后浪新书推荐:35岁前读完这7本,脱胎换骨

2024-04-17 16:19:09 29点赞 288收藏 17评论

今天推荐7本来自后浪出版公司的超级值得一读的新书。后浪出版公司作为一家颇具影响力的新型综合性出版公司,涵盖了人文社科、文学艺术、历史哲学等多个领域,因其别具一格的人文精神和上乘的品质而为读者所喜爱。

这7本书不仅对人类历史重大事件进行了独到解读,还传递了未被讲述的新故事。包括基督教史、龙的传承、森林学、韩国电影等多个领域,每一本书都让人爱不释手,越早读,收获越大🔥趁着4月读书月,千万不能错过这些精彩好书!

1、《基督教史:最初的三千年》

深入浅出、条理清晰、视野宽广,前所未有的时间和空间范围,一部真正的基督教全球史。

后浪新书推荐:35岁前读完这7本,脱胎换骨

基督教是世界上最大的宗教之一,对人类历史产生了不可估量的影响。本书不仅描述了基督教历史上的主要人物及其思想、宗教组织和灵性生活,而且描述了它如何改变政治和人类社会。

本书作者行文的足迹遍及公元1世纪的巴勒斯坦、3世纪的印度、7世纪的大马士革以及20世纪的旧金山、韩国。他是游历最广的基督教历史学家之一,他所传达的地域感与他所传达的思想力量一样引人注目。他以不同于前人的方式介绍了基督教历史的发展。这是第一部真正的基督教全球史。

2、《中国龙的发明:近现代中国形象的域外变迁》

本书借助文化学、民俗学的基本方法,溯源龙是如何成为帝王专属,又是如何过渡到全民共享的,考证了不同时期龙形象在不同历史语境下的变迁。

后浪新书推荐:35岁前读完这7本,脱胎换骨

在探讨近现代域外视野中龙形象的问题时,作者梳理了200多幅欧、美、日等国古旧书刊的罕见图片,从象征地位的皇家符号、时尚元素,到讽刺、攻击东方古国的惯用素材,揭示出龙形象及其背后含义的复杂性。

在全球化的背景下,重温中西方文化碰撞的旧话题,不仅给我们一个理解中国传统文化深刻内涵的新视角,更能脱离时代局限审视域外文化的传播和交流,以史为鉴,更好地总结经验教训,寻求现代文化困境的破解之道。

3、《新森林志》

1664 年,约翰伊夫林编写的《森林志》出版,这是英国皇家学会的第一本印刷书籍,也是世界上第一部全面研究树木的著作。

《新森林志》是为了纪念伊夫林的作品而出版的。本书将科学、艺术和历史交织在一起,详细介绍了种植、管理森林和果园的现代方法,其中有许多在 17 世纪的英国还是未知的。本书还有超过 200 幅钢笔画,生动诠释出英国林地的多样性。

4、《硬汉技能手册》

不仅趣味满满,更是生活好帮手:当人们扛不住生活的暴击了,让这本书来帮你解决棘手难题!一本正经的搞笑系列,以30种语言版本畅销全球,销量突破1000万册。复古粗狂感图文,话题量丰富。

后浪新书推荐:35岁前读完这7本,脱胎换骨

Kill-time 神器,排队+旅行+厕所读物,派对游戏灵感厖老少咸宜,猎奇有趣,翻了就停不下来的诙谐读物。可玩可互动,冷知识爱好者、网络冲浪选手、玩梗重度用户绝对会爱上的神书。

5、《我所告诉你关于那座山的一切》

19 岁的刘宸君永远在前往山的路上。这名年轻人称旅行为移动,称爬山为走山路,以纯粹的姿势与文字,探索世界。从印度到尼泊尔,刘宸君坦露途中的情感拉扯;受困洞穴,刘宸君怀抱恐惧又仍望向未来;而对生命、文学、爱情的省思,刘宸君更不曾停止。这一切,留存于书中的游记、诗歌、手札,让人见证一颗敏锐深沉的灵魂,也感受其坚毅与迷惘、追寻与神伤。

6、《NOMA餐厅发酵指南》

这是一本将顶级餐厅的烹饪方式推广到家庭厨房的作品。厚重翔实,条分缕析,以科学探索的精神研究发酵食品。以延时摄影照片呈现发酵过程,方便读者观察照片之间的细微变化,内文采用北欧特种纸,四色+专色印刷,细腻还原NOMA餐厅的饮食美学。

7、《韩国电影100年》

随着《寄生虫》《燃烧》等作品屡获国际大奖,多姿多彩、活力四射的韩国电影迅速被全球影迷熟知与认可。韩国电影的翻身史,已然成为全球化时代民族电影抵御文化霸权的极佳案例。本书以创作世代和产业时代为经纬为主轴,重点关照以李沧东、奉俊昊、朴赞郁、洪常秀为代表的386电影世代,将文化传统、技术发展、社会意识演变等多维度线索交织在一起,围绕韩国电影的兴起与发展、创新与传承,娓娓道来,描绘出一幅全景式历史图景,也为中国电影的发展提供了一面镜子、一种参照。为著此书,作者历时三年采访近30位韩国电影界重量级人物,以亲历、亲见、亲闻的一手资料,令历史呈现更加贴近读者,亲切直观且富有说服力。

后浪新书推荐:35岁前读完这7本,脱胎换骨

4月读书月,囤书正当时!领劵购买后浪自营好书,低至3.2折👇

基督教史:最初的三千年坎迪尔历史奖获奖作品、赫塞尔—蒂尔特曼历史奖获奖作品 基督教全球史

中国龙的发明了解“龙的传人”的来龙去脉,从域外视角开启寻龙之旅

新森林志:讲述凝聚在树木中的生命历程,展现延续在森林里的人类文明

硬汉技能手册生活技能知识趣味休闲礼物书大众读物后浪正版

硬汉技能手册生活技能知识趣味休闲礼物书大众读物后浪正版

我所告诉你关于那座山的一切

我所告诉你关于那座山的一切

NOMA餐厅发酵指南米其林餐厅NOMA北欧餐饮美食烹饪指南后浪正版现货

韩国电影100年范小青著李沧东李庸观王小帅力荐寄生虫釜山电影节韩国电影史电影文化影视教材书籍后浪正版

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

我们赶海去(1-4套装)导读手册

我们赶海去(1-4套装)导读手册

中国龙的发明 了解“龙的传人”的来龙去脉,从域外视角开启寻龙之旅

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

插图珍藏版系列:莎士比亚喜剧集+莎士比亚悲剧集(套装2册) 朱生豪本全新校勘修订版戏剧赠烫银藏书票

后浪出版公司 《中国菜》

后浪出版公司 《中国菜》

【精美盒装赠围裙】美好生活图鉴系列(全9册)生活 料理 游戏 园艺 冒险 手工 趣味快乐 日常生活实用手册 后浪

【赠挂件】黑川光广恐龙百科7套 恐龙百科科普绘本 勇敢的三角龙受伤的 浪花朵朵童书

NOMA餐厅发酵指南 米其林餐厅NOMA 北欧餐饮 美食烹饪指南 后浪

微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题 心理治疗师比尔奥汉隆经典之作,畅销全球百万册