威联通非官方入坑手册 篇十一:3分钟搞定Nas下载,docker部署PT神器qBittorrent

2021-06-02 19:03:52 46点赞 320收藏 47评论

创作立场声明:关注奶爸~优雅的省钱,玩Nas,捡垃圾(wanju)。

hello 大家好,我是 晋升奶爸的垃圾佬

写在前面

奶爸的专栏《威联通Nas非官方手册》持续更新(主更Qnap玩法),《手把手带你玩转Nas》随缘更新,《垃圾佬的日常》捡垃圾不定时更新。对玩NAS、捡垃圾、薅羊毛感兴趣的小伙伴关注奶爸不迷路~

单篇点赞过100或收藏过1000,24小时内更新下一篇。

疯狂暗示:点赞收藏可以加快更新速度哦~

先看疗效

刚刚在253D上重新部署,平时也没什么大量下载的需求,随便找了个3D资源进行测试,为下一篇《垃圾佬的日常》做准备。

顺便给大家欣赏下Heimdall的效果,还行吧,大家的“老婆”真好看~3分钟搞定Nas下载,docker部署PT神器qBittorrent

▼关于如何部署Heimdall小伙伴们可以翻回头抄个作业,传送门:

威联通非官方入坑手册 篇八:3分钟在Nas上部署漂亮好用的导航页,妈妈再也不用担心我记不住端口号了(群晖、unRaid适用)创作立场声明:关注奶爸~发现优惠,玩Nas,捡垃圾。hello大家好,我是晋升奶爸的垃圾佬。写在前面奶爸的专栏《威联通Nas非官方手册》现已开启爆肝更新模式(主更Qnap玩法),《手把手带你玩转Nas》系列专栏也已重启更新(没有逻辑,关于Nas的想到哪儿写到哪儿),《垃圾佬的日常》不定时更新(堆了很晋升奶爸的垃圾佬| 50 评论35 收藏304查看详情

为什么不用套件版的qbittorent

• 传说套件版的qbit经常挂掉,虽然奶爸目前没有遇到过,但是有群里的小伙伴经常一大早醒来就喊qb又挂了,qb又双叒叕挂了;

• 套件版qbit有个小bug,在地址结尾处需要补一个“/”才能打开,有时候甚至还要在前面补“http://”;

• 第三方源不稳定,喝不上酸酸乳的小伙伴时常装不上;

• 0基础的小伙伴安装qpkg的时候,x86与arm分不清,有时折腾半天装不上。

总之就是造成很多困扰,所以干脆跟着奶爸一起来做Docker版的Qbit吧。

多说无益,搞起

Portainer的安装、应用

▼关于Portainer(docker图形化管理)的部署这里不再赘述,如果不会安装的小伙伴请移步奶爸之前的保姆级教程。之前的笔误以及优化设置已经追加好更新了,可以安心的抄作业,另外如果没得酸酸乳喝下载会很慢很慢,一两天也正常,不要心急。

威联通非官方入坑手册 篇五:Nas党必学!解锁Nas高端玩法,超好用的docker管理部署工具Portainer保姆级教程创作立场声明:关注奶爸~玩Nas,捡垃圾,发现好价。本教程对各Nas系统均适用。追加修改(2021-05-2010:53:34):一,在代码部分有一个空格打成了“/”,造成无法顺利安装,给各位值友老爷添麻烦了。二,没有对config文件进行映射,造成重启后数据丢失。特此修正:本命令将配置文件进行了映晋升奶爸的垃圾佬| 139 评论91 收藏1k查看详情

部署qBittorent

▼打开我们可爱的Portainer,找到Containers,创建一个容器。考虑到小伙伴们进来以后直接抄作业就好,所以今后关于Docker的教程就不再默认拉取容器后再做Edit,当小伙伴们自行玩耍其他容器时还是建议先用默认参数拉取再逐个修改参数。

▼设置容器的名字:”qbittorent“;喝酸酸乳的小伙伴直接从dockerhub拉取镜像,没有酸酸乳的小伙伴从aliyun镜像加速中拉取镜像,关于镜像加速这里不再赘述,前面的Portainer教程有。记得补齐镜像的标签(Tag);添加两个网络端口映射,qBit的Web管理端口是8080,巧了么这不是,Qnap的Web默认端口可不就是8080么。奶爸这里用了28082,BT端口不做映射也没关系,奶爸这回用的是“linuxserver”的镜像。

▼Linux Server的Overview中使用的默认监听端口是6881,即使想要映射监听端口,也不要监听默认端口,大多数PT站都是禁了的,用6881端口进行PT下载就会遇到以下问题:Port 6881 is blacklisted!被黑名单了。

