2021-06-19 09:39:26 19点赞 19收藏 52评论

创作立场声明:是我自费从咸鱼入手,保证体验真实。

前排提醒:这篇文章内容较多,越7400字左右,大家可以根据目录跳转到自己喜欢的地方,多图预警。

说下背景:两年前,我从咸鱼买到Iphone XR,发过一篇体验文章。时隔两年多,我终于换上”新“手机,又来给大家分享用机体验,下面是上次体验Iphone XR的文章链接。

淘二手系列之 篇八:两个月深度体验——发布半年iPhone XR还值得买吗?虽然购机之前看了N个关于XR的视频和文字评测,知道XR存在屏幕分辨率低、粗边框、没有3Dtouch、单摄、只有3G内存、没有自带快充的问题,当时的我还是义无反顾得选择XR。两个月过去了,米酒从抢转为现货,三星S10安卓机皇地位是否不保,可以拍月亮的华为的P30Pro也已登陆国内市场,那么在众多的可选ludihu| 65 评论90 收藏32查看详情

换机理由

Iphone XR已经和我“朝夕相伴”两年多了,虽然性能没有落后太多,但有一些影响我体验的问题一直困扰着我,主要是以下几个:

• 面部识别解锁在戴口罩时无法使用。疫情爆发后出门坐地铁、公交等很多时候都要求戴口罩,每次只能输六位密码解锁手机,用起来实在太麻烦了,只能苹果希望Iphone 13可以用上指纹解锁吧。iOS14.5已经支持Apple watch解锁,但让我再花两千多买个表我是不愿意的。

• 相比这两年发布的新手机,Iphone XR的相机表现很差,到了晚上基本捉鸡,甚至对比同时期的小米9,还是小米9的夜景表现都更好。白天光线良好的时候还可以拍一下,但是没有长焦,也没有大底,一个镜头还是双拳难敌四手。

• 只有3GB运行内存,而同时期的XS和XS max都有4GB的运行内存,所以XR杀后台情况也很严重,尤其是打开相机的时候。

• 我是裸奔党,不喜欢带保护套,有一段时间刚好钢化膜碎掉被我撕了,在等待新膜的过程中,一次过马路时手机不幸正面着地并在马路上滑行,导致屏幕表面划痕过多,虽然贴膜覆盖大部分划痕,但还是影响观感。

其实这些理由都可以克服,本想等手机用坏了再换,但这台Iphone XR实在坚挺,从来没有出现过故障,而且充电次数近1000次了,电池健康度依旧能达到87%,估计是因为我不用快充吧,电池质量超过我的预期。而且我经常摔手机,后盖和边框四周都有磕碰,屏幕也有划痕,但手机屏幕没有一丝裂纹,一直陪我度过每个漫漫长夜。

正所谓喜新厌旧,面对安卓阵营这两年流行起来的高刷,潜望式镜头还有65w设置120w快充等各种新技术,我再看看手里的Iphone XR,再也不香了,果断挂上咸鱼。

卖iPhone XR

在海鲜市场,如果是没有磕碰和划痕的国行128g 版本的Iphone XR,一般都是卖到2400-2500左右,而我的XR虽然是256g的港版,不用拆机就已经支持双卡,但是因为追求裸奔的手感好,不带套,钢化膜坏了也没有及时换,后盖裂了,边框有不少磕碰痕迹,屏幕也全是细小的划痕,买机心切的我只能让价格只能一路走低,最后我以2250的价格出售。

所以,手机成色好坏会严重影响手机价格,各位日后有意卖手机,请尽量买个保护套和钢化膜保护一下手机,日后可以卖个好价格,远超当初买保护套和钢化膜的投入。

选手机

iphone系列

我使用手机的场景主要是刷微信、知乎等app看看最新的热点,也会逛逛值得买、虎扑等,偶尔遇到美景也想拍个照,下班后有时候想玩王者荣耀放松一下。这些场景都对手机性能没有过高要求,我只要求新手机的cpu性能不要低于原先iPhone XR自带A12处理器的性能。从极客湾的跑分来看,iPhone xr自带a12处理器,性能和高通865接近,所以希望新手机处理器是高通865及以上处理器,高通888作为新一代火龙,虽然跑分出色,但不是首选,毕竟讲究综合体验。我也希望屏幕和拍照性能好一些,价格不要太贵,所以我把目标瞄准3000元左右的去年各家旗舰的手机。

首选目标是IPhone Xs max,之前老手机的数据和资料可以通过icloud一键同步。作为iPhone XR同代产品,IPhone Xs max升级了双摄、OLED屏幕和4gb运行内存。双摄的2倍变焦可以给人像摄影提供良好的背景虚化效果,OLED屏幕比之前的Iphone XR的LED屏幕可以带来更好的对比度,以及HDR效果,总之可以带来拍照和观影体验的升级,而且iPhone Xs max 64g版本价格不超过3000,曾经新手机比iPhone XR贵了几千,而现在我只要加上几百就能入手。

iPhone Xs max的缺点也很明显,就是太大且太重,Iphone XR是194g,我已经有点不堪重负,Xs max更是达到208g。Xs max是双层主板,不利于散热,夏天手机玩王者荣耀很可能自动降频。

当然同代的5.8寸屏幕的iPhone xs不仅有双摄、oled屏幕,还有比xs max更好的重量控制,但散热和续航都成了问题,因为xs续航实在太差,在其他方面也没有突出表现,所以最终也被我放弃。

安卓系列

把目标投向这个价位的安卓手机,才发现这两年,安卓手机日新月异,各家厂商去年推出的5000元左右的旗舰级产品,但是大部分手机的贬值率比iPhone 高,去年六七千的旗舰,今年二手的也都降低到3000元左右,都在我的选择范围里,高通865、870、甚至888处理器的手机都能选择。

面对眼花缭乱的产品,我开始一番恶补。本来我首选是小米10,因为作为曾经的小米用户,对MIUI一直有不错的好感,但到了2021年的今天,MIUI已经成了小米的减分项,遭到大家一致吐槽,不知道小米是怎么走上开倒车的道路,我没有实际体验过miui12.5系统,但看完网上的体验视频,还是选择放弃,对比起,下次一定。

保险起见我放弃了小米,把目光投向华为手机,很想体验一下鸿蒙系统,但可能和我有同样想法的人太多了,这个价格还买不起华为的mate30 pro,只能加到3500元左右,才能买到8g 256g版本的mate 30 pro 5g版本。所以说华为的mate30相当保值,虽然华为的屏幕一向不是最顶尖的,屏幕刷新率也才90hz,但我曾经见到一台mate 30 pro8g 256g,成色不错,卖3400,没有让我犹豫多久,就已经被人拍下。从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你华为成了当下最佳理财产品,最终我考虑到性价比,还是没有选择华为。

最后我第一次开始考虑OV大厂,曾经高价低配的蓝绿厂在和华为、小米的竞争中已经成了过往,大家现在都是死命往旗舰机堆配置,而价格也都不含糊,更是学习华为和小米的子品牌战术,不断推出新型号的手机,高通870、888也被拉到3000价位。我第一次差点被ov的产品序列绕晕,我看过的产品有vivo家的 x50 pro,iqoo neo5,iqoo 7,oppo家的find x2 pro,reno 5pro+,还有一加8 8pro,8T。经过数日的功课,我才大致了解他们的价位,oppo的find系列和vivo家的x50系列是各家旗舰产品,而oppo的reno和vivo的iqoo系列则更加注重游戏或质感,相比旗舰有着不错的性价比,一加可以称为oppo的另一个版本。

可以说,如果要求不高,从这几款手机中闭着眼买一款都能满足我日常使用的要求,真的有天子选妃的错觉,各款手机都能满足我的要求,各有亮点和不足,最后作为颜狗,我选择最打动我的手机,就是这台oppo find x2 pro,我见到官方渲染图的第一眼就被OPPO find x2 pro打动了,因为我仿佛看到了mate30 pro的影子,华为mate30 pro橙色后盖版本很符合我的审美,这台也是。

注意:我事后看了花生说的评测才知道官网图和实物图颜色并不一致,实物图其实是暗橙,并没有官网图这么好看,大家要注意oppo的这个特点,一定要看看实物图再下手,不要像我一样,差点被骗从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你

