2024-02-27 22:32:13 0点赞 1收藏 0评论

索尼宣布,其PlayStation部门将裁减约900名员工,约占全球员工总数的8%。此次裁员波及索尼旗下多个PlayStation工作室,包括Insomniac Games、Naughty Dog、Guerrilla Games和Firesprite。这是2024年科技和游戏行业一连串裁员潮中的最新一例。

PlayStation负责人Jim Ryan表示:“经过极为艰难的决策,我们宣布将全球范围内的员工总数减少约8%,即大约900人,此举将遵循当地法律和咨询程序。”他还提到,此次裁员影响全球各地的员工,包括索尼的多个工作室。索尼还将关闭其位于英国的伦敦工作室,该工作室负责开发PlayStation VR游戏。

可笑的是五天前Jim Ryan还和伦敦工作室开心的合影

此外,位于英国的Firesprite工作室,开发了PlayStation VR的《Horizon Call of the Mountain》游戏,也将面临裁员。索尼最近还透露正在开发PSVR 2对PC的支持。

PlayStation工作室负责人Hermen Hulst指出,位于美国的工作室如Insomniac Games和Naughty Dog,以及位于荷兰的Guerrilla工作室也将受到影响。受影响的员工遍布美洲、日本及欧洲、中东和非洲(EMEA)和亚太地区(APAC)。Ryan在一封内部邮件中表示:“经过仔细考虑和几个月的领导层讨论,我们明白需要做出改变,以持续发展业务和公司。我们需要从宏观角度审视我们的业务,并以公司的长期可持续性和为社区提供最佳体验为重点向前迈进。”

这次裁员发生在索尼PS5销售未达预期目标几天后,导致索尼的股价下跌了100亿美元。尽管PS5的市场前景并未达到索尼的期望,但分析师还指出游戏制作成本正侵蚀索尼的利润空间,这是近十年来的低点。索尼总裁(Hiroki Totoki)十时裕树也在本月初讨论了将PlayStation游戏引入PC平台的机遇,看来索尼正将更多资源投向PC和移动平台。Hulst表示:“为了提供和维持社交、在线体验,让PlayStation玩家以新的方式探索我们的世界,以及在PC和移动等额外设备上推出游戏,我们需要采取不同的策略和资源。”近期,游戏行业经历了多轮裁员,2023年的佳作也被裁员的阴影所笼罩。微软上个月裁掉了约8%的Activision Blizzard和Xbox员工,大约1900人。Unity上月裁减了其员工的25%,Discord也裁掉了17%的员工。

面对这一系列的调整,业界专家分析认为,这可能是索尼互动娱乐在全球经济不稳定的大背景下,为了优化资源、提高效率所做的艰难决定。同时,这也反映出游戏行业正在经历的转型期,未来可能会有更多的变化。

🤔对于游戏爱好者和行业从业者来说,这无疑是一个值得关注的时刻。索尼的这一系列调整将如何影响游戏行业的格局,特别是对于其他游戏开发工作室的影响,仍然是一个未知数。

回顾伦敦工作室开发的游戏看看有你玩过的吗?

五天前领导还跟我们笑脸合影!索尼互动娱乐全球裁员8%,PlayStation伦敦工作室解散,五天前领导还跟我们笑脸合影!索尼互动娱乐全球裁员8%,PlayStation伦敦工作室解散,五天前领导还跟我们笑脸合影!索尼互动娱乐全球裁员8%,PlayStation伦敦工作室解散,五天前领导还跟我们笑脸合影!索尼互动娱乐全球裁员8%,PlayStation伦敦工作室解散,

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation 索尼(SONY)PS5 slim PlayStation®5(轻薄版) 国行PS5游戏机

1939元起

PlayStation Sony 索尼 新款PS5 Slim光驱版playstation 5家用电视游戏机 1件装

PlayStation 索尼国行PS5 Slim光驱版主机playstation 5轻薄版家用电视游戏机 1件装

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