干湿垃圾大作战,扫拖机器人干不了的事,吉米洗地机X8帮你搞定

2021-06-07 15:30:00 76点赞 72收藏 0评论

2021年很多家庭购买了扫地机、拖地机,以及扫拖一体机,我也用过好多款,但这些扫拖机器人的初衷只是为了能够解放主人双手,全程在主人不用亲自动手的情况下由扫拖机器人自行完成家庭地面的清洁。

一般情况下,扫拖机器人确实已经能够基本满足清洁的需求,但是当我们在家时却都不愿意打开它,因为很多情况比如只是局部不干净的话,有拿起app操作的功夫,早就处理完了,反而扫拖机器人在这个时候略显麻烦,碰上笨拙的机器人可能还要重新给你全屋清扫一次,麻烦的很。尤其对于较大的干垃圾、湿垃圾,扫拖机器人是很难处理的,经常会把这些大个儿的垃圾弄得一塌糊涂。

今天给大家分享的这款能够轻松搞定较大干湿垃圾的神器,是它:吉米洗地机X8,特别适合家里有宠物、有婴儿,或者平时总爱吃零食的小吃货们。不管是宠物毛发、还是婴儿弄掉的饭粒、米粒,还是咱们吃的零食残渣,它都能连吸带拖全部搞定。

吉米洗地机X8配备了8*3000mAh的大电池,而且是可拆卸可更换设计,安装起来也很简单,直接根据里面的金属触点对准方向插入即可。

为了能够实现湿拖功能,吉米洗地机X8机身后侧配备有一个大水箱,水源使用正常的自来水就可以,配件里还有一瓶持久抑菌去味的清洁液,倒入少许,晃动晃动然后装入机身。

吉米洗地机X8的机身正面还有一块LED大屏幕,上面能很清楚地看到当前剩余电量,电量上侧环状灯带代表当前的吸力档位。

然后我们就可以开始清洁工作啦,在清洁前建议大家看一下产品说明书,因为这款吉米洗地机X8还有特殊的自清洁功能,不看说明书恐怕是不会弄的。

简单来说,手柄处正面有两个按键,上面的按键为电源开关;下面的按键是切换吸力档位,而手柄的背部还有一个喷水按钮,可以针对污渍的多少决定喷水的多少。

它的整体机身重量4.2kg,但在实际使用中几乎是不用费力的,因为机身通过底部的旋转拖把会带动滚轮向前行进,还是很轻松就能来回走动的。

在机身前侧的底部是吉米洗地机X8的防溅漏污水箱,污水箱为迷宫式气流结构,尘污旋入杯中后不会倒流,彻底避免二次污染。

接下来,就让我们实际测试下干湿垃圾的处理效果吧,选取的场景为日常碎纸屑以及水果的残渣、果皮和土豆泥等。

通过动图,能够看出,对于碎纸屑、果皮、土豆泥这些垃圾,吉米洗地机X8基本上一遍过,偶尔有没吸进去或者没拖干净的,往回顶多再来一次就搞定了,效果确实不错。另外像饼干碎屑、牛奶咖啡、厨房蔬菜、鸡蛋面条、毛发脚印、酱料油污等等,吉米洗地机X8也都能处理的干干净净。

前面讲过,它的手柄处还有喷水的功能按钮,喷水时可以进行定点喷洗,水量根据实际情况自行控制。

单纯喷水的话其实以前我用过的由利拖把也有类似这样的功能,但是我用了几次就不用了,因为它喷完水拖完之后地面上会留下明显的水渍。时间久了,家里的木地板就容易发污,而吉米洗地机X8“洗过即干”的特效吸引了我,这款速干洗地机在喷完水后只要滚刷一过,地面就立刻干了,目测滚刷是带有甩水或者挤水功能的,拖布上能够在洗完水之后立刻再次脱干从而继续吸水。

续航方面,吉米洗地机X8一次可以使用30分钟,能够满足200平米的大户型使用,充电相对较慢,需要5个小时左右可以从零充到满电。

最后,就不得不提一下吉米洗地机X8的自清洁功能了,要知道之前我用过的所有各个品牌的拖地机、智能擦地机,最终的结果都是在每次清洁完之后我要乖乖地蹲下,将机器翻过来,然后再将拖布取下,老老实实地洗刷拖布或者更换新拖布。但是,吉米洗地机X8不用!

为什么呢?这就是吉米洗地机X8的过人之处,当我们将其放置在充电座上,然后长按启动功能键3秒以上,此时吉米洗地机X8就会自动利用搭配清洁液水箱里的水对滚轮拖布进行旋转自清洁,自动清洗自动甩干,完全不需要你再去对滚刷拆卸洗刷或者更换,相当省心。

总的来说,吉米洗地机X8给我的体验感受就是,能够快速清理各种传统扫拖机器人处理不了的干湿垃圾,外置自主定点喷水功能,用多少喷多少完全可控,而且洗过即干、过后无痕,地板不容易被留下的水渍造成发霉开裂的现象,最主要的是它还配备了自清洁功能,基本上一个月我们取下来彻底清理一次就行了,平时压根无需更换拖布,吉米洗地机X8自清洁就可以洗刷拖布并且甩干。