避坑母婴用品

2024-06-11 18:04:15 5点赞 5收藏 6评论

前几天喜闻好朋友的小宝贝即将出生,把家里用不着的婴儿用品都送给他了。后来想了想,作为过来人,有很多婴幼儿用品都是智商税。为了让朋友避坑,还是决定把这些破玩意儿列出来,万一有帮助呢。

第一章:防护及清洁用品

【定型枕】

孩子刚出生的时候我还真研究过这东西。因为我自己的头就是扁的,所以对这事挺在意。

看介绍上说,这种定型枕,能让孩子睡出漂亮的圆头颅。

在下单之前,我特意问了几个身为资深父母的朋友。基本上百分之百说这玩意儿没用,“在孩子头下边垫几层毛巾就可以了。”

起初将信将疑,后来在小区里抱着娃晒太阳,看见有个遛娃的年轻母亲,问及此物。说你看我儿子,就是用了那个定型枕。“他根本不会老老实实地在上边睡觉,一直动来动去,最后以一种奇怪的姿势睡着,反而把头睡歪了。还不如不用呢。”

所以“定型枕”这玩意儿是被我第一个PASS掉的婴儿用品。

【防抓手套】

这个我真买过。孩子出生几个月之后,我就发现他脸上都是自己抓的血道子。本着止损的原则,就买了几副。

其实就是两个小棉布袋子,用松紧带收口,套在孩子小手儿上。

结果用了没几天,发现他脸上还是有血道子——这玩意儿很容易脱落。我理解,也是厂家不敢把收口缝得太紧,容易把手腕勒得不过血。但是太松了就会脱落,所以这东西完全没有用处。【发光挖耳勺】

这个我没买过。孩子不到一岁的时候,我发现他总是用小手指头去掏耳朵。有时候准头不太对,把耳廓给挠出血。才想起来,有一次洗澡,一个没留神,让他出溜到水里,整个头部进水。那之后,就总是去掏耳朵。想来是耳屎被水泡发了。

有了上次剪指甲的教训,我再也不敢自己动这个“手术”了。而是直接去儿童医院,挂了个昂贵的号,让医生帮他把耳屎掏出来。

医生告诉我,如果没有进水,完全用不着掏耳朵,它会自己脱落掉出来的。反言之,如果用挖耳勺,无论什么形式的,都会有把耳膜捅破的风险。

护脐贴

这个我好像买过。宣传上说是防止宝宝肚子受凉。

实际上,后来咨询了儿科医生之后才知道,孩子的肚脐是需要保持通风和干燥的,贴上肚脐贴,会让肚脐里滋生细菌。

还有那种里边带一坨药的,特别难清理。

关键是,我们在用过几次之后,感觉没什么疗效。

避坑母婴用品避坑母婴用品避坑母婴用品避坑母婴用品

P.Health 碧荷 婴儿双芯护颈枕+夏季枕套

P.Health 碧荷 婴儿双芯护颈枕+夏季枕套

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

Disney 迪士尼 儿童枕头安抚豆豆枕宝宝婴儿枕头1岁以上6岁新生幼儿园四季

BeBeBus 四季通用婴儿枕 适用1-3岁 纯色

BeBeBus 四季通用婴儿枕 适用1-3岁 纯色

佳韵宝 婴儿定型枕0-3岁新生儿宝护型枕吸汗透气儿童枕头 云朵白

Disney 迪士尼 儿童乳胶枕枕套44x27cm全棉枕套冰丝宝宝绒50x30cm不含枕芯

十月结晶 大白鹅排气枕0-1岁婴儿胀气肠绞痛安抚枕宝睡觉抱枕透气枕40*98

HOAG 大白鹅婴儿排气枕

HOAG 大白鹅婴儿排气枕

Disney 迪士尼 A类儿童豆豆枕头枕芯3岁以上幼儿园宝宝6岁四季通用

BeBeBus 婴儿枕头 升级抗菌款 白色 39*30*10cm

BeBeBus 婴儿定型枕防偏头纠正头型0-1-2-3岁宝宝枕头

scoornest 科巢 儿童硅胶枕头

scoornest 科巢 儿童硅胶枕头

Disney 迪士尼 婴儿枕头蝶形记忆枕固定枕头儿童枕头超软枕芯0-3岁松松

P.Health 碧荷 双芯儿童枕 加大 55cm

P.Health 碧荷 双芯儿童枕 加大 55cm

babycare 婴儿安抚枕宝宝安抚多功能睡觉抱枕透气枕 39*12cm-比奇角恐龙

• 精彩
提示信息