使用体验

确定目标后,我就开始二手市场淘机之旅。oppo find x2 pro去年就停产了,所以大部分手机都只有一两各月的保修,有人就戏称为“弃舰”。某鱼上,如果带几个月保修,并且全套配件,价格在3000左右。

我想买个成色好,屏幕没有划痕,价格在2800左右的find x2 pro,可以不要充电套装。这里不得不吐槽,咸鱼上的个人卖家越来越少了,把价格拉到3000以下,基本上都是商家,这些商家是否可信,我还是不放心,想从众多商家中找到一个个人卖家,觉得个人卖家对自己的手机更加了解。

经过我一个礼拜的咸鱼淘机之旅,在错过一台不错的二手机后,果断下手,买到了心仪的oppo find x2 pro。虽然卖家也是买的二手,而且不带任何配件,但是这台手机可以延保到明年4月,有保修就很保险,所以到手看了一下,没有明显的问题,我就收货了。

外观

先给大家来一个买家秀和卖家秀。

这是官网照片中的青竹绿,下面那张是我实拍的青竹绿后盖。可以看到两者颜色差异很大,而实际颜色和我拍照颜色的接近,是一种暗绿,所以不管是茶橘色还是青竹绿,官网图都不太靠谱,再次提醒如果被官网照片吸引的朋友最好去实体店看一下真实颜色再决定是否购买。

背面是皮革材质,第一次上手手感不错,相比小米11更加顺滑,当然我更加喜欢iPhone XR的玻璃后盖。oppo的金属铭牌和镜头放在一条直线上,这个镜头的布局不能算好看,但也不是败笔,有进一步优化空间,还是喜欢一加8pro把镜头放在中轴线上的布局以及p40镜头模组更加宽的长方形布局,后盖更加好看。

四周边框都是亮面的金属材质,卖家用了一年,应该都是带着保护套使用,我看来一下四边都没有明显的使用痕迹,成色很不错。这款手机除了下面的扬声器,顶部的话筒也有扬声器,所以是自带双扬声器。

外放音效在我这个木耳朵听起来还是不错,开外放玩游戏,听歌、看视频都是一种不错的体验,前提是不要用手拿,不确定是否是因为皮质后盖的原因,拿在手上可以明显感觉到外放时后盖上传来的震动,而原来iPhone XR白色玻璃后盖就没有这个问题从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你

握持手感

握持手感相比IPhone XR退步明显。Iphone XR是6.1英寸的屏幕,而OPPO find x2 pro则扩展到6.7英寸,随着屏幕变大,边框更宽了,再加上曲面屏,单手操作基本成了不可能的事请。Iphone XR的重量是194g,OPPO find x2 pro素皮版本不带保护套只带膜的重量就达到200g,加上保护套,重量直奔223g,已经和iPhone xs max一个重量级别,和半斤不远了,这里希望大家可以推荐一款比较轻薄的保护套从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你,现在我躺在床上看手机,一会儿就累了 。

解锁

oppo find x2 pro支持指纹解锁和人脸识别双解锁方案,我尝试带口罩人脸解锁,有成功的概率,正常场景两种解锁方式的成功率都很高,所以我现在习惯了双击亮屏,而手机已经自动解锁的场景,不像原先ios,就算成功解锁,还需要自己手动滑动屏幕,这个真的很方便,再也不用一天到晚输密码了。

屏幕

正面这块6.7英寸的屏幕是oppo重点宣传的对象,被称为超感屏,3k QHD分辨率,120hz的刷新率,240Hz的触控采样率,10.7亿色的色彩范围,1200尼特局部峰值亮度、色温色彩调节等等,各项参数和功能都已经表明这是一块不错的屏幕,oppo还给它增加了一块超感画质引擎,提升高刷体验,然而很多app并不支持从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你

相比Iphone XR的屏幕,这款屏幕色温更高,更加偏暖,显示效果清晰明亮。我本来很担心曲面部分的显示效果,结果边框周围也没有明显的绿边,这让我很惊喜。而120HZ高刷,确实给我再也回不去的感觉,真的是肉眼可见的流畅。

