2024-04-01 10:28:10 150点赞 48收藏 272评论

在我没有买自行车之前,我看到别人骑公路车骑行的时候,都会带着一副“彩色”的眼镜。当时的我并不懂什么是骑行眼镜,还感觉他们是故意装酷才戴的眼镜。

应该有大部分的朋友跟我的想法一样吧。

后来当我了解了骑行以后,并且也给自己买了一辆通勤的捷安特自行车。我才真正的了解到什么是骑行,也才真正的知道为什么他们会带着一副骑行眼镜来骑行。

在这里我要为自己之前的无知而抱歉。骑行戴骑行眼镜,真的不是装酷,真的是非常的需要。

这辆自行车,我上面也说了,是用来通勤的。我从来没有奢望过用它来跑山。虽然,我也用它下过几十阶的台阶。但是对于他的越野极限,也就是仅仅下台阶而已。

虽然它不能越野,但是在平坦的柏油马路上面偶尔的极速骑行一下,也不是不可以的。

回到骑行眼镜上面。至于骑行为什么要戴骑行眼镜,我大概总结了一下:

1. 防小飞虫:眼镜可以保护眼睛不被小飞虫撞击,避免在高速骑行时因昆虫撞击导致短暂失去注意力和平衡,从而降低意外风险。

2. 防风沙等自然环境:骑行过程中,眼镜可以防止风沙等异物进入眼睛,减少揉眼次数,避免长时间骑行导致的眼干眼涩等不适症状。

3. 防紫外线:骑行眼镜可以有效过滤紫外线,保护眼睛免受紫外线伤害。紫外线A、紫外线B和紫外线C中,紫外线B是导致晒伤的主要射线,而紫外线A与皮肤老化和皱纹等长期皮肤损伤有关,紫外线C具有较高的能量,但基本会被臭氧层拦截。无论是阴天还是晴天,佩戴眼镜都是一个好选择。

4. 防止碎石打到眼睛:骑行过程中,眼镜可以防止车辆经过时带起的小石子乱飞,避免眼睛受到伤害。

从以上几点可以看出来,骑行时候带戴骑行眼镜,单纯的就是为了保护自己的眼睛。和耍酷没有一点的关系。

春天是骑行的最佳时机。暖暖的春风吹在人都身上,这是一种很惬意的享受。而春天的太阳光虽然也很强,但是并不会给晒痛你的皮肤而是让你有一种“沐浴在春光”里的感觉。当然了,即便是在春天的户外,也要做好防晒措施。

所以,春天来了,我在京东迈极炫旗舰店买的骑行眼镜也在周五收到了。

戴上迈极炫破风者变色骑行眼睛,去享受春日的户外去勇敢的破风吧!戴上迈极炫破风者变色骑行眼睛,去享受春日的户外去勇敢的破风吧!

白色的盒子包装,显得典雅大方。盒子的正反两面分别印刷着了迈极炫的英文名称和骑行眼镜的图片。让人一目了然知道盒子里面装的是一个骑行眼镜。

纸盒的顶部印刷上的迈极炫的英文字母。底部只是简单的写了眼镜的一些介绍。

最主要的信息介绍,当属于另外一个侧边。他不仅详细的介绍迈极炫骑行眼镜的特点,还有他的镜框材质,使用与保养的注意事项,以及他的三包售后政策。

那些都不重要。开箱才是我最喜欢的重要的环节。

打开白色的包装盒,就看到一个黑色的眼镜壳静静的躺在里边。眼镜盒很有硬度,可以很好的保护到里面装的眼镜。在眼镜盒上面也有一个显眼的迈极炫的logo。

给眼镜盒里面的所有商品来一个全家福。有说明书,眼镜布,眼镜袋以及骑行眼镜。

不得不说,迈极炫真的很注重细节的管控。他们甚至在眼镜带上面也热转印了迈极炫的logo。这一点真的是大大的好评。

骑行眼镜的镜片是PC聚碳酸酯材质,这个材质主要有以下几个优点!

*具有高弹性系数,高冲击强度,使用温度范围广。

*高度透明性。

*尺寸安定性良好。

而无框全面屏眼镜,覆盖面积大,对于眼睛和面部的保护就更多。高韧性的镜框和镜腿,即便是摔在地上,也不用担心会损坏。

这个鼻托也是可调节的。所以能够完美的胜任不同脸型的骑行者。

镜腿和镜框的连接是一段式开合,弹力十足。镜腿和镜框是用螺丝连接,耐久性更强。

我要特别的给大家介绍一下迈极炫这块镜片。

这块镜片有两大功能。

一,他的镜片是uv400,了解过太阳镜的朋友都知道,他可以100%抗紫外线。

二,它的镜片是可以随着环境的变化而智能变色的。通过上图可以看出来,在室内镜片的颜色比较通透,而到了室外太阳光线强的地方,镜片的颜色就变成了深色。也就是说,他在夜晚的时候镜片会更透明,以保障骑行的安全。而到了阳光强的时候,镜片就会变成深色,让我们更适应光线。

虽然都是在户外,也都是在同一环境。但是,镜片在阳光下就变成了深色,而在树杈上就变成了浅色。

真的非常智能!

一个眼镜的好坏,要实际骑行以后感受过之后才知道。

为了感受这个眼镜,我特意在中午阳光最强的时候出去骑行。因为中午的时候阳光最强,最能测试出这款骑行眼镜的抗紫外线效果。

初次带上这个骑行眼镜,最直观的感受就是轻若无物,我戴着它骑行了将近一个小时,一点都没有不适的感觉。要知道,平时在生活中我是从来不戴眼镜的。

我戴着骑行眼镜,迎着阳光骑行,没有一点刺眼的感觉,当时的感觉很正常,很自然。但是当我把眼镜拿掉以后,再迎着阳光骑行,眼睛就有了被刺的感觉。这也足以说明,它的抗紫外线能力特别强。

之前不戴骑行眼镜骑自行车的时候,经常会有小虫子飞到眼睛里边。戴了骑行眼镜,这种情况就没有再发生过。

各位家人们,戴上骑行眼镜,穿上骑行装备,迎着风去风驰电掣吧!

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

莱鸣 滑雪镜防雪防风男女儿童护目镜双层防雾雪地登山近视防护眼镜骑行

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

West Biking 西骑者 骑行眼镜男女自行车摩托车偏光眼镜户外运动防风跑步护目镜 黑色

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

DECATHLON 迪卡侬 RUNPERF 中性户外眼镜 8582641

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪镜户外护目镜FLIGHT PATH L OO7110橙色

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

Nobaday滑雪镜护目镜男女户外雪地护目镜高清双层防雾冬季防风镜

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064