好物分享 篇七十八:性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

2021-12-06 10:15:22 3点赞 3收藏 0评论

一、前言

目前世界上很多人的听力正在逐渐的受损,根据世界卫生组织发布《世界听力报告》,可以看出世界上有1/5的人患有听力损失的问题。由于耳机等音频设备的出现,许多年轻人的听力已经逐渐老化,这和很多长时间佩戴耳机的习惯有关。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

今天上手的耳机,是一款来自南卡公司的南卡Runner pro 2。如果你还不了解南卡品牌,南卡是国内最早开始研究骨传导的团队。并且南卡公司还建立了南卡骨传导的声学实验室,这款耳机不管在产品创新工艺方面,都是骨传导行业领先的水准。在选材上和成本付出上,也是目前的骨传导行业领先水准。

二、来说一说骨传导的优势

没用过骨传导的快过来康康~

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

1、)正常耳机是通过耳道将声音传到耳膜,骨传导则走了另外一条道路。不用将耳机塞到耳朵,也可以听到音乐,原理就是通过骨头的振动传导给耳朵的听觉神经。这里就展现了骨传导的一个优势,就是能够有效的保护我们的听力。

2、)其次骨传导耳机的另外一个优点就是更加的安全,在户外使用耳机能够听到周围的声音,无论是户外骑车还是运动,都更加的安全。

3、)最后骨传导耳机亮点,就是更加卫生,不堵耳道。传统耳机因堵塞耳道,可能会导致的中耳炎、耳膜炎等疾病。

三、来康康外观~

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机的包装还是特别有特色,和第1代的骨传导耳机相比,风格上有了很大的变化。在主题上有了重新的定义,以疾风少年为主题的包装风格,我非常喜欢。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

我拿到手的是精灵白配色,不得不说这款配色是真的好看,同时它有也有另外一款色系:耀目黑。白色这款配色非常经典,男女通吃的,一款配色。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

上面就是南卡Runner Pro2骨传导运动耳机的全家福他配件也是相当的丰富。抗噪耳塞*2、磁吸充电线*1、产品说明书*1。尤其是抗噪耳塞非常的实用。除了在使用耳机的时候使用抗噪耳塞,在睡觉的时候也可以使用,能够有效的隔绝噪音。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机的重量仅只有28克,大概是6张A4纸的重量。相对于上一代重量减少了5克左右,和目前市面上最轻的骨传导耳机仅相差2克。整个耳机重量还是比较轻盈的,无论是挂在耳朵上,还是挂在脖子上,都没有负重感。轻的重量,对于专业的运动耳机非常重要的,这款佩戴很轻盈,看来是下了很多功夫。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机的按键其实也是非常少的,但是实现的功能却非常的多,音量加减键除了能够实现音量的加减,还可以进行歌曲的切换。电源键除了能够开关机之外,也可以切换内存卡/蓝牙模式,甚至可以接听电话,挂断电话,暂停音乐和播放音乐,长按一秒可以唤醒语音助手。三个按键一共可以实现9个功能,操作起来也是相当的方便。按键使用起来也会清脆,操作起来也非常的灵敏,抬手可操作的按键布局再也不用拿着手机来调节音乐。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机采用的是百道工序淬炼的钛金属,相对于之前的塑性材料,此次带来的升级是可以支持360度的扭曲不变形。在选材上还是比较下功夫的,所以这款耳机收纳起来也不必担心按压会导致变形不可逆。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

说一下这南卡Runner Pro2骨传导运动耳机的充电线方面,它的充电器采用的是磁吸的设计。每次充电起来也是相当的方便,再也不要对着充电口乱怼了。当然这种设计也带来了很好的防水效果,这款耳机是支持IPX8级的防水等级。不过采用这种磁吸式的设计,出门在外很难找到同款的磁吸数据线。当然有利则有弊,鱼和熊掌不可同时兼得。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机赠送了一个隔音耳塞,塞到耳朵里面就可以达到传统耳机立体效果。由于使用骨传导耳机,能够听到周围的声音,所以需要这种隔音耳塞,达到一个很不错的降噪效果。佩戴在耳朵上也非常的舒适,在使用前,不过需要注意的是按压而塞至扁状,然后再放进耳朵里进行膨胀,隔音效果会更好。

四、用起来如何?

骨传导耳机在音质体验方面,就两个问题。一个是在音质方面,另一个则是产品的漏音方面,这两个直接关乎骨传导耳机的好坏。下面我们来体验一下南卡Runner Pro2骨传导运动耳机的音质到底怎么样?