▼翻看PT站点的公告或者是常见问题,就可以看到被屏蔽的端口号,6881-6889都是禁封的,像这个站点推荐了49153-65535端口,随便自行设置就好。

▼下拉界面进入到Volumes,将虚拟位置设置为绝对物理路径,奶爸的这个设置方法是直接将config文件夹保存在Contaienr共享文件夹中的,下载文件夹直接映射到Multimedia文件夹。Qnap(威联通)的绝对路径为/share/CACHEDEVX_DATA/,其中X对应硬盘位置,具体设置参看下图。

▼我也建议你这样做,让docker的配置文件不凌乱,未来换了新设备以后也方便进行迁移。前天刚好有个一只用container station又不注意保存配置文件的小伙伴升级了设备,所有docker重新配置一遍想想就脑壳疼。其实通过终端是能将配置文件拷出来的,许久之前研究过,现在忘记怎么搞了。

▼注意,文件夹名称区分大小写。

▼Restart policy已经默认时“always“。always代表在容器退出时总是重启容器,unless stopped代表在容器退出时总是重启容器,但是不考虑在Docker守护进程启动时就已经停止了的容器。

▼一切设置好后上滑找到熟悉的”Deploy“按钮点击,自动拉取镜像并安装容器,安装完成。

qBittorrent的简单使用教程

让qBit可以外网访问

▼刚安装好的qBit是不能通过外网访问的,即使在路由器上做了端口转发,访问时你会发现出现下面的情况。

▼这时候我们需要将配置文件”qbittorent.conf“下载到本地进行修改,在文档末尾加入下面的代码。

WebUIHostHeaderValidation=false

▼将修改好的conf文件上传到qBit的config文件夹下进行覆盖。

注意:似乎只有admin用户有删除Container文件夹下文件的权限,请用admin用户进行操作。

初见qBittorrent

▼现在在外网环境下也能够登录qBittorent了,用户名为admin,密码为adminadmin。

▼此时的qBit还是英文,找到图中的小齿轮➡Web UI➡简体中文。

▼在刚刚修改语言的位置,往下拉一点点,就可以看到修改账号密码的地方了,为了省事(偷懒)也可以对局域网内网中的IP地址设置白名单,省去身份验证的步骤。

修改监听端口

▼就像前面说的,监听端口在部署Docker时咱们没有做映射,默认的时6881,为了下载有速度,咱们这里随便roll一个用于传入连接的端口,同时开启UPnP功能转发端口,下载就能跑的起来了。

修改下载位置与自动添加种子

▼我们之前将downloads文件夹映射到了Multimedia文件夹,这里展示出来的download是容器内部的文件夹,实际上是我们Nas上的Multimedia,相当于是根目录,是不能修改的,能做的只是在后面跟上新的路径,比如说”/Music“或者是”/Movie“之类的,如此下载就会下载到Multimedia下的Music/Movie等自建文件夹。自动添加种子奶爸一般不用,小伙伴们自行使用。

定时限速

▼一般不推荐进行限速哈,但是当宽带资源比较吃紧的时候,尤其是晚上17:00到23:00,实在不行也是可以限个速,毕竟家人网络体验更重要。

开始第一次下载

▼在如图所示位置,可以添加链接或者是直接上传种子,添加后下载就可以开始啦。奶爸轻度下载用户,一般都直接添加链接做下载。

618大促下威联通Nas的选购建议

这次推荐与之前有些许的不同,主要是618来了,好价出现,奶爸是一个追求性价比的人。

TS-451D(推荐中度使用用户)1957或1999入手

451D采用了J4025双核处理器。与早年间流行的(其实现在也很流行)的J3455四核处理器相比,虽然核数减少,但是单核处理能力有较大提升(33%左右),图形处理器由HD500升级为HD600,视频处理、转码能力有较大的提高。TS451D的颜值、性能能够满足家用Nas服务的需要,也方便进行折腾,相对于ARM的soc能加内存条、以及X86的架构实在是得天独厚的优势。适合想要一步到位,中度折腾的用户选购。

前两天看到直播间秒杀价1999元,如果是店铺会员可以做到1957元,小伙伴们可以找一个是店铺会员的朋友帮忙下单。

威联通NASTS-451D四盘位云存储服务器HDMI2.04K60Hz家用影音存储2499元天猫精选去购买

TS-453D(重度、一步到位用户)3999或以下入手

TS-453D采用J4125处理器,基本上算是低功耗Nas用的头部了,内建2个2.5GbE RJ45网络端口,支持PCIe扩展。在外观设计上甩开453Dmini一条街(主要是我审美疲劳)。满足重度一步到位用户的扩展、折腾需求,值得入手。

QNAP威联通TS-453D-4G四核心NAS双2.5GbE网口支持PCIe扩展10Gbps或M.2SSD畅享高速应用4960元天猫精选去购买

又到了总结的时候啦,通过上面的教程相信小伙伴们已经完成了qBit的部署,把心爱的电影、小姐姐们搬回家吧~

码字不易,烦请关注哦,点赞、收藏、评论、关注可以加快更新速度哦。

2049元起

QNAP 威联通 TS-453Dmini 4盘位NAS(J4125、8GB)

