腰部按摩器有没有什么副作用?提防五大坏处缺点!

2024-02-26 20:03:06 0点赞 0收藏 0评论

一些人因为久坐或者年龄的增长,都有可能存在腰部酸痛疲惫的问题,腰部按摩器(又称护腰带、腰部按摩仪等)可以在一定程度上缓解上述症状,但是有宝子担心使用腰部按摩器后有副作用,反而损伤身体,作为一名护理师,今天就一起来看看“腰部按摩器有没有什么副作用”。

下面是我测评过的部分腰部按摩器:

腰部按摩器有没有什么副作用?提防五大坏处缺点!

一、劣质腰部按摩器的坏处

腰部按摩器有没有什么副作用?专业优质的腰部按摩器正确使用一般不会存在副作用,但如果您买到劣质产品,则可能有副作用。下面我们一起看看腰部按摩器的坏处。

1、对骨骼、肌肉、神经根造成损伤

以下情况可能会损伤骨骼、肌肉、神经根:腰部按摩器具有过大的推揉力度、过大的脉冲电流、超负荷的震频或采用劣质电机。

2、对软组织造成损伤

以下情况可能损伤软组织:推揉力度或者震频过大的腰部按摩器直接接触皮肤或长时间使用,可能对软组织造成超负荷震动和暴力按摩。

3、加剧肌肉萎缩、出现肌肉纤维化

肌肉萎缩的患者长期使用有产生依赖的可能,如果再缺乏锻炼可能加剧肌肉萎缩。震频超负荷和过于尖锐或粗糙的按摩头可能对局部软组织造成损伤,甚至出现肌肉纤维化。

4、导致腰部肌肉僵硬

以下情况可能导致腰部肌肉僵硬:长时间使用兼容性较差、过于暴力的揉捏力度和震动频率的腰部按摩器。

5、导致病情加重

以下情况可能会加重病情:使用暴力揉捏和兼容性差腰部按摩器。特别是对于那些本身存在炎症性疾病的患者,可能会导致炎症扩散。

二、劣质腰部按摩器的危害原因分析

腰部按摩器有没有什么副作用?上文我们已经了解了劣质腰部按摩器会产生的危害,那么腰部按摩器为什么会存在这些副作用呢?下面我们来看看劣质腰部按摩器的危害原因分析。

1、采用劣质电极片

劣质的电极片会容易刺激肌肉,损伤肌肉,尤其是劣质的电极片,电流的释放不稳定,电机的刺痛非常夸张!

2、缺乏对腰部护理经验

很多低价劣质的腰部按摩器只会打价格战来收割韭菜,根本没有研发团队来进行肌体护理数据采集,并且产品各项参数没有经过严格的测试调校,这类腰部按摩器品牌几乎都没有对腰肌受力和理疗方面进行深入研究,而是直接选工厂贴牌卖货,很多朋友反馈说腰部按摩器会损伤腰肌,大概率是买到这类产品!

3、劣质电机与芯片

这些劣质产品往往没有经过严格的质量控制和测试,存在电机动力不足、芯片控制不精确等问题,导致按摩力度不均匀、按摩深度不够或者按摩时间过长等情况,从而对肌肉神经造成刺激和损伤。

4、没有腰部支撑设计

按摩器如果缺乏腰部支撑设计,或者腰部支撑设计不合理,可能会感到不便或不舒服,特别是在使用过程中如果使用不当或过度使用,会对腰部肌肉造成过度压力,从而损伤肌肉神经。在购买腰部按摩器时,应该选择有腰部支撑设计且设计合理的产品。

5、过大的力度和电流刺激

腰部是非常敏感的部位,并不需要暴力按压和过度刺激,我们的肌肉没有办法承受,但是这些年很多品牌追求暴力按摩,无论是力度和电流越来越夸张。

三、腰部按摩器的益处

腰部按摩器有没有什么副作用?上文我们介绍了有哪些副作用以及原因,您清楚了吗?相信读到这里您已经有了选择专业技术强、质量做工好的腰部按摩器的意识。下面我们一起看看腰部按摩器的益处。