不得不给绿厂的免费贴膜点个赞,作为oppo会员支持一年免费贴膜4次,基本上一年的膜绿厂包了,甚至我根本用不上这么多膜。拿到手机第二天我就去当地体验店贴膜,排在我前面的用户也是来贴膜的,工作人员贴膜的手艺也很好,基本没有气泡,而且都没有看我的会员身份,直接贴了,整个贴膜的服务流程都不得不给个好评从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你 。这方面,苹果虽然有着不错的售后,但都只能在产品出问题时使用,而且还削减充电器,真应该和国内厂商学习一下。

镜头

背面左上方是镜头,最上面是潜望式镜头,支持10倍变焦,中间依次是主摄和广角。镜头数量适中,相比oppo find x3上的显微镜,我还是喜欢x2pro上的镜头组合,相信很多人买到x3,可能开始会觉得新鲜,用一下显微镜,日后估计都不会想起来去用它。我看过这三个镜头,镜头表面都没有进灰,从侧面说明手机应该没有被拆过。

是骡子是马,拉出来溜溜——下面来看看拍照表现,我就先上图吧,给大家带来一组江边和田野写真从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你 ,有主摄也有拿长焦镜头拍的。

这个主摄在白天白平衡很准,随手拍对焦也没有问题,速度很快,而且4800w像素的清晰度发朋友圈绰绰有余,尝试过夜间低亮度拍照,等待大概两三秒,就能拍出一张不错的夜景照片,这相比iPhone XR果然提升明显,我就不放老照片来对比了。

而我最感兴趣的是潜望式镜头的表现,毕竟长焦加虚化,意味着可以把很多杂乱的背景排除在外,可以更加方便地构图。在光线良好的室外,5倍变焦可以来带不错的清晰度和放大效果,而一旦大于10倍变焦,我只能说能拍到就行,别在意画质。

总之,不管是主摄和长焦,对比Iphone XR是肉眼可见的提升。

系统体验

第一次开机,发现OPPO find x系列的专属开机壁纸,我还是很喜欢的,说明OPPO还是用心设计了,在细节上有下功夫。

本来我很担心老的手机卖掉了,新手机没法直接传通讯录,需要自己大费周章,手动导入。没想到oppo的新手机数据导入功能做的真不错 竟然支持iCloud导入,除了通讯录还有照片都支持导入,当然如果能同时导入备忘录就更好了从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你

从ios切换到oppo的color os,学习成本很低,我很快就适应了,两者都是使用相同的手势操作,oppo支持左右滑动来返回,而ios只支持从右往左滑动返回,从这个角度看,oppo更加贴心。

很多用户都说ios震动体验优秀,而我并不在意震动体验,之前使用iPhone xe就总是把它关掉,想借此来省下一点电量,所以oppo震动马达的体验我也觉得差不多,没有对比就没有伤害。

上手之前,我总担心安卓系统广告太多,尤其是天气、音乐等自带app。毕竟曾经用过小米miui,就需要我根据网上的教程一步一步,在各个设置项中手动关闭各处的广告,已经给我留下心理阴影了,但这段时间用下来令我惊喜的是oppo的color os并没有遇到太多的广告,尤其是天气app,真的仅仅是个显示天气的app。

相反color os系统少了广告,反而多了很多贴心的功能。首先就是广泛支持的分屏操作,这个对于大屏手机相当友好。不像苹果到现在还没有在ios上放开分屏,color os是处处支持分屏,各种方式都能分屏。分屏也给了我很大帮助,再也不用不停地切APP,可以边回微信边看视频。

还有一个细节令我这种王者荣耀玩家特别喜欢,就是oppo的游戏模式,如果游戏过程中有微信消息,消息内容就会以弹幕的形式在游戏中体现,再也不会在游戏画面被微信消息遮挡的情况了,王者荣耀玩不好又少了一个借口从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你

唯一让我感觉难用的系统内容就是设置功能了,内容排布不合理,我总是找不到我想要的内容。我想设置双击亮屏后自动解锁,但是一直没找到,我都选择放弃,以为oppo不支持双击亮屏。最后偶然间发现了隐藏的双击亮屏功能。color os 还不支持音量键亮屏,音量键就只支持调节音量,个人感觉这两个音量键浪费了。

不想IOS系统一直对NFC功能限制得死死的,始终不把所有功能开放给三方,color os支持模拟门禁卡,我终于可以抛弃门禁卡,把手机放上去就可以解锁小区大门的感觉针不错。

