春秋随心飞 篇七:第七站:呼和浩特

2021-04-22 21:47:03 1点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:​创作立场声明:本文吃的都是我自己花钱的~

年后第一飞。由于职业的特殊性,每次都是提前一周才知道下周的休息情况,所有等清明节假期出来以后再去换票,早就啥也没有了~宁波到任何地方都没有了~但是三天假期不用也真是浪费啊~于是根据规则,我查了一下浙江其他机场的余票情况,换到了温州往返呼和浩特~对于呼市我的印象是0,经小伙伴提醒,才想起呼市离乌兰察布很近,驾车往返约4h,那里有个火山森林公园,也是北京周边周末自驾的好去处~网上有很多这方面的攻略,有兴趣的小伙伴可以自己查一下~由于我是一个人,所以基本上就是在呼市市区逛逛吃吃了。

一、吃了啥?

1、道北羊杂~

春秋随心飞 篇七:第七站:呼和浩特

羊杂鲜咸微辣,用饼沾着汤吃非常不错~

2、格日勒阿妈奶茶馆~

春秋随心飞 篇七:第七站:呼和浩特

门口正好遇到了一个上海大哥,于是拼桌吃饭,AA一下就可以多点一些了~喝了蒙古奶茶后,发现我的最爱还是新疆咸奶茶~黄油烤酸奶饼好吃的~羊肉沙葱馅饼也不错~奶皮应该是放到奶茶里吃的~

3、永盛炸羊尾骨头馆

春秋随心飞 篇七:第七站:呼和浩特

门口又遇到一个上海小姐姐~哈哈哈~又可以愉快的拼桌AA吃饭了~炸羊尾巨好吃~好香啊~两个人点了一个脊骨拼棒骨的小锅也还是挺多的~

4、德顺源

吃烧麦的地方~很多分店~本地人也很多一大早去吃早饭的~堂吃的话,茶水和小菜都是免费的~就是人多的情况下需要拼桌和等位~煎烧麦好吃就是等的时间太久了~

5.苏袁麻辣烫

额~来内蒙吃麻辣烫了~

挺好吃的,哈哈哈~挺好吃的,哈哈哈~

二、去哪里玩

1.内蒙古博物院 不用网上预约,现场刷身份证领取预约单即可。对面是内蒙古美术馆。

2.绥远城将军衙署 免门票

春秋随心飞 篇七:第七站:呼和浩特

3.昭君墓 有点远,不过公交可达~还有个博物馆~

春秋随心飞 篇七:第七站:呼和浩特

4.塞上老街 旁边是席力图召和大召寺~

5.和硕恪靖公主府

春秋随心飞 篇七:第七站:呼和浩特

这个季节来呼市,草原还没绿~然后呼市本身可玩性不高~

所以若是等夏天来,倒是可以去周边的草原也不失为一个好的去处~

好啦~我们下个城市再见吧~