝辅食泥零食(1-3岁适用) 苹果黑加仑120g

亨氏(Heinz) 宝宝辅食果泥 婴儿吸吸袋 营养果汁泥 超金果泥 78g果汁泥 苹果草莓番茄

亨氏宝宝辅食婴幼儿营养米粉婴儿米糊1段6-36个月淮山薏仁400g

亨氏--苹果西柚泥78g/袋

亨氏--苹果西柚泥78g/袋

亨氏(Heinz)宝宝辅食营养米粉儿童米糊(初期-36个月) 鸡肉蔬菜米粉225g

Heinz/亨氏面条金装粒粒面猪肝枸杞面320g(6个月起)

亨氏婴儿辅食宝宝营养高铁米粉米糊米乳 黑米红枣1段盒装官方400g