家电升级计划 篇三:无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

2022-01-22 11:34:35 26点赞 48收藏 61评论

大家好,我是眼睛君。

身在干燥的大西北,一年四季都离不开加湿器,尤其到了冬天取暖季,家里湿度达不到45%每天睡醒喉咙感觉都是肿胀的。新家入住的时候,折腾尝试过好几款加湿器,详细的对比之前也做过分享。

无雾加湿(上):5款跨级加湿器使用对比大家好,我是眼睛君,会装修懂生活。本篇分享一下入住一年多以来入手的几款无雾加湿器使用情况。本篇无严谨测试数据,仅本人主观使用感受分享,除飞利浦加湿器是值得买2019年度优质贡献生活家奖励,其他产品均本人自购,没恰饭,勿喷。前言南方的小伙伴们可能对北方的干燥不甚了解,举个栗子:身为一个北方人,我一到冬眼睛君| 111 评论168 收藏648查看详情

这里面最后我只保留了小米空气净化器2+加湿套件的组合。米兽和mate的对比当时也做了一个对比测评。

无雾加湿(下):mate加湿套件VS米兽加湿套件大家好,我是眼睛君。上篇分享了一下为了加湿折腾过的无雾加湿器,文中引用的参数都是产品官方介绍中给出的,所以主要是以主观使用感受为主。本篇分享一下当前自己家使用的两款加湿设备的详细测试对比:适配小米空气净化器2的mate加湿套件对比米兽加湿套件,两款相似的产品,外观功能上有何差异?哪款产品更值得购买?眼睛君| 84 评论95 收藏203查看详情

小米空气净化器+米兽加湿套件的组合,无雾加湿效果一直挺满意,相比起很多品牌的无雾加湿器产品,这套方案湿帘成本低,水箱容量大,性价比高。但是受限于小米空气净化器2的风量和噪音,放在卧室使用睡眠档加湿量太低,其他档位的噪音又有些影响睡眠。趁着上个月的京东小家电京品日活动,把卧室这套组合升级了一下。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

这次升级,还是继续使用小米空气净化器+米兽加湿套件的组合,空气净化器我买了当前米兽支持的最高端的型号,小米空气净化器ProH,还有就是适配小米空气净化器ProH的米兽加湿器套件。

米家小米空气净化器ProH家用除甲醛除菌除二手烟味除异味轻音设计AC-M7-SC1599元京东去购买米兽无雾加湿器适配小米净化器ProH滤芯孕妇婴儿家用轻音除菌卧室客厅办公室7.5L大容量仅供净化器ProH专用329元京东去购买

开箱对比

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

小米空气净化器ProH颗粒物CADR值高达600m³/h,甲醛CARD值高达220m³/h,相比起当前之前在用的小米空气净化器2在参数上强了N倍。重点是小米空气净化器ProH的内部风道进行了优化,一改以往小米空气净化器高风速时噪音大的问题,做到了净化能力与噪音的平衡。使用睡眠模式时,机器能在保持强劲动力的同时噪音低至34.1dB,做到静音无打扰,夜间使用更安心。大风量低噪音,用于加湿器的风源放在卧室24小时工作很合适。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

外形上,小米空气净化器ProH也是要比小米空气净化器2高了一截。设计上一脉相传,只是ProH带有一个液晶触摸操作屏,这也是自小米空气净化器2s后的小米空气净化器标配。底部都是大范围的镂空进风孔。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

背部也是几乎一样的设计,上面的小窗是传感器,下面是可拆卸的滤芯仓盖板。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

打开盖板,是桶状滤芯。ProH采用了全新升级的滤芯,选用H13高效级HEPA滤材,可99.97%过滤0.3um颗粒物,内层柱状活性炭能吸附甲醛、甲苯等有害气体或异味,长时间净化,不易产生酸味。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

适配小米空气净化器ProH的米兽加湿套件,一个7.5L的超大水箱,一个用于加水用的手提水袋,专用抑菌盒一个,米兽可洗滤网(加湿用湿帘)。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

小米空气净化器ProH的水箱和小米空气净化器2的水箱对比,尺寸上也是大了一圈,毕竟7.5L的容量要比4L容量大了近乎一倍。因为ProH净化器的顶部无按钮,所以ProH水箱顶部采用全镂空格栅设计,这样加水也不用先拿起顶部的盖子,终于是真正的上加水设计了。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

