“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

2021-12-17 11:02:59 4点赞 3收藏 8评论

写在前面

不晓得有多少小伙伴和奶爸一样玩过《大航海时代》,还记得上高中的时候奶爸经常打开着拷贝的教学课件,玩着大航海,老妈一进来就快速的Alt + Tab切换到PPT界面,不止一次老妈问我怎么看了这么久还是这一页。感谢张大妈空头砸脸美商海盗船碧蓝之海,我一瞅这款键盘有两种配色,干脆再买一把微甜之空送给米米妈妈做圣诞礼物,还能凑成情侣键盘。不过米米妈妈表示:很喜欢,但现在不是圣诞节,到时候请再备一份礼物“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

开箱晒物

▼两种不同配色的键盘外包装是一模一样的,整体采用了黑底三角花纹装饰,不同之处只有键盘名字的SWEET SKY和AZURE SEA的差异。个人觉得如果能够针对女生设计一些亮色系的包装会大幅提升女性用户的好感,毕竟1202年了,机械键盘早已不是男生的专属。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼包装内的配件相较于奶爸之前入手的几款的机械键盘走的是极简主义,只有键盘本体以及说明书。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼键盘采用了104键的标准配列,非标准配列玩的多了,再拿起标准配列竟然有一种新鲜感,键盘的整体配色以银、白、粉、蓝四色为主,几点粉色点缀应该可以瞬间捕获女孩子的芳心吧。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼微甜之空键盘前盖板采用了阳极氧化金属拉丝工艺,碧海之蓝则采用了阳极氧化金属喷砂工艺,两者稍有差别,大概是因为女孩子更细化bulin bulin的吧。键盘整体的重量控制的不错,拿起来手感轻盈,盖板触感也很舒服,在键盘的右上方式4个键盘指示灯。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼键盘连接数据线采用了一体设计,在于键盘的连接处有橡胶保护,数据线接头采用USB-A接口。这个设计奶爸觉得见仁见智,有人喜欢可拆卸的数据线,也有人喜欢就一条线拖着。就奶爸而言键盘基本上很少移动,一体式的设计反而更方便。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼键盘采用了一段式的脚撑,奶爸平时个人习惯将键盘撑的高一些,换到一段式的脚撑设计多少还是有点不适应,如果设计成两段式给用户多一点选择会更好些。

使用体验

▼键盘一共有13颗键帽采用了独特的外观设计。相信1202年了,大家对键盘的键位都已经相当熟悉,独特图形的键帽设计不会造成使用上的不适应,提升了键盘的美感。键帽采用PBT材质,弹性热升华技术的加持让键帽颜色更均匀,键帽采用了磨砂材质,手感舒适。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼键盘整体采用了悬浮键帽设计,第一眼看上去就像是裸轴,开启RBG灯效后更具科技感,打理起来也方便。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼轴体上两款不同配色的键盘采用了相同的Cherry最新研发的轴体,轴心采用了透明材质,提高了RGB灯光的透光性。在手感上有几分红轴的感觉,个人觉得更像静音红或者是隔壁的银轴的那种赶脚,相对普通红轴更静音,在公开的办公环境或者在深夜的家中敲击声不会影响都身边的人。全键无冲,没有段落感,长时间使用不会觉得疲劳。在下图中你可以清楚的看到拉丝处理。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼在大键位上采用卫星轴设计,出厂调教不错,敲击回弹稳定。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼插上张大妈信仰键帽,芜湖,键盘立马升值1880金币。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼除了前面板工艺的不同,以及键帽颜色的配色不同,微甜之空与碧海之蓝还有有两个键帽的图案不一样,分别是ESC按键与空格按键,碧海之蓝的空格键有一种海王的感觉,微甜之空则更内敛一些。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼也不晓得是不是奶爸走运,刚好买到了也许是市面“极为稀缺“的错版键帽键盘,从下图你可以清楚的看到原本应该在”J“键上的定位符消失了,出现在了”K“键上。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼微甜之空的键帽相对于碧海之蓝来说有点通透,在RGB开启时能隐约看到里面的结构,个人感觉应该控制的再好一些。再加上微甜是拉丝面板,碧海是喷砂面板,所以总体来说感觉微甜RGB更亮一些,更喜欢哪个因人而异吧。

光效&驱动

▼美商海盗船也是老牌灯厂了,ICUE可以将全套设备的光效统统安排起来,可惜奶爸目前只有键盘,不过两把键盘也是可以联动起来的,可以DIY自己最中意的灯效。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

▼即便不使用icue也可以十分方便的调整灯光,只需要按住FN+数字键即可,没到深夜,这一抹跳动的RGB灯光,就是那渺小的慰藉。

“直男”的圣诞节礼物,情侣机械键盘get,海盗船微甜之空

美商海盗船微甜之空在设计上打破了之前大家对海盗船的固有印象,微甜之空在设计上也更偏向女性化,很适合”值男“送给女生做生日礼物,RGB灯光在夜里更是撩人心弦,一个人码字的夜还好有你陪伴。另外在细节上奶爸觉得美商应该可以做的更好些,比如说错版的键帽就不要再出现啦。