1、预防腰部疾病

长时间紧张疲劳的腰部肌肉得不到放松,可能会形成初期的腰间盘突出等腰部问题,使用腰部按摩器热敷和按摩可以起到预防作用。

2、促进血液循环

通过热敷、按摩促进腰部血液快速循环,对气血不通畅、不足造成的腰部酸痛不适进行改善,还可以改善睡眠质量。

3、缓解睡眠问题

在睡觉之前使用腰部按摩器可以加速新陈代谢、促进血液循环,可以缓解腰部不适,减少觉醒次数,从而有助于提高睡眠质量。

4、缓解腰部不适

久坐在办公桌或书桌前可能导致腰部肌肉疲劳和酸痛,使用腰部按摩器可以得到缓解,原理如下:通过按摩和热敷来放松紧张的肌肉,改善血液循环,促进肌肉放松。

5、促进腰部恢复

腰部问题严重或持续存在应及时就医。腰部按摩器可以改善局部血液循环,促进炎症消退、腰部恢复。

要规避虚假宣传的产品,选择专业技术强、质量做工好的腰部按摩器。下图是我从专业机构中获得的11款热门腰部按摩器核心指数实测数据对比图,根据下图,我推荐几款腰部按摩器供您参考。

腰部按摩器有没有什么副作用?提防五大坏处缺点!

在众多品牌中未野AGVIEE脱颖而出,它作为极限运动和康护理疗品牌,是业内公认“不伤肌肉”领域的鼻祖,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!未野SCC核心优势在于摒弃单一结构,是业内唯一采用创新“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式的产品,一款按摩器享受2种按摩方式,按摩放松非常到位,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%。且有4重腰部固定与支撑,独创13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测深层按摩且降低97.2%的肌肉损伤率!围绕电机传动稳定性、精准度和动力衰减度等死磕多年,做到了千元内最出色的水准。

作为与倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,从不做广告,也没有明星代言,而是主打硬核发烧性能,靠口碑积攒热度,也是唯一一个专注运动康护、理疗的技术品牌,备受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员追捧,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!兼容性也非常出色适合全家人使用,作为礼物送人也比较合适。

为了足够的发烧性能和不伤肌肉,未野创新搭载四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,按摩面积和深度提升115%。此外,还自研有35mm 科学气囊顶腰设计、创新运动腹带设计、仿脊椎曲线的钢板支撑条设计等四重腰肌支撑,实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%!

还可以考虑下倍轻松,他们家的热度还可以,外形构造简单大气,品质做工还行。如果对于性能方面没有那么严苛的追求,攀高也可以列入选项。

腰部按摩器有没有什么副作用?提防五大坏处缺点!

四、腰部按摩器的选购技巧

腰部按摩器有没有什么副作用?宝子们知道了要选择选择专业技术强、质量做工好的腰部按摩器,避免购买不专业、劣质的产品,但市场上的腰部按摩器品类众多,如何才能挑选到这样的一款腰部按摩器呢?请看接下来的分享。

1、气囊+震动型产品是优选

腰部按摩器有没有什么副作用?提防五大坏处缺点!

①电流脉冲式:单纯通过电流刺激来激活腰肌,这类产品吐槽多:电流刺痛感对腰肌损害极大!实际深层按摩感受几乎无。

②气囊型:对肌肉进行更深层次的揉捏,可以顶起和支撑腰部,减少腰部的压力。对于腰部酸痛较严重的人群按摩效果可能不理想,因为其按摩力度相对柔和。

③气囊+震动型:两种按摩方式都可以享受到,气囊按摩还可以配合高频次震动对肌肉进行舒缓和推揉,同时增加揉捏面积和精准度,提升肌肉放松的效果。

④物理揉捏型:容易造成肌肉红肿和骨骼关节损伤,因为揉捏力度通常较大,再加上坚硬的按摩头直接对骨骼和肌肉进行推按揉压。

⑤震动型:精准揉捏较难,震动过大或者长时间按摩易导致腰肌疲劳损伤。

适合自己的才是最好的,在选购的同时要提高自己的判断力,结合自身情况选择专业优质的腰部按摩器。

2、注重品牌实力

专业的品牌会具备更加强悍的技术实力,对按摩器进行技术调校优化,长时间使用也不会造成肌肉和脊椎的损伤,并且精准地对腰肌和脊椎进行揉捏,有效修养腰肌腰椎劳损,缓解腰肌的压迫负担。

