舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅

2024-04-18 18:35:11 0点赞 0收藏 1评论

人体工学椅和电竞椅一直以来都被认为是两个完全不同的产品,但最终的落脚点一定是舒适性,平时总看到部分用户说电竞椅不适合长时间办公学习使用,或者说电竞椅的价格都太高,但价格相对低的人体工学椅都真正做到了“人体工学”?其实我个人平时在家办公都坐一把500元左右价位的人体工学椅(国内大品牌),说实话除了透气性较好外完全没有谈不上舒适,头枕和腰托都没有,透气性好带来的就是长时间坐会感觉硌屁股,或许只有那些千元级别的人体工学椅才能感受到乘坐的舒适性吧。

舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅

坐腻了人体工学椅总是想尝试下电竞椅,很多人都说电竞椅的缺点就是透气性差,久坐容易裤裆兜汗,但体验完Blacklyte逐夜旗下逐·浪L410电竞椅让我觉的一些网评太片面了,这款椅子无论是舒适性还是潮流设计都深得我喜爱,对于逐夜电竞椅不仅能“葛优躺”甚至还能躺平,配合逍遥模式可让身体快速放松进并入睡,午休再也不用趴桌子或找床了。

Blacklyte逐夜电竞椅比我预估的重量要沉很多,还好快递上门送到家了,物流服务真的很不错。整个包装的重量在30kg左右,打开包装可以看到各个配件分层摆放整齐,而且对液压杆、底座及螺丝等采用了小盒独立包装,能够有效防止过分挤压或丢失。在收到快递时我发现包装箱上有几处破损,但打开发现内部组件毫发未损,这主要得益于其内部使用了较多EPE珍珠棉填充料,极大降低运输过程中损坏风险。而且整个包装内没有发现任何塑料包装材料,使用的包装材料均为可回收再利用,符合国家低碳环保发展要求。

舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅

Blacklyte逐夜电竞椅并没有单独配备一本使用说明书/安装说明书,而是在包装盒的最顶层放置了一张较大的“海报”,用文字+配图的方式展示安装过程以及使用环境和安全提示,唯一遗憾的是文字没有中文,我猜想这可能是因为产品先在海外上市,刚刚入局国内市场。不过逐夜还是很贴心的准备了一个安装视频。

舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅

在安装前先看看电竞椅的三大件:骨架、液压杆、底盘。逐夜电竞椅使用了一体成型的龙骨钢架结构设计,不仅坚固耐用,而且还能够增加座椅的稳定性。

舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅

液压杆的质量对于一款座椅而言尤为重要,常见的液压杆有一级、二级、三级、四级,从低到高,承重能力逐渐增强,三级以上液压杆内使用特种气体填充,又叫气压杆,而且内芯壁更厚实,使用起来更安全。逐夜电竞椅使用了SGS国际认证和TUV认证三级防爆气压杆,最大可承重200kg,日常就算快速落座也不用担心会有安全隐患。

一个好的底盘对于座椅而言就相当于汽车的底盘,好的底盘直接影响乘坐的舒适性和支撑性,逐夜电竞椅使用了加厚钢铁材质防爆底盘,能明显看出其质感厚重扎实,且达到国际BIFMA标准要求,极大保证了用户使用安全。同时逐夜电竞椅底盘可调节后仰角度控制,亲测仰角支撑稳定性较好。

逐夜电竞椅使用了加大加宽铝合金五星脚,座位载荷可达122kg,铝合金脚具有轻质、强度高、耐腐蚀等特点,结构刚性好、承重能力更强,而且不易生锈,不会破裂变形等等,使用寿命较长。相比市面上使用较多的尼龙材质椅脚而言更结实耐用,给人满满的安全感。

有人会说铝合金材质脚会增加椅子重量导致万向轮移动噪音大同时对地板磨损严重,但在逐夜电竞椅上这是不存在的,主要因为其使用了橡胶材质静音轮,相比市面上很多人体工学椅上的万向轮耐磨不伤地板,而且通过了2000次有障碍测试和98000次无障碍测试,亲测移动时非常丝滑,几乎不会发出声音。最最关键的是逐夜电竞椅的每个万向轮还设计了刹车,市面上很少见带刹车的电竞椅。这个设计在你不想让椅子移动时可按压任何一个轮子刹车即可,另外在使用“逍遥”模式躺平时刹车会让椅子更平稳安全,不用担心睡梦中椅子晃动或滑动;无论工作还是玩游戏的时候刹车不仅能够防止调整坐姿时椅子向后滑动而且还能防止别人不小心触碰后移动,提高游戏的专注度;同时不得不说这个设计真的很用心,家里有小孩的也能防止其在玩耍时推动摔倒。