当然还有米兽专为小米空气净化器设计适配的万向轮一套,空气净化器这种大件家电,原设计底部没轮平时移动起来确实不方便。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

万向轮采用无损安装的方式,只需要把原空气净化器底部的四个橡胶垫用螺丝刀别出来,使用空气净化器底部的四个孔,按上连接件,然后再把万向轮卡入连接件里就行。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

完全合体的样子,ProH的组合要比2的组合高出不少,整体高度达到了1.2m。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

水箱侧面,一样的溢流孔设计。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

不同的是,ProH的水箱套件少了水箱连接件,水箱直接放到空气净化器上就行,安装使用上更方便,在不用加湿套件的时候,直接取下就行。

使用感受

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

首先,米兽ProH这个加湿套件的水箱真的是大,市面上家用加湿器一般水箱也就4L左右,而米兽ProH加湿套件的水箱容量为7.5L。用容量4L的收纳盒加水,一次加差不多两盒,两天加一次水,就能把我家室内的湿度维持在50%,不像之前使用小米空气净化器2套件,每天都要加水。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

全新的顶部格栅设计,上加水更方便。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

水箱内的水位线提示,比米2水箱的侧窗标识也更加明显。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

标配的抑菌盒,对抑制水中细菌微生物有一定的作用,连续使用了20多天,一直使用的是自来水,水箱存水没有变黄产生异味的情况。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

上一次测评对比中发现,真正好用的是米兽这个可水洗织物滤网,长期使用,吸水性能稳定,不像使用纸质滤网,使用一段时间后因为结垢硬化吸水性能下降导致加湿性能下降。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

使用一段时间,如果觉得水箱有异味,清理水箱的同时,可以直接把滤网扔进洗衣机清洗。我用了三年米兽这个加湿套件,滤网一般2个月左右清洗一次。米兽宣传滤网是3年免更换,其实只要平时清洗得当,不坏的情况下可以一直使用。可以说耗材成本几乎是0。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

当前店铺还有只要真实使用感受就送滤网活动,客服说哪怕是差评也送,米兽对自家产品是真自信,不像之前另外一家,之前测评发现水箱虚标,不反省自家产品反而找了很多水军来黑我。

无雾加湿再升级,小米ProH空净+米兽加湿套件使用分享

ProH套件加湿效果要比此前使用的小米空气净化器2套件好多了。日常基本使用的睡眠档,卧室湿度在夜晚关门后最高可到60%,白天基本维持在50%以上,全屋只开这一个加湿器的情况下,其他房间的湿度也基本维持在45%以上。可以说,一台小米空净ProH加湿套件组合的加湿效果堪比三台小米空净2加湿组合。

小米空气净化器ProH组合已经使用了20多天,对比小米空气净化器2组合,使用体验提升了不少。

1、水箱更大,加水频率降低,不用担心偶尔忘记加水。

2、使用睡眠档,ProH的加湿量也完全够用,没有噪音烦恼。

3、更大的顶部格栅,加水不用取下来,上加水更方便。

4、可水洗滤网,不存在耗材成本问题,店铺活动还经常送滤网。

总的来说,相比起超声波加湿和热蒸腾加湿,直接蒸发的无雾加湿器不管是从加湿效率还是加湿成本来说,都是当前的最优选择,这也是为什么我一直使用和推荐无雾加湿器的原因。对比当前市场上动辄两三千的无雾加湿器产品,小米空气净化器+米兽加湿套件这个组合,完全是买加湿器送空气净化器,不管从价格还是性能来说,都是值得推荐的选择。

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

小米小米无雾米家纯净式智能除菌加湿器Pro 增强版静音婴儿卧室用 纯净式加湿器pro(无雾)

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器2小型卧室家用静音香薰大容量孕妇婴儿S

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

MISOU 米兽 MS4601 加湿器 4L

MISOU 米兽 MS4601 加湿器 4L

MISOU 米兽 MS7100 加湿器 7.5L

MISOU 米兽 MS7100 加湿器 7.5L

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

小米米家除湿机22L家用抽湿器小型室内空气吸湿轻音去湿除潮干衣

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

京东 MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色
京东 MISOU 米兽 MS7100 加湿器 7.5L