总之,color os对于oppo 手机并不是一个减分项。相比iOS,color os是oppo的一个加分项,它提供更多的人性化功能,让我这个时隔两年再回到安卓怀抱的用户感觉到熟悉中又带有一些新的亮点,这些新的亮点也已经成为苹果ios学习的对象,这一点在最近的苹果开发者大会上发布的新ios系统上,大家都能感受到,ios和安卓越来越像了。

不知道如果是鸿蒙系统会是怎样的体验。当然苹果的多设备联动体验是color os所不能媲美的,但我就一个手机,也没有苹果全家桶,所以这个优势对我而言并不存在。

缺点

体验了手机外观、相机还有color os系统,oppo find x2 pro也不是特别完美,下面来说一下这段时间我发现的一些缺点:

1、续航差

这个是oppo find x2 pro通病,只要提到oppo find x2 pro就不得不提它续航差,很少见到有人洗白,大家普遍反映续航在5小时左右。我的手机电池损耗在12%,健康度在88%。下图是我的oppo find x2 pro在开启120HZ高刷和3k分辨率后的续航情况,我只是日常刷知乎、微信,没有玩游戏,续航也只有5小时左右,如果玩王者荣耀,续航更差了。我本想看一下耗电曲线,但是oppo还不支持显示耗电曲线。不过我对已经做好准备,买好充电宝,准备每次出门与充电宝为伴从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你

2、外放时后盖震感强烈

在介绍双扬声器时就提到过,可能是因为用了真皮后盖,使用外放时不管你开的声音有多小,后盖就会有明显的震动,所以开外放时握持手感特别差,我也见其他人反馈这个问题,所以应该不是个例。带保护套可以稍微缓解一下,然而不能从根本上解决这个问题,估计陶瓷版会好一点。

3、坑爹的充电协议

之前使用一加3手机时就被坑过,这次我又毫不犹豫地继续踩坑,毕竟其他方面太亮眼了。

绿厂使用的是自家的充电协议,想要充电时达到65w的快冲就只能使用oppo自家的充电器和数据线,而我没有单独配这一套,试过麦多多的65w快充,只能达到18w慢充的水平,和iPhoneXR的快充一致,平时不怎么使用快充,但我还是希望安卓充电协议早点统一从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你

4、不支持无线充电

估计在2020年的一众旗舰手机中,你很难找到一台其他手机,像oppo find x2 pro一样,不支持无线充电,当其他厂商在追求无线充电的速度和效率时,oppo却放弃了这个功能,可能oppo认为无线充电还不够普及吧。

5、没有和电脑互传文件的功能

这个是我个人的痛点,可能是因为绿厂没有推出笔记本,所以也没有推出绿厂配套的手机和电脑互传文件的app,大家只能自己寻找出路。

6、偶尔app无响应

不知道是因为系统和app适配的问题还是其他问题,偶尔会出现app没有响应的场景,淘宝一直在空白页面加载,

自带app卡住不动等等情况都出现过,可能通过升级app或系统可以解决。

正所谓人无完人,机无完机,就算苹果也不再是各方面领先的旗舰,也已经跌落神坛,有快充慢、散热不好、续航差等问题。oppo findx2 pro,虽然价格也来到六千价位,也有很多不足。但在我看来瑕不掩瑜,相比IPhone xr,我还是喜欢它的高刷、大底和潜望式镜头搭配的镜头组合,开放且全面的NFC和分屏功能,这些都让我原谅它的缺点。

说实话,第一次拿到这台手机,我被它打开APP的速度震惊了,前所未有的快,让我一下子种草了。总之,用过高刷以后就再也回不去了从Iphone XR到OPPO Find X2 Pro,升级还是降级?一个月的体验告诉你,用过oppo find x2 pro之后,我再也不想用iPhone xr了。