逐夜电竞椅的坐垫和靠背的厚度都在10cm左右,且使用了透气性较好的哆罗尼面料包裹,古代的达官贵族才可使用的面料,这种面料看起来虽不及人造皮革高级,但更亲肤耐磨,适合四季使用,夏季透气冬季温暖。

在细节方面逐夜电竞椅也算做到了极致,可拆卸腰托和头枕上的logo图案都是通过万针丝线刺绣上去的,一针一线都整齐清晰可见,相比印刷图案就算时间久了也不会出现掉色情况。

逐夜电竞椅不仅在以上看得见的地方使用好材料,而且在看不见的填充物料上也毫不糊弄,坐垫、靠背、腰托、头枕内均使用了太空级释压记忆海绵填充,质地柔软回弹慢,久坐不变形,能很好地贴紧身体,达到减轻身体压力的作用,独有的释压吸震特性,提升了乘坐的舒适性。

舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅

逐夜电竞椅有粉红色、白色和黑色3种颜色可选,女生建议选择可爱的粉红色,男生随意啦。逐夜电竞椅组装较为简单,只需要安装5个万向轮及固定8颗螺丝即可(包装附送2颗备用螺丝和螺丝刀),整个过程大概只要5分钟。逐夜电竞椅的靠背侧面螺丝隐藏盖板使用了磁吸式设计,既增加了使用的便捷性又让椅子看起来更具一体化。

为了满足更多用户乘坐的舒适性逐夜电竞椅采用了4D可调节扶手,能实现前后可平移4.5cm、左右平移0.8cm、上下四档升降7.5cm、左右摇摆15°,另外这种设计也能满足不同坐姿精准支撑,例如微躺时可将扶手调低一些,骨架大的人或胳膊相对较长的人可前后左右调节,满足不同体型用户的需求。

乘坐体验上逐夜电竞椅给我的第一感觉就是包围感和贴合性较强,体感接近轿车座椅,坐垫较柔软,久坐屁股不酸痛,腰托和头枕的贴合度特别好,就算坐一上午不动窝整个背部都不会有不适感,这样就不用老来回变换坐姿,对于游戏玩家而言这就显得尤为重要,玩游戏时注意力需要高度集中,有的游戏比赛需要一两个小时才能结束。对我这种做设计的工作也很重要,有时候因为要赶工期除了吃饭时间就需要在电脑前坐一天,这一天下来因为头部缺少支撑整个颈椎就会感觉僵硬难受,亲测在调整好坐姿的情况下,连续坐逐夜电竞椅8小时基本不会出现不适感。

在工作和游戏间隙,我们需要休息放松一下,在没有床的情况下座椅就是我们最好的选择。逐夜电竞椅贴心的设计了无极后仰+逍遥模式,靠背可实现90-168°无极后仰调节,能够在靠和躺之间随意切换,在大角度后仰下配合逍遥模式瞬间变身1-14°摇摇椅,这个模式亲测在躺平时非常舒服,能让人快速放松下来并进入睡眠状态,可以说有点助眠的效果,甚至躺下闭眼后伴随小角度晃动真的可以感受到庄子“逍遥游”那种随性、自然、洒脱。

舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅

在开始躺平体验逍遥模式的时候我总担心椅子会因为重心问题而向后翻车,但亲测就算将双手的重心都向后伸直并晃动,整个椅身都很稳定,这也说明逐夜电竞椅的稳定性是完全够用的,整个座椅骨架还是比较结实,中午在办公室午休再也不用趴在桌子上睡觉了。

舒适性和时尚潮流兼具:Blacklyte逐夜电竞椅

通过这段时间的体验,我认为逐夜电竞椅无论从外观设计到用料选材都很用心,坐垫和靠背包裹材料没有跟风选择皮革材质,哆罗尼面料既能彰显其尊贵潮流设计而且还有较好的透气性,可以说一举两得。太空级释压记忆海绵填充的坐垫、人体工学腰托和头枕也极大提升了舒适性,多角度可调扶手和靠背不仅可满足不同体型用户和多坐姿需求。整个椅子都在追求安全性和舒适性,这样一款颜值和舒适性兼具的电竞椅会是你的菜吗?