QNAP 威联通 TS-451D 4盘位NAS(赛扬J4025、4GB)

QNAP 威联通 TS-551 5盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

1987.5元起

QNAP 威联通 TS-451D 四盘位NAS(J4025)

QNAP 威联通 TS-532X 五盘位NAS(AL324、2GB)

QNAP 威联通 TS-262C-2G 双盘位NAS(赛扬N4505、2GB)

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS (Realtek RTD1296、2GB)

QNAP 威联通 TVS-951N 9盘位NAS (赛扬3865U、4GB)

• 不知为何,装好了本地和远程连都报错(Unauthorized),修改了很多次那个配置文件,应该不是操作的问题。

同故障的路过。成功过一次,之后就不行了

看一下配置文件是不是变了

• 刚入了453d mini,开始认真学习奶爸的大作!

感谢老哥帮我消灭0回复,不知道能不能奢求个关注 [喜极而泣]

已关注!

大佬,再问一个问题:
    我用的千兆路由器,笔记本无线连路由器,传文件到nas上速度只有10M以内,这个要怎么处理呢...

• 深夜看文,学得快,奶爸加油! [惊喜]

给你比个小心心吧 [脸红]

• 奶爸,我刚入手453dmini,下载工具用的是transmission,这个能直接安装,应该不需要用容器吧?用容器的好处是啥?

够用就行,不需要纠结,相信我,我只是喜欢折腾。tr我记得不换webui有点简陋,仅此而已,尽量少折腾,耗时间

• 也是趁618拔草了453dmini,来向大佬学习!

给你比个小心心~

• 同样是报错Unauthorized,机器是453dmini,从网址添加链接下载,下载86安装包安装,从docker安装80*86版本,三种方式都是同样的报错,看网址后面有/,网上搜教程把WEBUI改成false也还是不好使,新手一个有点头大

用linux server的试试

• 下拉界面进入到Volumes,将虚拟位置设置为绝对物理路径,奶爸的这个设置方法是直接将config文件夹保存在Contaienr共享文件夹中的,下载文件夹直接映射到Multimedia文件夹。Qnap(威联通)的绝对路径为/share/CACHEDEVX_DATA/,其中X对应硬盘位置,具体设置参看下图。

这一步,找不到可以修改的地方。。。
    而且,运行linuxserver的QB,为啥总是无法进入WEB界面呢??用container station安装这个版本的也不行。但是用80 X 64 荒野大神那个就可以运行进入WEB界面。是什么原因呢?? 设备是453Dmini,请大神解惑

1.换个浏览器试试,2.看端口是否占用。

• 618入手了威联通p2p那款最便宜的,整了半天才将qb装好,应该是套件的,地址栏需要输入/才行,这个怎么部署才能远程下载呢,家里移动网没有公网ip

如果仅是为了远程下载,用威联通的myqnapcloud就可以

***官方自带的这个真的是一言难尽,没速度啊。

• qt下载系统io等待一会就飙到80%不一会儿就挂了,严重时威联通web界面都进不了,只能重启。 tr就没事,但tr速度慢还经常黄种。请问大佬这是怎么回事。

什么设备呢

453Dmini。这是一年光盘不行?

• 求教,在配置文件末尾加了WebUI\HostHeaderValidation=false还是没用,重启的话配置文件也会重置,请问下是有什么其它步骤么???

• 我远程访问还是unauthorised 麻烦问一下啥情况

• [大囧] 用了几个nas系统后我乖乖换成windows10 ltsc,一切问题都是直接解决,liunx实在是太折腾了,用不起!

• 安装了container station ,可以不删除,再安装portainer吗??

• 已经根据教程安装好了portainer,并且安装了qbit,但是就是无法进入QB的WEB界面。无论用linuxserver还是用荒野大神的80x86/qbittorrent,都无法进入。而使用container station安装的话,linuxserver无法运行WEB,荒野大神的80x86可以正常使用。为什么呢

• docker版本不支持ipv6吧

群晖里docker创建时选host网络,就能启用ipv6,虽然它状态里写着停用,实际能用

• 群晖也是 按照教程设置了半天 最后发现有套件。。。

• 大家有没有群辉装qb的 我这边只要挂上种子之后一段时间就会导致整个系统很卡 连群辉的登录页面都打不开 首先不是机器性能问题 关掉qb之后慢慢就好了 网上查了好久都找不到答案 真的烦死了

不知道为什么qb会慢慢吃满内存,不管你物理内存有多大 [黑线] 。所以我用docker版,限制内存最大使用量4g,至今没卡住

• 大佬,求教,下载的盘满了,怎么保存到第二个盘内呢?

• 请教,我用官方网站下的安装包安装后(登录加斜杠的那版)下载ubuntu镜像都没有速度是怎么回事呢?

• 酸酸乳是什么