90后三口之家的慢慢添置路 篇十二:该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

2021-04-02 23:21:17 26点赞 18收藏 34评论

创作立场声明:真实购买,真实感受

前言

大家好,我是满满二丁目,我的工作是做物联网IOT行业的,这个行业有什么优势呢,就是最最新的产品或者行业动向基本上能在第一时间捕捉到,我有一次陪同销售一起去一个电器公司,他们的最新款冰箱就用到了我们的通信模组,一开始我还不能理解,为什么电冰箱上要用到通信模组,直到看到冰箱主体,才发现这真的是一个不错的主意。接入WIFI网络以后,冰箱变得更加智能,最最方便就是菜谱可以直接查询,这样就算做菜小白在厨房也不会变得手忙脚乱。

所以,家里装修购置家电的时候,我就将带屏幕的冰箱列入到自己的LIST里,想着一定要一步到位,该有都有,尽早做到家电一体化,全部远程可控。

购买理由

容积

首先选择冰箱一定要选择适合自己容积的冰箱尺寸,(特别是如果家里本来就有预留的冰箱位置,那么尺寸就显得更加重要了)我们是三口之家,保不齐没准一不小心变成四口也是有可能的。我跟我老婆都是打工族,每天上下班,不会像老父亲老母亲一样每天还能去菜场买菜,所以综合考虑,冰箱的容积至关重要。基本上买一次 菜,要可以管一周。

冰箱尺寸选择其实是一个学问,现在家庭基本上都会选择对开门的冰箱,一是气派,二是容量真的大,但是要是体积太大,就会显得房间太小,毕竟大家都不是住大别野的~所以尺寸的选择一定要刚刚好。斟酌来斟酌去我们最后选择的容量是在500L左右的。毕竟预留的空间就只有那么大,房间也就只有100平。

带屏

家里基本我做菜,虽然家常菜不需要看视频指导,但是要是B站看到什么神仙菜谱,自己还是想要尝试一下的,所以带屏幕也成为了我的必选项目。而且屏幕越大越好,这样做菜就可以完全摆脱手机了。

性价比

都是过日子、拿工资的,性价比也是我们最最看中的,性价比主要是两方面,一个是现在购置的价格,另外一个是以后的使用功耗。

根据这三个大方向,当时筛选了这四款

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

购置冰箱的预算一开始定的就是4K以内,但是满足带屏幕需求的其实只有云米,所以最后也还是选择了云米家的。

云米518升智慧互动大屏智能冰箱纤薄对开门冰箱云小鲜3299元小米有品去购买

现在好像有米粉节活动,居然现在只要3299.。。。感觉自己损失几个亿。。。自己3499买的该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱 该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

先说说云米吧,云米不能完全等同于小米,云米是小米生态链企业,(小米生态链公司通常是小米所认为的最具潜力的初创公司,获得小米的投资云米就是这样的一家高科技互联网公司,同时也是小米生态链企业中的重要成员之一),小米净水器就是云米所研发设计出的。自2015年7月发布后,小米净水器深受消费者肯定,成为小米明星商品,并持续在净水市场占有相当的比例。很多人都是通过小米净水器这款产品,深入地了解到了云米。

然后呢,云米优势专注IOT领域,所以跟我的工作领域完全符合,仔细研究了一下云米的公司产品,对其品控和未来前景也是十分看好的。

外观展示

整体展示

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

冰箱的主题颜色是比较高级的银河灰,这个颜色给人的视觉感觉比较高级,现在很多年轻人的装修风格偏向极简或冷淡,这样的配色方案跟这样的装修风格可以说是完美契合。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

冰箱的机身厚度并不大,整体的尺寸是836*706*1780。这样的尺寸基本上可以适配大部分双开门的预留空间。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

机身上的云小鲜,在银灰色的磨砂底板下,显得很醒目。机身的整体感觉还是十分高级的。给人6K往上的高大上的感觉。

据我了解,后续云米应该会出一款更小容积的带大屏对开门冰箱,以适配小户型的消费群体。还是十分值得关注和期待的。

使用感受

1、智能大屏,全屋互联,智慧生活

冰箱的屏幕尺寸可以说是大的夸张,15.6英寸IPS高清大屏,178°广角可视角度,这就意味着不管从什么角度去看这个屏幕都可以清洗看到屏幕上面的内容。

海量的APP,可以不夸张的说,你就等于是把你家的PAD贴到了电冰箱上面去。不管是听歌, 看剧还是做菜刷抖音都丝毫不费力气。并且可以通过ai智能进行功能唤醒,联动家里的其他IOT设备,扫地机器人洗衣机、等等都可以通过语音进行控制。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

想吃红烧肉了,没事,搜索一下马上就来。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

怕忘记时间,没事,定个闹钟到时提醒就好。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

做菜无聊,看看剧,听听音乐,你会觉得时间过得飞快,烧饭也是一种享受。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

突然发现没有米了,不着急,直接点点就下单了,不要太方便。

除了上面这些功能以外,还自带小TIP 功能,从此告别便签纸。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

今晚吃鸡,大吉大利哦,这个小TIP 还可以飞书传情,留给你另一半一点点的小惊喜。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

要出门了,查个天气。

总的来说,智能大屏锁提供的原生系统功能基本上可以涵盖日常生活中的所有需求。

2、银河灰外观,超薄百搭

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

主色调以银河灰为主,整体感觉高端大气,如果家里的装修风格偏向冷色系或者极简主义,那么可以说与冰箱的主色调相得益彰,完美融合。不管置于何处,都像是一个科技感十足的工艺品。

3、草本可更换滤芯,杀菌除味

家里之前用的是三开门的冰箱,由于并没有自带除异味的功能,所以基本上常年里面都要放置柚子皮来进行味道的消散,但是这款云米云小鲜冰箱自带除味系统。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

实际使用下来,就算将榴莲拨开置于冰箱内,一晚上下来,也没有过于严重的榴莲味道。而且异常夸张的空间,就算榴莲整个放入也毫无压力。

4、风冷无霜 智能化霜程序

冰箱除了异味,其实在使用过程中我最最担心的就是除霜这个问题,因为健身需求,之前家里买了很多鸡胸肉。有一次家里停电,冷冻室的鸡胸肉融化的就很严重,再次上冻以后冷冻室的风扇都直接被冻住了,还专门找的师傅过来清理的风扇。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

而这款云米大屏云小鲜冰箱采用双循环送风系统,使得两个区域的环境完全独立开来,更好控制。同时根据制冷效率的变化、开门次数、制冷时间等多维度因素,自动加入加热化霜周期,杜绝冷冻室残积冰霜!

目前使用下来,还未出现结霜的情况。

5、变频风机 + 变频压缩机=低功耗+低噪音

机器本身采用双机配置,这个配置现在基本都是5K往上的冰箱才会有的配置方案,压缩机负责制冷,风机负责温度传导,最大程度降低功耗。同时根据环境温度、模式的选择、用户是否开门等多种条件,匹配最合适的转速,保证冷量的同时,把能耗,噪音做到最低,还能延长压缩机的使用寿命。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

实际测算下来,噪音也确实如此

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

这样就算放置在客厅,工作起来也不会影响到卧室的正常起居。

6、超大空间,区域温控

本身超大的518L的容量,基本上给上班族带来了极大的便利。左边是冷冻室,右边是冷藏室,同时门体空间均有可以放置物品的货架,进一步拓展了空间。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

现在我买起鸡胸肉可以说是肆无忌惮,之前因为鸡胸肉买的多,老婆一直唠叨我,现在单独的一个空间可以放置冷冻物品,十分高效。

同时右侧的冷藏空间可以根据自己的实际需求进行空间调节。甚至可以连同珐琅锅一同放置于冰箱内。下次拿出来直接放到灶台上加热就好。不需要每次吃完饭都要腾出来,增加洗碗工作量。

同时每个区域的温度都是可以通过手机APP控制的。

该有都有、想我所有--云米大屏云小鲜518L对开门冰箱

通过手机APP 就可以高效的控制温度,同时机身内部也安装了四个温感探头,实时监控冰箱内温度变化,就算是还算温热的食物放置其中,也丝毫不用担心。温感探头第一时间感知,压缩机开始工作,使内部环境温度一直控制在一个相对比较恒定的水平上。再也不用害怕食物放到桌子上放凉之后,而忘记放入冰箱内了。

由于现在快节奏的生活,所以我建议大家能上对开门的冰箱是一定要上对开门的冰箱的。对于一周可能只能采购一次,甚至两周才能采购一次的生活状况而言。对开门的冰箱容积才能最大程度满足我们的日常生活需求。

同时,如果家内的电器均连接WIFI实现互联,那么大屏的冰箱我相信也是大势所趋。基于上面两方面,接下来的考量就是性价比和颜值了。总的来说,这款云米大屏云小鲜冰箱不管是从颜值还是性能我觉得都是性价比的不二之选。我看四月份可能还要再次发布容积稍微小一点的对开门冰箱,我觉得那个尺寸应该能够更好的适配80平左右的小户型。不至于由于一个冰箱而显得家庭空间过于局促。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。