几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

2021-06-16 14:32:50 1点赞 1收藏 0评论

这年头女人是真不容易。又要带孩子又要工作,真恨不得长出三头六臂才好。

就算有三头六臂,也不一定招架得住。就算不享受996的福报,965也得6点才下班,哪家学校也不能6点才放学啊。

以前孩子小的时候,少不得要拜托老人搭把手。满以为熬到上学可以出头了吧,还是不行,接接送送起码还得好几年。

就带孩子这事,家家都有本难念的经,除非真的不在意孩子,直接把娃甩给老人的,否则没有一个妈妈不是一把辛酸泪,满腹牢骚言。

最近我听群里聊起了一种新的带娃模式,觉得特别有意思,给大家分享一下。

就是几个妈妈结对子组团带娃,房子租在一起,有人负责做饭,有人负责辅导功课,有人负责带娃户外运动

几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

现在拼团经济这么发达,万万没想到拼夕夕的终极境界,是拼个娃。

组团带娃的妈妈们,有的是离异的,有的是两地分居的,她们的共同体验就是,满意度很高,生活更幸福了。

那确实,同隔代养育和指望队友比起来,妈妈们组团带娃可太舒服了。

情绪价值

女性和女性之间,特别能互相体谅,这是队友和老人比不了的。

隔代养育就不提了,老人带娃,常常把妈妈当情绪垃圾桶。无论是婆婆带孩子还是妈妈带孩子,难免会有些分歧。再加上中国的老人往往没有什么界限感,住到一起就会产生龃龉。

我在本地论坛看到有个妈妈吐槽婆婆,说起来她婆婆也是好心,每天一大早进来帮她叠被子收拾,她就觉得很别扭,怕万一床单上有啥痕迹被看到了不好。婆婆还好心给她收拾屋子,虽然收得整整齐齐,但是她再东西就死活找不着了。(这大概就是传说中的,乱而有序吧!)

这种事,说出去老公会嫌弃她不知好歹,但是憋在心里就只能生闷气,没办法才来网上吐吐槽。

至于队友,那就更不能提供啥情绪价值了。

结了婚的男人,语言功能都在急速退化,他们迅速领悟了“惜字如金”的真谛,三字经说得贼溜:“晓得了”,“烦死了”,“你决定”。多一句都懒得说。

有时候夫妻俩在同一屋檐下,交流还得靠手机。

拜托,人家王思聪追妹子还会提供情绪价值了,什么我输的液,都是想你的夜,土味情话张嘴就来。

几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

各位爸爸是哪来的自信,自认比王校长还牛,一个眼神就能让人死心塌地?还不是欺负妈妈们成日蓬头垢面地带娃,没空生花花肠子。

妈妈们组团带孩子,就没这个烦恼。两个女人凑一块,只要不是婆媳、母女、妯娌这种相爱相杀的关系,光是聊天都聊不完。

女人和女人,就连彼此称呼都格外肉麻,什么“姐姐”“妹妹”“亲”“亲爱的”。光是吐槽娃都能聊个尽兴。聊完只觉得神清气爽,一口气上五楼都不喘了。

家务价值

知乎上有个调查,中年男性除了沉迷游戏外还有别的爱好吗?

几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

你以为一个中年男人还成天打游戏,与此同时中年女人又要忙工作,又要忙家务,还要忙辅导作业,恨不得像个陀螺一样,一刻不停,已经很过分了。

可是等你看完回答,就会觉得,中年男人玩玩游戏也没什么大不了的。

因为如果不沉迷游戏,中年男性还可以

沉迷于炒股,

沉迷于区块链,

沉迷于健身,

沉迷于穿着打扮,

沉迷于摄影,

沉迷于钓鱼,

沉迷于模型拼搭,

沉迷于买保健品……

哪一项都很烧钱啊!

记得我爸曾经有段时间就沉迷于养鱼,在阳台上砌了个鱼缸,三天两头买各种昂贵的鱼回来,除了买鱼,还得买水草,氧气泵,加热棒……

几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

后来他不沉迷养鱼了,又迷上了配置各种音响,动不动就买一堆又大又笨还死贵的音响回来。为此,我妈没少跟他吵架。

那么问题来了,中年男性为啥总得沉迷点啥?男人至死是少年,女人结婚就变老妈?

怎么就没有中年男性沉迷于做家务,沉迷于带娃,沉迷于辅导作业的呢?

相反,妈妈们拼团带娃,做家务都非常积极主动。哪怕不会做饭,也会很积极地洗碗,拖地。

大多数女人都是这样一种生物,你对她好一点,她就恨不得涌泉相报。只有女人才能体谅,女人的不容易。不会觉得你只不过是在家带个孩子而已,或者只不过是煮个饭而已。

女人再沉迷于什么东西,也不会忘了把孩子照顾好。

辅导孩子作业

那天看到一个妈妈抱怨道:自己加班让老公辅导一下娃的作业。中间她不放心,发消息问老公,孩子作业写了没?

老公就像算盘珠子一样,拨一拨动一动,她问老公,老公就去问娃:作业写好没。得到的答案是:“都做好了”。

晚上妈妈回来一看,娃别说家庭作业,学校作业都没写完,还剩一篇作文开天窗。已经9点多了,急得她直跳脚。

几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

还有一个妈妈说,自己老公更搞笑。她辅导娃写作业,桌子拍得啪啪响,嗓门大得震天响。老公过来劈头就说:你根本不会教孩子,哪有你这样辅导的,孩子都吓坏了,blabla。

本来她就够生气的了,一听这话,血压立马又往上飙升一截。为了不被这一大一小两个男人气死,她直接丢下一句话:You can you up!随后拂袖而去。

结果不出20分钟,一集剧都没看到一半,就听到老公发出了怒吼,嗓门比她还响,穿透力比她更强,还动上了手,一时间父怒子哭,好不热闹。

几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

呵呵,这就是爸爸辅导作业。

妈妈们组团辅导作业,就不会有这样的问题。易子而教,气都小了很多。

两三个小孩一起辅导功课,如果人家的娃比自己的娃强,那么引入竞争机制,有榜样珠玉在前,娃就知道自己有多渣,不会故意来气妈了。

如果人家娃比自己娃渣,那么妈妈就会心平气和许多。没有对比,就没有欣慰,看样子自家娃也不是那么一无是处嘛。

几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

看看,比起丧偶式育儿,拼团带孩子简直太幸福了。如果考虑到孩子的成长需要父亲的陪伴,那么一个星期把娃丢给爸爸一天,这一天妈妈们一起逛街血拼spa,简直不能更幸福!

要我说,女性组团带孩子,没准今后会流行起来。拼三胎,与其指望老人和队友,还不如几个妈妈一起来。

毕竟大象就是这样育儿的,把不(光)听(干)话(饭)的公象踢出去,剩下14头大象,不是妈妈就是阿姨,余下的都是宝宝,何愁人口不涨。

几个妈妈组队带孩子,试过的都说这太爽了

你看把妈妈乐得,做梦都在笑: