防晒,我们是认真的——儿童防晒好物推荐

2021-06-06 10:48:55 6点赞 20收藏 0评论

创作立场声明:夏天到啦,为了孩子的花容月貌,大家赶紧把防晒用品买起来吧~~

夏天到了,防晒工作也要准备起来了。相对于成人来说,孩子的皮肤更为娇嫩、脆弱,而且儿童的户外活动较多,受到紫外线的伤害会更大。长时间不加保护的暴露在阳光下,晒黑只能算是最表面的伤害,皮肤晒伤、视力受损才是最让人担心的。我们这些做家长的就要提前为孩子准备好各种防晒物品,保护孩子的健康和美丽~~

一、真·物理防晒装备

很多人可能都看过美妆博主为了验证防晒霜的效果,用黑色胶带将被实验人的背部分成若干个区域,每个格子里都涂抹了不同的防晒霜,最后形成对比,告诉大家哪种防晒最好。最终得出的结论是什么?结论是,黑胶带最防晒防晒,我们是认真的——儿童防晒好物推荐 !所以,最好的防晒单品不是涂抹防晒霜,而是合理佩戴或穿着物理防晒用品。

1、遮阳帽

选遮阳帽要注意:尺寸合适,买之前最好量一下孩子的头围,避免尺寸不合适带来麻烦。材质要安全、柔软、透气,带着闷热或者不舒服,孩子都不愿意戴,就达不到效果了。形式上建议选择帽檐较宽大的款式,如果去海边或者户外长时间活动,可以购买可遮挡后颈的款式。

下面推荐几款,基本都是值得买推荐过的品牌:

这种帽子算是全方位保护了,后颈都可以挡到,当阳光没有那么强烈时,后面的帽檐还可以收起来,没有那么闷热。

防晒,我们是认真的——儿童防晒好物推荐

Kocotree好像是个韩国品牌,款式多样,价格适中:

kocotree儿童防晒帽新款男女童遮阳帽防紫外线沙滩帽儿童帽子太阳帽升级版PLUS-蓝色恐龙M(头围52-56cm,4-12岁)52元京东去购买

下面这个是个国产品牌的:

HOCR-儿童帽子夏天户外旅行可爱卡通宝宝防晒渔夫帽防风男女童大檐披肩帽宝宝沙滩遮阳太阳帽MZ-609-黄色小鸭105.9元京东去购买

Lemonkid的帽子也很漂亮,考拉海购上的价格也不高。

Lemonkid柠檬宝宝大帽檐儿童帽子夏季女童防紫外线防晒遮阳帽男童沙滩宝宝海边渔夫太阳帽2900251元考拉海购去购买

如果是日常出行,可以购买普通的渔夫帽或者遮阳帽,保护好脸部皮肤即可。下面这种渔夫帽还配有带子,再也不用担心被吹跑啦~~

kocotree-KK树儿童防晒帽宝宝帽子遮阳夏季薄款男童女童渔夫盆帽大帽檐春秋藏青恐龙L48元京东去购买

下面这种大帽檐的空顶帽也可以,就是不太好清洗,不像上面几款丢进洗衣机就行了。

HOCR-儿童帽子春秋户外旅行男童防晒空顶太阳帽女童大帽檐宝宝遮阳帽男女童卡通可爱防晒可爱帽子狮子座-紫色109.9元京东去购买

2、防晒衣

其实防晒衣是近几年才兴起的产品,特点是薄、透还有高防晒指数。我们小时候夏天出门也会穿上较薄的长袖衬衫来防晒,其实效果是一样的。防晒衣一定要购买棉质的,较为透气。我们之前给孩子在迪卡侬买过一种半透明、可防水的防晒服,孩子根本穿不住,在外面走一会儿就热得要脱下来,根本起不到防晒的效果。

类似下面这种,不建议购买。

防晒,我们是认真的——儿童防晒好物推荐

优衣库的防晒衣就挺好,基本款,颜色多,透气又好穿,建议活动时购买。

优衣库童装AIRism防紫外线网眼连帽运动外套夏季瞬间防晒衣434154149元天猫精选去购买

这个品牌价格更优惠

【69选2/99选3/159选5】派仁小镇男女童春秋纯棉薄外套宽松连帽薄外套防晒衫80-160厘米49元考拉海购去购买

除了防晒衣,防蚊裤也建议备上。防蚊裤一般较为宽松,质地轻薄透气,夏季穿着可防蚊、可防晒,还不闷热。

kk树儿童防蚊裤男童灯笼裤夏季薄款运动休闲裤新款女童装春秋宝宝裤子35元考拉海购去购买

我家买的下面这款,非常宽松,偏瘦的宝宝建议买的时候选择和身高一致的尺寸,否则会非常肥大。

汪汪队童装2021夏季儿童防蚊裤男童薄款长裤女童小童运动裤裤子69.9元天猫精选去购买

3、墨镜

刺眼的阳光对视力伤害是比较大的,尤其是孩子年龄小,眼睛还在发育中,过度日照对孩子的视力健康影响很大,因此,建议有条件的家庭给孩子配备合适的墨镜。现在墨镜的品牌很多,也很专业,选择大品牌的合格产品,都没有问题。

Rayban的墨镜品质很好,缺点就是式样不多,而且价格较高

雷朋RayBan金属飞行员形镜框太阳镜时尚儿童太阳镜0RJ9506S254元唯品会去购买

派丽蒙的墨镜有多款卡通镜框,适合儿童佩戴:

