早餐吃什么 篇十九:家庭自制蛋挞/第1次用电饼铛做/大师小点葡式蛋挞手工蛋挞皮蛋挞液烘焙

2021-12-02 23:31:03 0点赞 1收藏 0评论

这就是亲身的体验,分享自己的生活。商品的来源也是从京东或者是淘宝上买的,一般哪个便宜买哪个,没有什么特别的推荐。本文不涉及任何商业推荐。

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

不知道什么原因,这个东西突然加入了我的京东购物车,最后还是免费的。反正没搞懂。那就买吧。

1.货比三家

估计是最近搞促销吧。

大师小点0添加葡式蛋挞套装手工蛋挞皮16个+蛋挞液480ml烘焙原料冷冻64.8元京东去购买

上面是蛋挞皮儿加蛋挞液,下面这个是纯粹的蛋挞液。

大师小点0添加葡式蛋挞蛋挞液480ml烘焙原料冷冻39.8元京东去购买

2.开箱晒物

下面开始开箱了

这个产品,他的蛋挞液你以为是牛奶装的,没想到他是要冷冻的,放在-80度下面冷冻,所以解冻非常麻烦,放在室外的话放了半个小时都没有解冻,必须放在温里面泡,最后放在温水里面泡效果也不好。

泡了半个小时只融化了一点点。

干脆一次性把它全做了。

先把蛋挞皮摆好。

一次可以做9个的样子。

蛋挞液直接把盖子剪了。

倒到盘子里。

用微波炉高火转几圈。

基本上就差不多了。

看一下外观。原来蛋挞液的成分是牛奶。

牛奶和蛋挞液再加玉米糖浆。看来能量还是挺高的。

一会儿就融化了。

把它加到蛋挞片里面。

不用加满,一定不要加满,大概一半就行了。大概放一半就行了。

最后盖上了就行。

3.烘烤成品

我们来看一下成品,基本上等冒烟了再闷一会儿就行了。大概5分钟。

略微有点假,不过不影响食用。

看起来很黑,但是实际上没有味道。

不过实际上蛋挞皮儿还是很油的,可以明显的看出来很多油。

蛋挞皮儿很油,蛋挞液里面的糖分也很多。

但是味道确实不错。

这个味道与肯德基的蛋挞没什么区别。

刚刚拿出来,蛋挞液,还是沸腾的。

口感不错。

4.总结一下

(1)蛋挞正常情况下是要用烤箱做的,但是这是用电饼铛做的,所以这是第1次用电饼铛做的蛋挞。但是感觉不错。味道跟烤箱里面做出来没什么大的差别,主要是因为有锡箔纸。

(2)这个颜色虽然表面上看有点烤焦了焦的感觉,但实际上没有焦糊的香味,这个也不是直接烤出来的焦的,而是电饼档关掉以后用余热烘出来的胶色,所以不影响使用,也不影响口感。也不影响香味。

(3)总体感觉这个家庭自制蛋挞的方法是不错的,而且蛋挞液的价格也不贵,但是这个蛋挞液的设计还是有问题的,要放到冰箱里面冷冻,用起来太不方便了,如果能做成那种小袋装的可能更好一点。小袋装的可以直接放在开水里面泡着融化,如果是纸盒子的话隔得那么厚,根本不好融化。