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机拥有16mm的大尺寸的骨传导振子,配合微震构造以及南卡全震指向性技术,在格莱美听音师历经2年时间调校下,这款体验起来也非常不错。南卡Runner Pro2骨传导运动耳机中频人声和高频的表现非常不错,比较有层次感。但是在低频重低音确有些不足,更多的音乐全部传给了震动,略显不足。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

这次能靠骨传导,主要提升了它的音质方面。在硬件配置上,南卡Runner Pro2骨传导运动耳机采用了蓝牙5.0的芯片,和设备连接起来更加稳定。蓝牙5.0的芯片,有更低的延迟,这款的延迟只有65Ms,打游戏延迟控制非常不错。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

骨传导除了音质方面之外,也在乎它的通话质量,再耳机的一侧有一个麦克风,支持降噪处理,在通话的时候能够清晰的收录声音。不仅如此,内部的降噪技术能够与麦克风默契配合,可以识别人声和环境噪声,通话更加高清。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机作为一款为专门打造的骨传导耳机,在运动时,根本不用担心它会掉下来,挂在耳朵上也不用担心他会掉落。如果你也是一个爱运动的运动达人的话,特别建议你录入骨传导耳机。在剧烈运动中也不用担心它会掉落,而且这款它是有16GB的储存,能够存上上千首音乐,在运动的时候也不需要携带手机就可以听音乐。并且它只有28克的重量,佩戴起来也非常的舒适。

另外这款耳机和传统耳机不一样,它是不是需要将耳塞放入耳朵的,而是通过骨头传导声音。这就对我们的耳朵的健康,就非常没有好处的不仅能够在听歌的时候,同时可以和他人进行交流。而且使耳朵能够保持一个健康的环境,降低听力损伤的风险。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

在运动的时候我特别喜欢这款耳机的操作,只需要抬手就可以触摸到这款耳机的触控按键。下面我来说一下我佩戴感受,较差骨传导会造成录音以及震动过大的情况,而这款骨传导则采用OT闭合防漏音技术,南卡Runner Pro2骨传导运动耳机能够有效的解决骨传导漏音的问题,相对于同行业的骨传导耳机,漏音要少了不少。其次,在震动方面确实有不错的升级,震动感比上一代要减少很多,音质也有很不错的效果。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机整个机身,是通过了IPX8级别防水等级,达到防水的最高几倍。这也就意味着可以完全胜任深度防水、游泳、洗澡等使用场景,完全不用担心出现问题。无畏任何残酷天气,对机身没有任何影响。对于喜欢运动出汗的人,简直是福音,为运动而生。除了麦克风,机身采用了一体成型无孔设计,防水性能提升。当然在麦克风部分,里面也有防水涂层,也不需要担心图层会损坏,只要正常使用,不会损坏麦克风。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机实际续航非常的久,我从早上一直待到下午,一直都有电,而且满足日常所需,耳机仓的电池容量有200毫安,当耳机音量调整到70%,单次听歌时间可以听8小时左右。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机可以可做MP3播放器,最牛的是内置了16GB内存。如果存放普通音质(每首4-5M),可存放3000+歌曲。如果存放无损音质(每首20M),可存放800+歌曲。实现不连接手机也能听歌,出门运动可以摆脱手机,畅肆运动。

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

最后说一下,蓝牙耳机新奇玩法,NFC靠近即连,无需手动开蓝牙,靠近即自动连接。还是比较有意思的,当手机还在播放音乐,将耳机靠近手机就可以实现一键传音~

五、写在最后,收个尾!

先说一说缺点:

(1)、NFC不支持苹果设备

(2)、价格贵(贵是它的缺点吗?是我的缺点)

(3)、低频略显不足

再说一说优点:

(1)、磁吸式充电

(2)、NFC极速连接

(3)、蓝牙5.0+大尺寸骨传导振子+音质优质

(4)、IPX8防水,游泳级别

(5)、不入耳保护听力,不漏音

(6)、8小时超长续航

(7)、精致小巧,仅28克,贴合肌肤佩戴,久戴不痛,舒适感极佳。

(8)、16G内存,不连手机也可以播放音乐~

(9)、360°扭曲不变形

(10)、智能通话降噪

性能王者!南卡Runner Pro 2骨传导上手体验

南卡Runner Pro2骨传导运动耳机在骨传导都达到了一个行业的天花板,解决了听歌不入耳佩戴,不舒适的问题。在佩戴舒适度上,整个机身只有28克,虽然不是目前使用过骨传导里面最轻的,但是佩戴非常的舒适。剧烈运动,也能依旧保佩戴不脱落。在续航表现上,有8小时的续航,满足了我日常所需。这么一款专业运动耳机,你不来一个?