派丽蒙新款儿童太阳镜时尚卡通圆框潮流女童太阳镜舒适墨镜62206298元天猫精选去购买

我家是在迪卡侬和孩子王购买的墨镜,没找到网购的链接:

4、遮阳伞

遮阳伞其实不太适合孩子使用,因为宝宝拿不住,可以作为补充。买一把小伞给孩子玩玩还是很不错的,而且在阳光下打伞可以有效的遮挡阳光,还能起到一定的降温左右。

天堂伞是国产品牌中“顶流”的存在了吧:

新品防晒太阳伞直柄卡通可爱儿童伞小学生安全手柄雨伞男女遮阳伞52元唯品会去购买

这种卡通伞很受孩子欢迎,大家可自行搜索,我家之前在超市买过类似的两把伞,价格好像比网上还便宜。

防晒,我们是认真的——儿童防晒好物推荐

防水套圆角反光长柄儿童雨伞宝宝可爱卡通晴雨两用伞雨伞39元唯品会去购买

二、涂抹类

主要就是防晒霜,分为物理防晒霜和化学防晒霜。

物理防晒直接涂抹即可,无需等待,但是化学防晒就必须等待防晒霜成膜后才能达到保护效果。不过物理防晒涂抹以后脸会比较白,不易涂开,化学防晒就没有这个问题。

我家用的青蛙王子防晒乳

防晒,我们是认真的——儿童防晒好物推荐

青蛙王子儿童宝宝防晒霜学生婴幼儿专用物理隔离防紫外线防晒乳液66.9元拼多多去购买

拼多多百亿补贴买的,真的超便宜~~青蛙王子也算是国货大品牌了,信得过。他家就是物理加化学防晒的,不易涂匀,需要家长帮忙,建议用儿童沐浴露或洗面奶清洗。

防晒,我们是认真的——儿童防晒好物推荐

安热沙的蓝瓶也是很受欢迎,我有同事家在用,听说很好用,缺点也很明显,就是贵。618期间各位可以蹲个好价。

ANESSA/安热沙倍呵儿童专用防晒乳25ml(防晒霜物理防晒温和低刺激资生堂防晒霜)168元京东去购买

P.S 最后补充一个防晒小tip,多吃水果蔬菜可以有效美白哦。尤其是西红柿,富含番茄红素,对防晒和美白都有一定的效果。如果不爱吃西红柿,每天吃一点番茄酱也可。

番茄沙司其实是调味酱,价格低廉,口味丰富,但是添加剂较多,不宜多吃。番茄酱一般以番茄为主料,不添加或者少添加,适合料理时做酱料,也可以直接食用,但是口感相对较差。建议选购时关注配料表,按需选择。

番茄沙司和番茄酱番茄沙司和番茄酱

亨氏番茄酱番茄沙司披萨薯条320g小包肯德基家用手抓饼酱挤压袋装8.3元天猫超市去购买新疆特产番茄酱罐头半球红198g*4罐家用意面披萨炒菜火锅底料酱料28元天猫精选去购买

上面的是常见的“番茄酱”,其实是番茄沙司,便宜实惠;下面的是真正的番茄酱,购买渠道不多,价格也相对偏高。所以,还是想办法让孩子爱上番茄吧,吃了真的可以变美哦~~

今天的分享就到这里啦,让我们一起努力,保卫孩子的身心健康以及花容月貌吧~~

防水套圆角反光长柄儿童雨伞宝宝可爱卡通晴雨两用伞雨伞

防水套圆角反光长柄儿童雨伞宝宝可爱卡通晴雨两用伞雨伞

暂无报价

Kocotree 棵棵树 KK树儿童帽子秋冬季雷锋帽男女孩防寒加绒加厚透气护耳宝宝保暖帽

29.9元起

Kocotree 棵棵树 KK树儿童帽子围脖一体套装秋冬季男女孩保暖加厚加绒宝宝护耳圣诞

19.9元起

Kocotree 棵棵树 KK树儿童帽子冬季毛绒雷锋帽男童女孩秋冬款保暖抗静电宝宝护耳帽

暂无报价

KK树儿童防晒遮阳帽夏季男女孩防紫外线大帽檐斗篷帽子宝宝防晒帽

43.39元起

kocotree kk树 KQ19300 儿童帽子 立体款

kocotree kk树 KQ19300 儿童帽子 立体款

19.9元起

kocotree kk树 宝宝围巾秋冬男童女童婴幼儿保暖儿童围脖冬季潮

暂无报价

KK树儿童帽子秋冬季围巾男女孩防风护耳帽宝宝围脖套装保暖套头帽

35.9元起

kocotree kk树 儿童加绒护耳雷锋帽

kocotree kk树 儿童加绒护耳雷锋帽

30.3元起

kocotree KQ12068 儿童护耳雷锋帽

kocotree KQ12068 儿童护耳雷锋帽

35.9元起

KK树儿童帽子秋冬款围脖一体帽男女孩可爱防风保暖宝宝毛线针织帽

暂无报价

kocotree kk树 大帽檐儿童防晒帽夏季宝宝遮阳帽男童女童太阳帽防紫外线沙滩1顶

暂无报价

KK树秋冬宝宝手套加绒加厚儿童小孩秋冬挂脖可爱时尚连指男童女童

12.9元起

kocotree kk树 KQ20261 儿童动物萌萌护耳帽

15.9元起

kocotree kk树 KQ21734 儿童帽子围巾手套一体三件套

kocotree kk树 KQ20154 儿童鸭舌帽

kocotree kk树 KQ20154 儿童鸭舌帽

15.9元起

kocotree kk树 KQ18000 儿童防晒帽 立体款

46.9元起

文中相关商品