3、具有高贴合度的产品是优选

贴合度高的腰部按摩器能提升腰肌修复效果;也可以提供更好的支撑和稳定性,避免按摩偏移对腰椎造成损伤。

4、均匀度好、震动频率稳定的产品是优选

震频不稳定或者揉捏按摩精准度差的腰部按摩器长期使用容易导致肌肉神经压迫损伤且缺失腰肌修复效果,也不能对肌肉进行精准定点的深层舒缓。

5、重量适中的产品是优选

腰部按摩器的重量不宜过大,容易对腰部造成负担,且不方便携带。但也不能过轻,按摩器的按摩头可能无法提供足够的力度来进行有效的按摩,导致按摩效果不佳。

6、采用四组金属电机的产品是优选

建议优选采用四组金属电机的按摩器,能够提升电机的动力抗衰减性和震频稳定性,深入腰肌按摩从而快速放松紧绷的肌肉,按摩效果更好。

7、兼容性好的产品是优选

兼容性差的产品可能无法匹配腰肌情况,容易损伤肌肉。专业的按摩器会对不同人群肌体特征进行研发,并且对震频跨度范围和档位选择进行调校,形成高度兼容的产品性能。

8、揉捏面积、按摩头分布合理的产品是优选

按摩面积小或者按摩头比较集中的会导致按摩位置集中,大块腰背部肌肉难以放松,可能导致腰肌修复效果差。越大的按摩面积可以覆盖更多腰肌穴位进行放松。

腰部按摩器有没有什么副作用?相信您已经了然于心了,大家要选择选择专业技术强、质量做工好的腰部按摩器,不要人云亦云,盲从购买。相信读完文章的您可以灵活运用所学知识,买到一款专业优质的腰部按摩器。

凉介(USKI)腰部按摩器腰椎按摩仪多功能腹部热敷敲揉撑腰 T1子夜靛蓝 超市

Jeeback脊安适 腰部按摩器小米 米家app按摩仪 按摩腰带无线热敷 生日礼物送男女友妈妈老婆礼品G9灰色

BLAUPUNKT德国蓝宝腰部按摩器 热敷冷热腰椎按摩仪无线加热保暖按摩腰带束腰护腰带 送爸爸YF05

瑞德玛 家用按摩椅4D精钢齿轮机芯泰式拉伸电动小腿伸缩零重力多功能豪华按摩椅 8315Pro(非凡至尊款)

志高3D按摩椅家用高端豪华2024太空舱全自动全身零重力电动智能多功能老年人长辈送爸妈实用

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身电动多功能太空舱头等舱按摩沙发小型迷你按摩椅爸爸父母 R5513U 懒人沙发按摩椅-米

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

HITH T系列气囊按摩足浴器

HITH T系列气囊按摩足浴器

奥克斯(AUX)按摩椅家用WJHR12 全身太空舱全自动多功能零重力电动按摩沙发椅实用 父亲 母亲

奥克斯(AUX)按摩椅家用M9 颈椎腰部腿足部全身按摩沙发椅子太空舱电动沙发多功能按摩椅

中三院 电加热盐袋海盐粗盐热敷包电热艾灸艾草家用肩颈椎理疗 红色(约28cm*65cm)三挡控温

傲胜(OSIM)按摩椅家用 8变小天后 电动全身按摩椅 高端智能按摩沙发椅子 OS-875 俏皮粉 875粉色

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身豪华全自动多功能太空舱智能双机芯沙发A70Plus 咖啡色

伍贰伍(WU ER WU)WEW-A7零重力智能按摩椅SL型导轨一体式免安装

伍贰伍(WU ER WU)WEW-A9智能按摩椅3D机芯包裹式全身气囊挤压放松

家用艾灸盒明火一体机便携

家用艾灸盒明火一体机便携

海尔按摩椅家用全身零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子4D智能太空舱父母亲节实用送爸爸

脉冲按摩器电疗中频理疗多功能全身家用经络针灸热敷电疗穴位贴片

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消