玩模总动员:大就是好,好就要大,超大尺寸海贼王主题雕像开箱~

2022-02-07 19:27:11 21点赞 19收藏 10评论

本周就进入工作日了,想必很多人对假期、对过年还非常不舍,俗话说不出十五都是年,在此给各位值友拜个晚年,欢迎大家收看最新一期的玩模总动员开箱评测。

尾田荣一郎 2022新年贺图

本期我们将为大家带来的是一款官方授权的海贼王主题雕像,在揭晓开箱之前先卖个关子,这款作品角色选自路飞身边的好伙伴,拥有庞大的身躯,在新世界探索的航路上给与强大的支持和帮助,你猜到是谁了么?大身躯、大块头,很多人可能把目标锁定在三个人身上,改造人弗兰奇,变异后的兽人乔巴,新入团的海侠甚平。

其实都不是,本次要开箱推荐的伙伴其实不是人,而是一艘船,要知道海贼王的世界里也有船精灵的存在,所以陪伴主角经历大小磨难的海贼船完全配的上伙伴一词。而立志要成为海贼王的路飞冒险至今,也搭载了多艘小船,抛开刚出海时的小船和木桶外,还有赢来的小船和偷来的小舟等等,但到目前为止,真正意义的海贼船只有两艘:一艘为乌索普好友可雅相赠的黄金梅利号(又译为前进梅丽号),当“草帽一伙”在司法岛受困,黄金梅利号上的船精灵“梅利”向冰山恳求让其最后一次航行,在关键时刻救出了路飞一行人,自己却耗尽寿命、船体也遭受毁灭性损伤,最终路飞以火葬仪式送别了黄金梅利号,让人泪目,想要追忆的小伙伴可以回看下312集。

当“黄金梅丽号”在大火中成为回忆,另一艘“千里阳光号”承载着草帽一伙的梦想诞生。从此,伟大航路上多了一艘“百兽之王”——它像太阳一样,为梦想开道,搭载着勇气与友谊在这片大海上熠熠闪光。千里阳光号由弗兰奇设计,冰山、、、泰尔斯通、等多人协助打造而成。制造这艘船的材料为宝树亚当,十分坚韧,多档位前进、后退,可喷射飞翔,并配有士兵船坞系统,可谓功能强大。

本次开箱测评产品是由航海王官方正版授权,开天工作室出品并提供的,千里阳光号雕像臻藏版,这款雕像为1/60还原制作,全球限量650体。(除了图文我们本期还准备了开箱内容的视频节目哦~)

外箱主体黑色,搭配航海王字样,正面为千里阳光号彩绘,左上为红猫和开天工作室logo,左下@Eichiro Oda/Shueisha, Toei Animation,即尾田·荣一郎、东映、集英社等字样,定位14岁以上玩家。

产品除了诸多组合分件以外,还包含1块收藏立牌以及1张收藏证书,我们拿到这款为艺术家收藏款式,编号以AP代替,除此之外还有一个金色的船舵收藏摆件,非常有意思。

地台为海浪造型,搭配有ONEPIECE标识,同时地台底部有千阳号剪影和收藏编号等内容,可以说非常细节。

这款是目前市面上最大的千里阳光号雕像作品,尺寸为75*67*44cm,分件清晰,并且官方还贴心的推出了组装过程视频供玩家参考,组装后的千阳号很是壮观气派。

狮子造形的船头及包含多个数字符号的“士兵船坞系统”非常直观,动漫作品和设定稿中均多次提到船体可分离出多个小船,由多位伙伴分别驾驶控制。

士兵船坞系统设计稿

此外瞭望台、航行灯、船舵、船梯、草皮甲板、桔子树等等细节到位,草帽团海盗旗非常醒目,船上附有大型水族馆、图书馆和诸多先进设备。

为了更逼真,桅杆上的船帆加入了真实布料,也让整个雕像的组装不单调,组装时候需要一点的耐心。

船艏炮包含了替换件,一个笑脸狮造型,一个狮艏炮造型,值得一提的是,本款作品为了增加观赏性,在替换船艏炮上加入了灯光组,可发出蓝色光芒,结合地台、推进器等可发光部位,组成了环船体灯光特效组。

船锚也增加了替换件,“航行中”可安装两个狮爪锚,“停船时”可换上带有绳索的爪钩锚,可玩性大大提高,最后我们通过更多实拍体验一下千里阳光号的魅力。

总结:目前市面尺寸最大的千里阳光号授权雕像作品,分件清晰,整体性强;树脂、金属、布料多种丰富材质的加入,让质感更上一层楼。替换件、灯效的加入,让产品可玩性观赏性都得到提高;650体独立产品,全球唯一编号,具备不错的收藏价值。也正因为是大雕像作品无法呈现更多的千阳号内部细节,相对比较遗憾。

以上就是本期测评的全部内容,我们下期再会。