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X6 5G手机

OPPO Find X6 5G手机

OPPO K9x 5G手机

OPPO K9x 5G手机

• 用着xr又入了个mate 20 pro,都有种惊艳的感觉。iphone真的是只有稳定了

这两个应该是同一年发布的产品,价格上mate20Pro估计还更加便宜些,看来性价比也更高

最近也想入个mate20pro

• Xr有哪点比得上x2pro,可能就续航好一点,用的时候长了电池损耗可能也差不多

是的,从xr升级到oppo find x2Pro,基本上都是升级,后悔没有早点换

不过苹果的电池是真的牛,我卖的时候,充电984次,电池还有88%还是87%的健康度

• 你的是灰色,不是青色哦,青色的边框是磨砂质感的,灰色是亮面的

好吧,我还以为就三种颜色,两个是皮质后盖,一个是陶瓷后盖

• 带充电头比带充电宝要好吧,65w不是虚的

充电头也带,出门在外,移动电源方便一些,不需要专门找插座,走到哪儿充到哪儿。

• 楼主在江宁?

是的,上次快递因为江宁不在主城区还要额外加钱 [喷水]

我大江宁什么时候不是主城区了 [喜极而泣]

• 鼓楼区来帮顶。

感谢,没想到大家都看得这么仔细

• 话说xr还值这么多吗?256贵这么多,我还以为1500可以了 [皱眉] [皱眉] 那现在128大概在什么水平

如果128g版本,是国行的,正常的估计还是得2300左右。如果是黑解的版本就可能不到2000,1500左右大部分都是换过屏幕或者没有面容的游戏机

突然发现万能的华强北还有打磨前面板消除划痕的服务,早知道先去打磨一下了 [喜极而泣]

• 高刷策略保守,游戏锁帧,续航不行,一天要三充

昨天打开王者荣耀试了一下,最高可以跑到90帧,没有锁帧,但是发热有点大。

不单单农药,别的游戏也会,农药都锁帧这手机可以丢了。。就感觉FX2P性能释放的很有问题

• 目前能算轻薄的也就魅族18了吧,手机越做越大,越做越重,都快赶上平板了

好像还有三星,现在感觉三星重量控制也不错

• 你都花了这么多钱买find了,为什么不多花几十块钱买一个原装充电器呢 ,欢太商城 ,50块可以买65w原装套装。咸鱼也有几十块钱的。

我看别人卖的全新也要90左右。50元是哪一款产品?
    还有我就觉得这样很不方便,之前买了两个快充,公司和家里各放一个,现在都不能用了,还得额外买两个支持oppo协议的快充

咸鱼要六十多块钱 ,昨天欢太50

• realme 和oppo 65W充电器是通用的,楼主 你可以经常去oppo商城签单 混点积分,有时候搞活动 欢太商城 原装65W充电套装(头和线) 50-70可以拿下,oppo的的闪充可不是吹的 体验过就离不开的

我只是讨厌oppo的自定义充电协议,不能用其他家的快充

不不不,我记得 oppo 一加 真我的都是通用65w [得意] ,现在每家都有自己快充协议,没办法

• 2800附近收到 成色不错的 也很不错

这个价格很不错,从众多商家中找到一个自用的卖家太难了

• 大南京的朋友吗 [惊喜]

嗯呢,被发现了,南京的值友很多

• 楼主是不是被骗了,色差再大也不至于是两个颜色

• 你这是雅灰,不是竹青······
    而且有橙色有色差是因为素皮盘久了就会变色。花生说都是捡二手来出视频的···
    我手上的青山黛都被我盘成青山黑了。

想看一下青山黑 [皱眉]

• 一共三个素皮配色,你的是雅灰色,官网图片那个是竹青色是后来才出的,没有色差的就是这个样子的 [吐血] ,还是搞清楚一点再发帖吧

• 刚开始我小米10PRO换了iPhone11感觉除了系统都是降级体验,直到我换了12PM…… [无语]

意思是升降还是降级,正准备换12

这样吧,如果你不在乎高刷,快充(20W其实还能接受)和长焦这三个换12是毫无问题的,升级和降价这个定义只能看你自己有没有心理落差,刚换11的时候确实有些失落,但用着用着就感觉还可以,我换12PM的原因是有更好的续航和2.5长焦,平时拿老婆的11玩也没有感觉什么不适应

• 去年的是8抖10,前阵子入了x3 pro对比手机的x2颜色确实感觉更艳丽了,目前感觉比一加9pro屏幕颜色还要艳丽点

• iOS四位密码也可以有

• 同款陶瓷版本,手机没的说